本文へ

恐怖のラブレター事件

レス30
(トピ主 9
041
kana
恋愛
26歳会社員です。 先日、朝の通勤中、考え事をしながら歩いていたら いきなり男性に手紙を渡され、考え事でぼんやりしていたせいで つい勢いに押されて受け取ってしまいました。 内容はラブレターでしたが、差出人の名前も連絡先も書いてありません。 その男性は、通勤中に見かけることがあるので 同じ会社なのはなんとなく知ってましたが、 名前や部署など何も知らない人です。 手紙に「僕はあなたの名前も知らない・・・」と書かれていました。 だったら、まずお前が名乗れよ、と思いました。 そして次の日の通勤中、その男性がもうすでに仲良しのような 妙に馴れ馴れしい感じで、しかも鋭い目つきで話しかけてきたので あまりの不気味さに「私、もうすぐ結婚するので」(事実です) と、内心おびえつつも、バッサリ切ってしまいました。 実は、このような事件は5回目です。 高校で1回、大学で3回、名無しラブレターをもらい 後日、あまりよく知らない男性に不気味に話しかけられるという事件です。 差出人の男性の事は良く知らないし、 名前を書かないという意図もよくわからないし どの男性も、後日話しかけてくる時の目つきが、思いっ切り鋭くて あまり感じの良い態度ではないので、不気味としか言えず、怖いです。 なので、つい冷たく切る態度になりますが、失礼でしょうか? 男性の皆さん、 ラブレターに名前を書かないのは普通ですか? 名前を書かないことに、どんな意図があるの? あの眼光はいったい何事でしょう? 女性にどうして欲しくて、こんなことをするのでしょう? 単なる嫌がらせなら、大成功ですけれど。 女性の皆さん、 同じような経験ありますか? 不気味だと思ってしまうのは、仕方ないですよね? このような男性の意図がわかりますか?

ランキング

レス

プライドが高くて 傷つきたくない小さな男性

🐷
チョコミント味
その男性の意図  はっきりと断られて傷を負いたくないがために 無記名なのかな?と。  ちっさい男性がやりそうなことですね。  不気味過ぎます。  電車で会ってて 同じ会社であるなら なんで声をかけないのか不思議。 >手紙に「僕はあなたの名前も知らない・・・」と書かれていました。 だったら、まずお前が名乗れよ、と思いました。 ごもっとも! >冷たく切る態度になりますが、失礼でしょうか? 失礼なのは突然無記名の手紙をよこしたほうだと思います。 次の日に馴れ馴れしく話しかけられるのであれば 手紙じゃなくて直接言えばいいのにね。一方的で怖いです。   

もしかして

💡
まさか
過去の5回とも同じ人で、回数は5回だけど人数は実は1人…ってオチではないですよね(苦笑)

テンションMAX

🐱
ぷ~にゃん
トピ主さんもしかして芸能人の誰かに似ていてすごい美人ではないでしょうか? たぶん男性はトピ主さんがあまりに美人で、テンションMAX状態になってしまうのだと思います 目もギラギラした状態 友人でそう言う人います。芸能人の賀来○子似の美人の友人なのですが、どうも合コンなど誘われたり、バーベキューに誘われて、男性もいると、友人に興味をしめしてくれたのはいいが、テンションMAXになりハシャグそうです、それを見て友人は逆にテンションが下がるそうです。なので未だ独身。 たぶんトピ主さんも同じ所があるのかも、行ける勝手に思われて、テンションが上がって手紙を書いたのはいいが名前をど忘れ。謎のラブレターを渡される 友人も切り方は冷たかったみたいですよ。一人と1回だけ仕方なくデートをしたが気持ち悪くて、しつこくて家も教えたくないから送ってもらっても全然違う家の前でおりたって。バスに乗って帰ったと言ってました あまりに職場に来るから「しつこい、彼氏にした覚えない」とあっさりと切ったようです。 しつこい人は冷たくしても良いが後恐い時もあるから、「申し訳ない」程度はつけようね。

