本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつも礼儀正しい会社の後輩が手を繋いできた

いつも礼儀正しい会社の後輩が手を繋いできた

レス22
(トピ主 4
🐧
りり
恋愛
仕事でよく関わる仲のいいメンバーで飲みに行ったときの話なのですが 5つ年下の子がかなり酔って明らかに記憶がない状態(テンションがおかしくなり、言っていることもめちゃめちゃ)になり、方向が同じなので私がタクシーで送って帰ることになりました。 仲が良くても普段は礼儀正しくて、ボディタッチや軽い接し方もしてこない子なのですが タクシーに乗って少したったとき、手だけ繋いでいいっすか。と言って手を繋いできました。 私は結婚しているのですが(その後輩も知っています)、歳もかなり下だし酔っているし、お世話するような感覚でそのときはいいよーと手を繋いでいました。 ですが、後になって、自分はそんなつもりはなくても万が一相手がただ酔った勢いとかではなく、勘違いさせてしまうようなことがあったら、可愛い後輩なので傷つけるようなことはしたくないなと少し心配になりました。 ですが、私は酔って記憶をなくした経験がなく、、その子の心境を想像するのが難しいので投稿させてもらいました。 手は繋いでいるけど、密着してきたりすることはなく、ところどころはいつものように敬語まじりで話していて、下心のあるような会話やそぶりも全くありませんでした。ただ、手だけは繋ぎたかったみたいで、その子の家に着くまでずっと繋いでいました。 私の考えすぎだったら良いのですが、万が一傷つけることがあったら歳の離れた後輩なのでそれは避けたいので、接し方を気をつけないとと思っています。 ご自身の体験でもかまいません。ご意見いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

大丈夫ですよ。

🐤
ペンネ
ただの酔っ払いなので何も考えてませんよ。 彼はそんな事を言った記憶も、した記憶も無いと思いますよ。 実は主さんに好意があって・・と思ってるのかもしれませんが、多くの酔っ払いは人肌恋しくなります。 主さんじゃなくてもなりますからね。 そんな真面目に受け止めなくて大丈夫です。

流してあげて

041
匿名
酔ってたんでしょう? 介抱していて、トピが良いよと言ったんでしょ? たぶん、忘れている。 もしくは、思い出して失敗したと思っていると思います。 可愛い後輩ならば、流してあげてください。 トピ本人にも、いちいち大袈裟に考えていたら疲れませんか? 万が一、後輩が謝って来たら、トピも覚えて無いと知らない振りで大丈夫です。 無かったことにしてあげてくださいね。

何に傷つくのですか?

041
はっち
>下心のあるような会話やそぶりも全くありませんでした。ただ、手だけは繋ぎたかったみたいで、その子の家に着くまでずっと繋いでいました。 うーん、下心をこれまで出してなかっただけで、 今回受け入れられたことで一歩進みましたね。 次の飲み会ではキスしてもいいですかに変わりそう。 一回だけならいいよー、とか受け入れるの? 傷ついちゃうから? >ご自身の体験でもかまいません。ご意見いただけるとありがたいです。 旦那さんに聞いてみたら? あなたは若い時に女性の先輩と手を繋いだ? 下心がなく、酔った勢いで。 って。 一番、わかるんじゃないですか?

覚えてないよ

🙂
マヌル
覚えてても自業自得だし、ほっときましょう。 しかしかわいい後輩とは言え、手を繋ぎますかね? 後輩のことばっかり気にしてるけど、旦那さんに悪かったとは思わないんでしょうか?

酔ったフリですよ

>手は繋いでいるけど、密着してきたりすることはなく、ところどころはいつものように敬語まじりで話していて、下心のあるような会話やそぶりも全くありませんでした。 その年下君は高確率で、たぬき寝入りならぬ、たぬき酔っ払いです(笑) 酔ったフリして、トピ主さんと手を繋ぎたかったんでしょうね。 私の推測では今後、似たようなシチュエーションになったらエスカレートする可能性も無きにしも非ず。もし彼を可愛いと思ったのなら、すでに術中に嵌ってるかもです。

ああこれ

041
くま
あるある。 酔っぱらって人恋しくなっただけ。 彼のこの行動は別にトピ主さんでなければいけないわけではなく多くの女性に同じようなことをしていると思うから気にする必要はない。 泥酔した時の彼の癖なんだろうね。 トピ主さんも気にする必要はないよ。

