本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一時帰国中の東京滞在、おすすめの宿泊先を教えてください

一時帰国中の東京滞在、おすすめの宿泊先を教えてください

レス16
(トピ主 2
🐧
ペンギン
話題
海外在住、既婚、子供はいません。今度、夫婦で、久しぶりに一時帰国しますが、ふたりとも実家が都心から少し離れています。

都心に夫婦共通の友人がたくさんいるので、3、4日に分けて会いたい(夕食)と思っていますが、毎晩、実家に戻るのはたいへんなので、ホテルをとろうと考えています。

そうなると、夜は予定が入りますが、昼間は買い物をしたり、散策できると楽しいと思いました。夕食はおそらく新宿、浅草、神田、渋谷あたりになると思います。

どこかおすすめの宿泊先を教えていただけますか。こんな穴場がある、こんなところに行くと楽しい、などもありましたらお願いします。

他にも、東京近郊の一時帰国を楽しむコツ、みたいのがありましたら、お聞かせください。

ランキング

レス

浅草から水上バス

🛳
千鳥
宿泊は、東京駅駅前の丸の内ホテル、渋谷駅直結のエクセル東急がどこへ行くにも便利です。 目白のフォーシーズンホテルはお庭が素晴らしいので、ホテルで散歩が楽しめます。 浅草に行かれるのでしたら、浅草寺にお参りして、徒歩数分の乗り場から水上バスに乗ってお台場へ行き、レインボーブリッジを見ながらお食事はいかがでしょうか? 渋谷エクセルの25階の和食のお店は、新宿の高層ビルと明治神宮などが見え、美味しくて値段もリーズナブルだと思います。 桜の季節なら、井の頭公園に行き、吉祥寺でいろんなお店を見て歩くのも楽しいですよ。小さな素敵なお店がいっぱいあります。

京王プラザホテル

041
在米
新宿にある京王プラザホテルがおすすめです。わたしはいつも朝食の和食バイキングがお目当てでここにとまります。メニューも豊富で、味もよく、おいしい和食が食べ放題なので、海外在住の身には涙が出そうになります。 いろいろなホテルの朝食を食べたけど、京王プラザホテルの和食バイキングが一番好きです。

目黒にある都ホテルはいかがでしょう?

🙂
マリア
こんばんは。海外からの一時帰国で都内の宿泊ホテルということでしたが?目黒にあります都ホテルはお薦めです。予算がどのくらいかは分かりませんが、ネットでの予約だと少しリーズナブルですよ。目黒からだと交通手段も便利ですし、駅からの送迎バスも出ています。時間帯にもよる用ですが成田からの送迎もあるそうなのでチェックしてみるのもありかな?中庭も あってお時間があればお散歩にも最高です。都会の中にあるちょっとしたオアシスって感じかな?笑)2、3日でしたらゆっくりくつろげると思いますよ。         マリアより      

私も利用していました

😀
オペラ
一時帰国の際は、連日友人たちとの食事会に大忙しですから、時間のロスを思うと実家にステイするよりホテルがやはり便利ですね。私もよく利用していたホテルはロイヤルパーク汐留です。キャリアガールの友人も日本に出張の際、このホテルを常宿にしていることが判明し二人で盛り上がりました。 理由は、 ・銀座線は便利 ・ホテルのスパやマッサージが利用しやすいし ・カジュアルからフォーマルまで、飲食店が選べる。 ・ネイル、ソニプラ、CDストア、コンビニ、すべて傘いらず。 ・ホテルのホスピタリティや部屋の使い勝手など快適。 こんな感じです。 おすすめよ!

予算は?

💡
キリン
東京のホテルといってもピンきりです。 1泊1部屋あたりの予算はどのくらいか 書かれたほうがいいと思いますよ。

東京ドームホテル(水道橋・後楽園)

041
海外在住です。 日本に帰る時は、水道橋/後楽園にある東京ドームホテルを利用しています。 交通の便を一番に考え、いつもこちらです。 まとめるとこんな感じでしょうか・・・ 1.交通の便が良い   ・ホテルは最寄駅より徒歩数歩(水道橋の方が近い)   ・総武線/三田線/丸ノ内線/南北線が使えるので、都内どこへ出て行くにも便利   ・コンビニあり(飲食店も最低限そろっている) 2.値段がリーズナブル 3.都会だが、繁華街すぎない   個人的ですが新宿など混雑したところが苦手なので。 4.ホテルの部屋も満足   部屋は比較的小さいものの、実用的で清潔感があります。 ホテルでゆっくりの滞在型ではないですが、便利でおススメですよ。 一時帰国楽しんでくださいね!

安さならスーパーホテル

😀
みかん2
もし安さも求めるようでしたら、最近スーパーホテルというビジネスホテルが増えています。 東京だと2人1部屋1泊9000円以下です。地方ならもっと安いのですが。

みなさん、ありがとうございます。予算は特に決めていません

🐧
ペンギン トピ主
みなさん、ありがとうございます!とても参考になります。 予算は特に決めていなくて、おすすめの場所(地名や駅名や路線名)があったら、そのあたりでシティーホテルを検索して、相場の値段で決めようと思っています。 お返事いただいたように、具体的なホテル名をいただくのも大歓迎です。そのホテルが高くて無理だと思ったら、近くのホテルを検索しますし、3泊が高くて無理なら1泊に減らすこと等も検討します。 安い割にはいい、なんていう情報も大歓迎です:) これからじっくり検討していきます。今年は5年ぶりの帰国なのですが、これからは1年に1度くらいは帰りたいと思っているので、今回、利用しなくても次には利用できるかもしれません。 ピンからキリまでの情報をお待ちしています。

私も京王プラザホテル!