ありますよー(女です)

🐱
あります、あります。 トピ主さんと違うのは割と連絡先書いてある人の方が多いかな。 私の場合、一目惚れしました!ってパターンが多いので、次いつ会うか判んないからかな。 数えきれない程あるので、思い出せる幾つかを。 電車降りた後、追いかけてきていきなり連絡先書いてある手紙渡されて、連絡下さいと。 何で私が見ず知らずのアナタに連絡しなきゃイカンのだ? 帰宅してから鞄に手紙入れられてた事もありました。いつの間に? 多分移動中の電車内で。こわい。連絡先は書いていなく、ただ一目惚れしたとだけ。 誰やねん。しらんがな。 エレベーターで滑り込んで入って来て告白してきた知らない人は、不気味というか、怖かった。 密室で二人きり。断ったら何されるか。。。恐怖以外ナニモノでもない時間でした。 他にも色々ありますがお目汚しだと思うのでこれまでで。 不気味なのは、仕方ないです。だって知らない人だもん! 男性の意図。。。は何でしょうね。 多分、脳内では相手も自分に好意を持っていると都合のいい様に変換されているんでしょうね。 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます~。

嫌ですね・・。

🎁
みき
私の友人がそんな感じでした。 知ってるだけで3~4人からもらってました。 無記名ではありませんが、 でも履歴書(写真・捺印あり)を渡されたり ラブレターと一緒に、ユンケルを1ダース?渡されたり (電車で疲れた顔してたからだそうです・・) いきなり結婚前提の話をされたりです。 ちょっと変わった人に好かれやすかった気がします。 優しげだからかな? 受け入れてもらえそうと思ったのか・・ 分かりませんが、結婚した今はなぜかピタッと 終わりました。

冷たく切るのがベスト

🐤
ひよ
恋心的なものを抱いている男性は、良くも悪くも非常にポジティブシンキングになる人が多いです。(特にストーカーっぽい人) やんわりは通じません。冷たくバシッと断るのが、相手に期待を抱かせず、ダラダラ長引かせず、勝手に盛り上がらせず、一番お互いにとって効率の良い分かりやすい方法です。 興味のない相手に、「えーちょっと、お友達なら良いけどぉ~、彼氏?彼氏はいませんけどぉ」みたいな対応は、今後に期待を抱かせるだけで最悪です。 あなたの対応は間違っていません。

手紙を受け取ったから、OKと思われた

😨
トマトラーメン
手紙の中身を知って断られる可能性もあるのに、「自分を受け入れてもらえた」と判断されたのです。 もちろん、そのくらい思いつめてる故の思考回路と行動なので、断っても悪くありません。 まぁ、本当に結婚する予定があって良かったですね。降られた相手は、しばらく様子を見てるだろうと思われますので。 気にされずに、次は受け取らない。婚約指輪をしてたら、大丈夫ですよ。

男性です

041
いわし
全く失礼ではないと思います。 優しく対応するよりはよっぽどいいかと。 >ラブレターに名前を書かないのは普通ですか? >名前を書かないことに、どんな意図があるの? 「付き合いたいけど無理だったらどうしよう、振られるのが怖い・・・」という心理からじゃないですかね。 もしくは同じ会社という事なので、貴女との中が進展するまでは名乗る好意が自分にとってリスキーだと思ったんじゃないでしょうか。 >あの眼光はいったい何事でしょう? ラブレターを読んだ後の、貴女の反応が気になってしょうがなかったんでしょう。 >女性にどうして欲しくて、こんなことをするのでしょう? 単純に「好きだからお近づきになりたい」という事だとは思うのですが、 ちょっと自分本位で思い込みの強いタイプだったのかもしれないですね。