細かいかもですが

041
のどごし
トピ主さんや後輩はおいくつでしょうか? 後輩が20代前半なのか、30代後半なのかで受け止め方も変わってきます。 あとトピ主さんが20代か40代かによってもイメージが違ってきます。 本題とは関係ない、と言われそうですが意外と大きい要素なので。

様子見で

🐶
ビネガー
大分前の話ですが飲むと手を繋ぎたがる男性いました。取締役レベルの人でとても拒否できなかったのですが下心はないようでした。と言うのも近くにいる人なら誰でもいいようで、ある時は部長の手をずっと握っていました。しかも恋人つなぎ。おじさん同士が手繋ぎする場面は異様でしたが下心はないみたいです。

いいけど

キャリー
どういうつもりとか関係なく、 もしご主人が、会社の年下の女性に同じことをしたらイヤじゃないんですか? 泥酔した異性を送ったりしないし。なぜ他の人にお願いしないの?方向が同じでも異性でしょう? 酔ってて意識があろうがなかろうが、手を繋ぎたいってちょっと気持ち悪い。 ご主人が知ったら不愉快だと思います。あなたはその人のことは気になってもご主人には悪いと思わないんですね? 接し方?そもそもいくら年下でも社会人に「その子」っていう発想もどうかと思うし。対等に同僚として接すればいい。へんな世話焼き根性は捨てましょう。ビジネスライクで、相手を尊重して接すれば何の問題もありません。

みなさん色々なご意見をありがとうございます。

🐧
りり トピ主
あまり気にしなくてもいいということがわかったり、 今後の接し方の参考にもなり、大変感謝しています! ご質問があった年齢については、私30くらい、彼25くらいです。 旦那さんに悪く思わないのか?というご意見もありましたが、私も主人が同じような状況になったとしても特に何も思わないですし、主人も同じなので大丈夫です。それぞれ違うとは思いますが、夫婦と恋人は全然違うものですよ。

補足です

🐧
りり トピ主
先程のレスで、夫婦と恋人は全然違うと書きましたが、夫婦になると恋人のときとは感情が変わると言う意味で書きました。 嫉妬やヤキモチもお互いないですし、それは夫婦関係がうまく行っているからでもあります。 誤解を招きそうでしたので、、

覚えてないなんてありえないよ

🐧
アラ還親爺
>タクシーに乗って少したったとき、手だけ繋いでいいっすか。と言って手を繋いできました。 場所も時間も2人だけの時を狙って、しかも断ってからやってるわけだから、明らかに計画的です。覚えていないなんてありえない。酔った勢いを口実にしているだけ。トピ主がその場ではねつけなかったから、許されたと思っています。 男性にとって、年上の既婚女性はアヴァンチュールの対象なんですよ。 うまくいけば好奇心と欲望を満たすことができるし、相手から結婚してくれといわれることもない。デート代の負担も気にする必要がない。 要は都合のいい遊び相手です。 トピ主にその気がないなら、毅然とした態度で断るべきですね。 あいまいな態度をとってると軽く見られますよ。

その後その事に触れてこないなら

🙂
ゆこゆこ
酔っていたのだからと今回は流しましょう。 ただ、やはり誤解を招くリスクはなるべく避けた方が無難です。 後輩と言っても貴女が10歳以上とか、うんと年上ならまた違いますが、5歳差は微妙です。 それと夫婦とはと語ってますが、自分の考えが一般的と思い込んでませんか? 私は夫が他の女性と手を繋ぐなんて、恋愛感情無しだとしても嫌ですよ。別にキーキー騒いで責めたりはしませんが、単純に嫌です。もう結婚して20年以上、信用もしてますし夫婦仲も良いですが。 ヤキモチ妬く妬かないは夫婦仲とは関係なく、その人の考え方とか性格だと思います。 ご主人も気にしないというのが思い込みじゃなきゃいいのですが。

決めつけていないかという意見について

🐧
りり トピ主
自分の意見が一般的だと思っていないか?というご意見についてですが、むしろ一般的ではないと思っています。ですので、それぞれ違うと思いますがと書かせてもらっています。 また、価値観についてなど主人とは直接会話をしていますので、自分が平気だから主人も平気だと思い込んでいるわけではないですよ。 きちんと書いているにも関わらず、そのように受け取られることの方が、決めつけなのではないでしょうか、、

