本文へ
  • ホーム
  • お金がなくてもオシャレはしたい!(駄)

お金がなくてもオシャレはしたい!(駄)

レス2
(トピ主 0
🐧
よっこ
こんばんは!このトピを開いてくれて、ありがとうございます。 100年に1度の大不況と言われている中、我が家も直に影響を受け、残業代・ボーナスがカットという死活問題になりつつあります。 そんな中でも、どうにかオシャレ心は忘れたくないと思っていますが、みなさんのオシャレ費の節約方法はどうしていますか?? 私は、 1.美容院に行く回数、2か月に1回のトコロを少しづつ伸ばし、今では半年に1回に・・。また、思いきってヘアカラーを一切やめ キレイな黒髪を目指しています。 2.肌が強いため、洗顔は普通の石鹸、手作り美肌水、スクワランオイルのシンプルケア。(薄メイクなので、ファンデも石鹸で落としています) 3.メイクも必要最低限、色つきメイク下地とルーセントパウダー、アイブロウ、チーク、リップのみ。(下地以外は一度買うと、2年近く持ちます) 4.仕事がない日は、思いきってノーメイクで過ごす。 5.洋服は、定価では買わない。携帯サイトのシェアモで入手するか、オークション、しまむらの価格が下がった商品、ユニクロの週末値下げ価格で購入。 他にもこんな方法、アイデアがあるよ!という方、どんどん情報をくださいませ。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

オークション♪

🙂
かとちゃん
常にいかにお得に商品を購入するかを考えている主婦です。私は専らオークションを利用しています。例えば、洋服。古着に抵抗があったとしても、探せば新品の出品もありますし。先日は定価15万円の商品を1万円で落札しました、人気がなかったということもありますが。欲しいものを買うという考えでは無く、安くなっている物の中から探すようにすると結果的に出費は抑えられます。化粧品などは、元が余程高価な物ではない限り、普通に使うのもチョビチョビ使うのもそんなに変わらないと思いますし、クレンジングや基礎化粧に関しては気にしてチョビチョビ使うと、後々高くつきそうですよね。トピ主さんのお肌に合うかはわかりませんが、値段等考慮しても、無印良品の高保湿シリーズは良いですよ、それまで高級と言われる化粧品ブランドを利用していた私ですが、最近は専らこのシリーズです。それを使いながら、リフレッシュを兼ねて、たまにフリーペーパー等に載っている様なエステのお試しに行くと良いと思いますよ。生活雑貨もオークションで購入しています。ただ、送料等がかかりますので私は、送料込みでいくらと決めて入札&落札して楽しんでいます。

楽しく模索

😍
でんぐりがえって
考えています。毎日。 今のところ実践しているのが・・・ 石鹸シャンプー。 固形石鹸を100均の泡立てネットでクリーム状にあわあわにして シャンプー&クエン酸リンス後にタオルドライで椿油。 髪と地肌に優しく、ニキビ対策にも有効です。 髪型はシンプルにする。 クレンジングはオリーブオイルです。 優しくマッサージしてティッシュで優しく押さえて取る。 蒸しタオルを見直す。 100均の化粧品を使っています。 シャドーなど色が豊富ですし、他にも使えそうな物があるようです。 服は長年着られるデザインのものを選ぶ。 あまり流行のものに走らず、”自分らしさ”服を身につける。 ファッション系は問屋のバーゲンや訳あり商品に目を光らせる。 情報は図書館で入手して研究する・・・ってところかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