あーわかります・・・

041
よるくま
トピ主さん、もしかして 見知らぬお年寄りにも親切にしそうな、やさしそうな雰囲気では? 私も(内面はともかく)そう見えるようで 同じような経験があります。 ちょっと奥手の(でも思いこみの激しい)男性が 勇気を振り絞って告白しやすいんじゃないか、と私は推察しています。 名前を書かない、名乗らないのは単に恥ずかしいからかな…と。 私の場合、名乗らない人も多かったですが 卒業式とか、バイトを止める日とか 今後一切会えなくなる、という日に告白されることも多かった。 「え? このタイミングじゃお付き合いは無理だよね? どゆこと?」 みたいな。 多分、明日から会わないから恥ずかしいのは今日だけ! という気分なのかもしれません。 ほんと奥手すぎて、好みじゃないというより、理解の範疇外な男性に なぜか好意を持たれてしまう…。 あんまり冷たく拒絶すると別のスイッチが入っちゃうことがあるので やんわりと、でもはっきりとお断りになるのが一番ですよ。 「結婚が決まってる」というのはベストかと。

貴女が受け入れてくれそうに見えるから。

二児の母
私も同じ経験あります。 OLの頃で、手紙は受け取らなかったけど(爆) だって、熊のファンシーな絵柄が見えたので『貰ったらヤバイ!!』と怖くなって。 私は子供の頃から、クラスの皆に嫌われているような変な男子に好かれます。 大学生になると、変な男性から声を掛けられるように。 当時、夫と付き合い始めた頃で、ナンパの話題が出た時に夫が『俺一人ではナンパなんて恥ずかしくて絶対無理。友達数人とノリでしたことがあるけど恥ずかし過ぎた。一人でナンパする奴の気が知れん』と言っていたのですが、私に声掛ける男性は恋愛慣れしたタイプではなく(奥手ぽい)、どう見ても『初めてナンパしたでしょ!?』と言う位ぎこちない。 私が思うに、何かスイッチ入れちゃう見た目なのだろうなと。 小柄でセミロング、夫の好みで『ザ・女子』って服装もしてたし。 結婚後も数回声掛けられましたが、出産後は皆無です(爆) 体重も変わってないのですが、年も年ですしね~ 醸し出す雰囲気も、もう可愛い女の子じゃないからだろうなぁ(苦笑) ま、そのうち無くなりますよ。

私は奥手で夢見がちな男ですが

041
たかし
いつも見かける女性に恋する気持ちはわかります。 私みたいな男は清楚なタイプに恋することが多く、 黒髪で優しそうな人に惹かれます。 トピ主はどのような容姿・雰囲気の女性なんでしょうか? でも、私みたいなタイプがラブレターを送るとしたら、 文頭に「突然、見ず知らずの男から手紙を渡されて警戒しているでしょうが」と、 少なくとも自分には最低限の常識があることを伝えます。 自分がどのような人間であるか、名前ももちろん書きます。 その上で、どうして自分があなたを気になってしまうのかを書きます。 渡した次の日に話しかけるなんてナシですね。 文末に「一週間後にお会いしたいと思いますので、申し訳ありませんがそれまでにご一考ください」とか書きます。 おそらく、その男が私みたいな奥手で夢見がちなタイプであるというレスが集まると思います。 でも、少なくともそういうタイプである私にも彼を理解することができません。 名前を書かない理由など、全然思いつきません。 私みたいなタイプでしたら、まずは誠実さをアピールしようとしますからね。 眼光は余裕の無さ故に、無意識でやっているのかなと思います。

ラブレターは名無しというルールでもあるのでしょうか??