なおさら旦那さんに聞けば良い

041
はっち
うちは夫婦になって感情も変わって嫉妬もヤキモチもやかないのだというなら、 なおさら、 元独身の若い男性でもあった旦那さんにどういう気持ちか聞けばいいのではないですか? 彼はどういう気持ちだったのかな、 傷つけないようにしたいけど、どうしたらいい?って。

ただの酔っぱらい

041
あや
酔って、気分が高揚しただけでしょ~。主さんなら、イケそうに見えたのでは?それ以上して来なかったのは、あっけなく繋げて逆に引いてしまったのか、タクシーの中だからでしょ。既婚者なんだから、軽率な行動止めましょうね。変な噂になりますよ。相手は、独身で年下なんだから、主さんが上手に交わすべきです。私だったら、既婚者にそんな事言ったらダメでしょう~。手じゃなくて、手錠と繋ぎなさい!って言うか、運転手さんに、手を繋ぎたいみたいなので、運転手さん繋いであげて下さい~ってジョークで交わします。

気をつけてね

041
ワーママ
その一言です 後輩もよっていたけど あなたも酔っている 男なら、女性に下心持つのが普通です それが恋愛に発展しなくても、そういうもんです お酒は理性のタガをはずします こういうやり取りを繰り返えすと不倫になる 最初からトップギアで不倫する人はいません すでに相手を傷つけるだろうか と考えるあたり ご自身が不倫に傾いた証拠なんですよ そんなまさかと思ってるでしょう? 酔っているから仕方ないとは思っても そういうふうには考えないから 断ると面倒だから程度です とりあえず、今後は気をつけましょう 軽くかわすのも大人の嗜みです

自分の伴侶が異性と手をつないで

😨
アトレ
相手を何とも思わない、嫉妬しない、悪いとも思わない、って夫婦として終わってます(笑) 恋人と夫婦が感情違うのは当たり前、信頼は異性にだらしなくない、という前提ですからね。他人と手をつないで何とも思わないのでって、、、夫婦たぶんうまくいってるのではなく、無関心なんじゃないですか?世間では、異性と手をつなぐ夫婦なんていませんよ。お互い浮気しても大丈夫ならお似合い夫婦と思います。

失礼しました

🙂
ゆこゆこ
ご主人も同じ価値観で気にしないのならそれでいいです。 私も言葉が足りませんでしたが、貴女の思い込みじゃなきゃいいですが大丈夫ですか?というニュアンスで、決め付けたつもりはありません。 「きちんと書いてあるのにも関わらず」とありますが、レスの文面では伝わりませんでした。 夫婦と恋人の違いとかじゃなくて、私達夫婦はこういう価値観で、それは直接会話をしている中で一致しています。という様な文面の方が分かりやすかったです。 「夫婦と恋人は全然違うものですよ」「それは夫婦関係がうまく行ってるからでもあります」 という表現が少し引っかかったので、何か思い込んでないかな?というレスになりました。 失礼しました。

私だったら

🙂
チェシャ猫
酔っ払い嫌いなので繋ぎません。 人恋しかったら恋人作れと内心思いながら、 ダメだよ~って言いながら拒否します。 酔っ払いは自分が酔ってる事を免罪符にして、 断ってもしつこいので苦手だし、 シラフに戻っても非礼を詫びてくる人が少ない。 で、また彼らが酔うと絡まれたりしたので。 そもそも自分を失くすほど飲むなんて、 個人的に信じられないし。 大人ってそういう所から、ですよ。

たくさんのご意見ありがとうございました!

🐧
りり トピ主
色々なご意見を聞けて大変参考になりました。 コメントは締め切らせていだきます。 皆さんありがとうございました。

何か違う。

😉
リリン
アナタ結構一言言い返さないと気がすまないタイプですね。 >嫉妬やヤキモチもお互いないですし、それは夫婦関係がうまく行っているからでもあります。 嫉妬にヤキモチがお互いないって? 私と夫は結婚33年、子供達ももう独立して又2人暮らしを楽しんでいますが夫なんて未だに私に嫉妬しまくりヤキモチ焼きまくりですよ。 お互いないなんてそれは冷めているからじゃないですか? ま、とにかく最初のトピ文を夫さんに開示してみたら如何? うちの夫ならこれは怒りまくるだろうなあ。お前に隙があるってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