🐱
りら
高校生の頃、通学路にあるアパートに住む大学生らしき人から手渡されました。 友達と数人できゃっきゃ喋りながら通学していたので、てっきり声に対する苦情の手紙かと思い、神妙に受け取りました。 しかし、開けてみると古式ゆかしいラブレターでした。 そしてやはり名前はありませんでした。 あれ、何なのですかね? 「今度会ったら名前を教えて」と書いてありましたが、まさに「お前がまず名乗れ!」ですよね。 不気味だし、あれこれ対応を考えるのも面倒臭く思ってしまい、私は通学路を変えてしまいました。

まぁ

041
tama
確かに、それは気持ち悪いですけど・・ 名前書いてあったところで安心ってわけでもないし、名前が書いてあったところで(彼の事何も知らない)って事実は変わらないので・・って感じなんじゃないですかね。 別に大した意図はないと思いますよ。 >そして次の日の通勤中、その男性がもうすでに仲良しのような 妙に馴れ馴れしい感じで 結局その手紙はただのきっかけで、次の日実際話をしてそこで改めて自己紹介するつもりだっただけかと・・ 自己紹介は自分の口から・・って思ってただけなんじゃないの? でもあなたはそこで警戒してそんな雰囲気にさえならなかった、だから永遠と自己紹介すらされないまま~ってだけの話だと。 これが相手が自分好みのイケメンだったら、とりあえず次の日話聞いてみようかな・・ってなったんじゃないの? 彼らが残念な男だったので、その辺「気持ち悪い」と思ってしまっただけだったようだけど・・ 彼等からしたら、手紙を渡す→次の日あった時に自己紹介 そういう流れでいこうと決まってたんじゃないですかね。 皆ちゃんと次の日話しかけてきてますからね。 ま、それでも手紙で名乗っておけよと思いますが・・

怖い

041
さら
名前を書かないのも怖いけど 次の日の“鋭い目つき”で馴れ馴れしいのが 怖すぎる!! 最初に、優しくしない方がいいと思うので 主さんの冷たく切る態度でいいと思います。 にしても、怖い。 主さん今後もアルかもしれませんね… 最近色々あるから気を付けて下さい。

トピ主です

041
kana トピ主
>チョコミント味様 傷付きたくない気持ちなら、私にも良くわかります。 でも、ちゃんと自己紹介くらいしないと かえって断られる可能性が上がりますよね。 それがわからないのかな、と不思議ですね。 >まさか様 男性5人はすべて別人ですよ。 >ぷーにゃん様 残念ながら、私は芸能人のような美人ではありません。 あと今の所、私に迫ってくる男性は、しつこいタイプの人はいません。 一度キッパリ切れば、それきりです。 テンションが高いと言うよりは、異様な迫力って感じです。 ぷーにゃん様のお友達とは、ちょっと違うケースかな? >凛様 >電車降りた後、追いかけてきていきなり連絡先書いてある手紙渡されて、連絡下さいと。 これ、私も似たような事、何度かありました。 特に、やたらクリスマス前に多発する事件ですよね。 やはり凛様も不気味に感じるのですね。 >みき様 履歴書にユンケル…驚きました。 私はそこまでの経験はありません。

トピ主です2

041
kana トピ主
>ひよ様 学生の頃は、冷たく切るのに抵抗ありませんでしたが 今回は会社の人なので、失礼だったらどうしようと思ってしまいました。 ひよ様のレス、心強いです。 >トマトラーメン様 手紙をまだ読んでもないのに、受け取っただけでOK?! そういう解釈もあるのですか。驚きです。 アドバイスの通り、早めに指輪したいです。 >いわし様 振られるのが怖い、同じ会社なので名乗るのがリスキー どちらも気持ちとしては理解できますが その状況で告白しようとするのが理解できません。 それこそリスキーだと思います。 あの恐ろしげな目つきは、私の反応を気にしての事だったんでしょうかね。 >よるくま様 確かに私は、見た目が優しそうと言われる事が、よくあります。 美人とは言われませんが。 >ちょっと奥手の(でも思いこみの激しい)男性が >勇気を振り絞って告白しやすいんじゃないか、と私は推察しています。 このご意見、かなり納得しました。

トピ主です3

041
kana トピ主
>二児の母様 >私に声掛ける男性は恋愛慣れしたタイプではなく(奥手ぽい) >どう見ても『初めてナンパしたでしょ!?』と言う位ぎこちない。 そうです、そうです、私に手紙を渡してきた5人も全員 見るからにそういうタイプの男性たちです。 >小柄でセミロング、夫の好みで『ザ・女子』って服装もしてたし。 はい、はい、そうです。 私は小柄でセミロングです。服装はシンプル系ですが。 そういう組み合わせの男女間に、こういう事件が起こりやすいのですかね? >たかし様 そうです、私は黒髪です。 美人とは言われませんが、優しそうと言われます。 たかし様のような男性なら、少なくとも、不気味には思いません。 しかし、ちゃんと自己紹介して下さっても その男性のリアルな人物像を知らないのに「一週間で考えて」と言われたら 不気味なのよりマシですが、やっぱり迷惑です。 そんな無理難題を言われても、誠意とは受け取れません。 自己紹介するのは当たり前で、それが男性的誠意とは思えません。 私は外見とは違い、中身は優しくないのでしょうかね…

トピ主です4

041
kana トピ主
>りら様 私とまったく同じ経験をしている女性、やはりいるのですね。 名無しがルールなのか?って、本当に思っちゃいますよ。 りら様も、不気味に思うんですね。

怖いですね、、、

041
りかりん
何ですか? その無記名ラブレターの人? 怖いです。 自分の気持ちで突っ走って、相手の迷惑とか、考えないタイプですね。 そういえば、学生時代のラブレターに名前がありませんでした。 「好きなんだけど、名前を書く勇気がない、、、」みたいな内容で、イタズラかもしれないし、不気味なだけです。 本物だったらと思うと、周りにも相談しにくいですし、嫌でした。 普通はある程度親しくなってから告白するものだし、やむを得ない場合でも社会人なら名刺を出すでしょう。 やっぱりいきなりラブレターを書く人って、変な人なんじゃないでしょうか? 社会人になったら少ないと思うので、これで最後だといいですね。

若かりし頃に

041
今は昔
大学一年(19)の時、ある日突然見知らぬ男性から手紙を貰いました。 男性は三十代前半くらい。 自己紹介等なく「新婚旅行はここ。結婚式はこうしよう。新居は××に決めてある。両親は優しいから大丈夫。○○と××と□□には実家で過ごそう。子どもは何人以上で、名前は○○と××はもう決めてある。僕の趣味は○○と××だから、何ヵ月後にはこうで、一年くらいで一緒に楽しめるようになって。好きな料理は○○と××だから、毎週何曜日には作ってもらって…」と、 向こうの要望が怒濤のように書いてありました。 一切の改行なく(笑) どこで私を見初めたのかわかりませんが、あまりの気持ち悪さにすぐ親に相談しました。 手紙を貰った次の日からはバス&電車通学を止め、しばらく父に送り迎えをしてもらいました。 その後は親を説得してバイク通学に変えました。 (都市部で、学内に駐輪場しかなかったため) あれは何だったのでしょうと思います…

同じ男性を惹きつける何かがあるのかな

ジョーカー
私は昔からオタクというかアキバ系専門です(笑) 手紙ももらいましたが、色鉛筆でハートがたくさん書いてあったり 普通じゃない・・・全く嬉しくないラブレターばかりでした(泣) 学生時代ははっきり断ったら、その日に頭を丸めた人が3人。 全く違う人間関係の中でも、どうしてかそういう思考回路の人が 寄ってきてしまうようです。 挙げ句の果てには「髪の毛ください」とか言われ 随分怖い思いもしました。 結婚なさるならもう大丈夫ですよ。 ちょっと変わった人って、人妻には寄ってきません(笑) もう少しの辛抱です。 「夫がおりますので」とに~っこり笑ってやって下さい。 しっしっしっ!悪霊退散!

容姿しか見ないから

041
みかん
奥の男性が、相手の女性の容姿しかみないから、勝手に妄想して自分の理想の女性を作り出して、そしてラブレター、後は自分の妄想どおりに事が運ぶ、と想像しての行動でしょう。 実際に貴方の日々の言動を見ていれば幻滅して妄想なんて消え去ると思います。

トピ主です5

041
kana トピ主
>tama様 >別に大した意図はないと思いますよ。 ええ~?!名無しラブレターに大した意図はないのですか? 私が過剰に気味悪がってただけなんですかね? そっかぁ… >これが相手が自分好みのイケメンだったら、とりあえず次の日話聞いてみようかな・・ってなったんじゃないの? 見た目は関係なく、気持ち悪いんですけど… 昔、見ず知らずの、かなり感じの良さそうな超イケメンの男性に いきなり電車内でチカンされたうえ、首を絞められたこともあるので イケメンだからって、即、信用なんてできません。 女性だって、美人だから犯罪しないとは限らないのと同じですよ。 私の警戒心が強すぎるんでしょうか? >さら様 私の恐怖心に共感して下さり、心強いです。 とりあえず、早目に結婚指輪しますね。

トピ主です6

041
kana トピ主
>りかりん様 りかりん様も、同じ経験があるのですね。 >本物だったらと思うと、周りにも相談しにくいですし、嫌でした。 そうなんですよ、冗談か、本物か、ヤバいのか、意図が判断できないので 自分でも理解できない状況のため、人に相談しにくいんです。 こちらで、いろんな立場の皆さんの意見がうかがえて、心強いです。 >今は昔様 名無しのみならず、そのような、すでに人生設計済みの 細かい要望書付ラブレターとは… 私はそこまで凄まじいのは、もらった事ありません。 私以上に不可解な経験をしている女性もいるのですね。 優しいお父様に相談して助けてもらって、良かったですね。 でも、お互い名前を知らないどころか、話したこともないのに 人生をかける所まで思い込める人って、いるものなんですね… 源氏物語のようです。

羞恥心とプライドかな?と思ってます

041
ジャスミンティー
トピ主さんのお気持ち、すごくわかります。 自分も今まで5回ほど手紙を突然もらったことがありますが、みな名前がありませんでした。 学生時代、某大企業の大きなビルの中で期間限定バイトをしていた時はタイムカードにクリップで手紙が挟んであり、いつも社員食堂で見ていた、自分は◯階の◯課に居て、よかったら食事でも…とまで書いてあるのに無記名!そこまで書くなら名前も書こうよ君!!と、思わず笑ってしまいました。 最近は通勤電車の中でスマホのアドレスを書いた手紙をもらいましたが、やはり名前なし。 想像ですが、お近づきになりたい、でも振られるかもしれないから本名を明かすのは恥ずかしい、といったところではないでしょうか。 ネットのコミュニティでは本名も住所も知らなくても飲み会や活動ができる時代ですし、いわばラブレターとスマホの告白メールの過渡期にあるのではないかと。 ネットだと友達申請したらいきなり馴れ馴れしくなる人も居ますから、現実の距離を取るコントロールが下手なのかな?とも感じます。 どちらにしても、普通、知らない人と付き合うのは女性なら警戒しますよね。その辺を理解した上で声をかけてほしいですよね。

それは簡単です。

041
かの
手紙を渡したことで、 一つの山を超えたわけです。 それで、まず達成感を感じたのでしょう。 男にしてみたら勇気が要ったことでしょうし、 女に手紙を渡した時点で「すごいぞ自分」と自分を褒めてやる気持ちでしょう。 そういう男は極端な性格が多いから、 気持ち伝えたら、 もうあなたにプッシュするのみです。 「だって俺の気持ちわかってるでしょ」 という目ですよね。

二度目です。

041
今は昔
このトピをきっかけに色々思い出してしまいました(苦笑) 一度目にカキコミをした男性。 そういえば、さらに 「今の給与は○円だから、僕のお小遣いは○円、君のお小遣いは○。×歳には○円、Y歳には○円になる予定。そうなったら僕のお小遣いは○円、君のお小遣いは○円。子どもたちのお小遣いは×歳は○円、Y歳は○円。貯金はこのくらいで」と、金銭についての使い道も細かく書いてありました。 やっぱり改行なしで(笑) ただ、名前・年齢・職業等は一切名乗らんのかい!と(笑) まずはそこからだろ!と思うのですが…。 そう言えば、結婚直後にも似たようなことがありました。 どうやら私の趣味仲間の知り合いだったようで、イベントで私を見初めたとのこと。 やはり名乗る前に「趣味が合うなら付き合おう」からだったので、既婚者であることを告げました。 すると「既婚でも構わない。まずは彼氏に」と。 当然断ると、いきなり罵倒されるという…。 夫曰く「妻は変態に好かれるオーラがある」そうです(笑) 光る君みたいな男性に見初められるなら良いのですが、変態ですからね。 困りますよね。

トピ主です7

041
kana トピ主
>ジョーカー様 ジョーカー様は、オタク男をひきつけるタイプなんですね。 私は、実はオタク女なので、オタク男の知り合いが数人います。 変な人ばかりじゃないって事を、お伝えしておきます。 しかし >学生時代ははっきり断ったら、その日に頭を丸めた人が3人。 >挙げ句の果てには「髪の毛ください」とか言われ 私は、そういう経験はありませんが そこまでされると、恐怖で心臓が痛くなりそうです。 >みかん様 >実際に貴方の日々の言動を見ていれば幻滅して妄想なんて消え去ると思います。 まったくもって、そのとおりです。 中身を知らず、外見だけで付き合おうとするなんて、恐ろしいですよね。 そんなこと私だったら、まず無理です。 男性だって、それは同じと思うんですけど、みかん様のご意見のとおり 妄想が激しすぎて普通じゃなくなると、考えが及ばないのでしょうか? だとしたら、私の日々の言動を知っても、妄想で目が曇りすぎて 本来なら幻滅するはずなのに、しない場合もあったりして。 うわ・・・恐ろしい・・・目を覚ましてくれ~! 冷静に中身で判断しようよ!と言いたいです。

トピ主です8

041
kana トピ主
>ジャスミンティー様 またもや同じ経験者、いらっしゃいましたね。 ジャスミンティー様のご意見、納得しました。 >いわばラブレターとスマホの告白メールの過渡期にあるのではないかと。 確かに、メールやネット上のやり取りに慣れると、署名するという意識が薄れるのかも。 >ネットだと友達申請したらいきなり馴れ馴れしくなる人も居ますから、現実の距離を取るコントロールが下手なのかな?とも感じます。 確かに、それも納得できます。 コミュニケーションが苦手なのは、私も昔そうだったので、理解できます。 でも、そうは言っても、初対面も同然の何も知らない相手に 無記名でいきなり告白と言うのは、人との距離がうまく測れないという問題を はるかに超越している気がします… 恋かもしれませんが、相手を思いやる愛情ではない気がします。

とぴ主です9

041
kana トピ主
>かの様 >女に手紙を渡した時点で「すごいぞ自分」と自分を褒めてやる気持ちでしょう。 なるほど、自分自身の「達成感」というわけですね。 それなら何となく理解できる気もします。 しかし、女性に恐怖を与えていることに気付かないのは せっかく振り絞った勇気がもったいないですよね… 方法がズレてるために、不気味に思われるなんて損な男性ですね。 >今は昔様 2回目のレス、ありがとうございます。 結婚後に、既婚者であることを伝えても、そんな事が?! う~ん、指輪だけじゃダメか。 それならみなさんのご意見で、小柄、セミロング、黒髪が好かれやすいとの事なので 髪型を変えようかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