🐱
在加
在米さんに賛成します。 ここの和食朝食バイキングは美味しいですよ。 折角の日本滞在、一食たりとも無駄にしたくないという 食いしん坊の私です。 食欲によって量を調節できるところも魅力です。 ホテルはアクセスの良い場所ですしお奨めです。 二年前泊まりましたが、ホテルのサービスも結構よかったです。 私も夏にまた滞在する予定です。 良い旅を!

汐留!

🐱
さち
汐留にあるパークホテル東京はおススメです。 主人と里帰りしたときに泊まりました。 サービス良し、それに部屋から東京タワーが見えますよ~。 ホテルから新橋駅まで歩いてすぐなので交通の便がとっても良かったです。お台場もホテルがゆりかもめ線直結なのですぐです。 銀座にも徒歩ですぐ行けます。 とにかく便利でしたよ~!

みなさん、ありがとうございます

🐧
ペンギン トピ主
千鳥さん、在米さん、マリアさん、オペラさん、キリンさん、桜さん、みかん2さん、在加さん、ありがとうございます。 今、地下鉄の地図を見ながら、ひとつひとつ調べてみました。予算は決めていません、と言いながらも、高いところが多いなぁと思っていたら(笑)、スーパーホテルを紹介していただき、ありがとうございます。こうやって、具体的に何がいいかを教えていただいて、ホテル選びのコツみたいのが少しわかってきました。 千鳥さん、浅草から水上バスって楽しそうですね! ぜひ、行ってみたいと思います。 他にも、具体的なホテルでなくても、このへんがおもしろい、などあったらお寄せください。

お手軽に泊まるなら

041
やどかり
手軽な料金ということでしたら・・・ ウィークリーマンション東京系の何ヶ所かは、一泊から泊まれます。 お茶の水にあるホテルマイステイズ御茶ノ水は、JR、地下鉄ともアクセスがよく、 部屋は広めです。 http://www.wmt.co.jp/ または、東横インもお手軽です。 23区内にはたくさんあります。 狭いですが、安くて清潔に泊まれます。 インターネットが使えるパソコンがロビーにあります。 朝食として、おにぎりと味噌汁、コーヒーは無料です。(内容はホテルにより異なる) http://www.toyoko-inn.com/ 楽天トラベル等のホテル予約サイトを使われると、安く予約出来るし、口コミも読めるし便利です。

意外な赤坂

041
花咲かす
海外から東京に滞在する人には、普通は品川や汐留界隈のホテルをお勧めしますが、 トピ主さんは、いろいろな場所に出かけられるようなので、 この場合は、赤坂あたりがいいかなと思います。 理由は 1.地下鉄の路線が多数あり、都心のどこにでも短時間で移動できること 2.最近の都心の新名所(赤坂サカス、東京ミッドタウン、国立新美術館、六本木ヒルズ等)に近いこと 3.成田からリムジンバスが出ていること 赤坂エクセル東急ホテルはリニューアルをしたばかりですので、きれいです。

オリンピックイン神田

金メダル
去年、一時帰国のとき滞在しました。朝食ナシの素泊まりでしたが、チェーンのビジネスホテルですが、値段の割りに部屋も広くてアメニティも普通のシティホテル並みでした。 神田駅が最寄ですが、JRだと新日本橋、秋葉原もすぐ近くて、銀座や日本橋も徒歩圏内でした。迷うくらい最寄り駅がありました。 コンビニ、24Hのファミレスも近くに数件あって、ピザのデリバリーなんかも頼めるみたいでした。 わたしもまた帰りたい~~。

池袋はどう?

041
Ryoko@ドイツ
http://rurubu.travel/hotel-detail/4017A46.html 池袋の東出口から歩いて5分間も掛からないところにグランドホテルというビジネスホテルがあり、予算は5千円から8千円ぐらいです。小さいけれど、とてもきれいでよいところです。朝食は別料金になるが、周りに朝食をすぐに取れるレストランやカフェが多いので、わざわざホテルで朝食と取らなくてもよいではないでしょうかと思います。 うちのドイツ人夫がとても気にいて、ほかの友人が日本に行くときにもここを薦めています。 よかったら、参考してください。

予約の仕方で値段が変わります

🐤
雀のおやど~
ホテルの予約が海外からどう出来るのか分かりませんので。 ホテルに電話等でオペレーター予約が1番高価格です。 ホテルのポータルからだと少し安いです。ここで会員になると特典が有り。 「楽天トラベル」、「一休.COM」などのネット業者経由が1番安価です。 日本のご友人にネット業者で予約してもらって支払いはご本人なんて事もできますよ。直接もできるかも、カードのブランドが合えば。 海浜幕張のホテル群(アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>)や成田空港近くのホテル群(成田エクセル東急)も観光を主としたら格安です。 「東京ステーションホテル」「サットンプレイスホテル 上野」 「助六の宿 貞千代」「ブルーウェーブイン浅草 」もいいと思います。 格安パッケージなどありますのでキャビンの階層、ビュー等を気にしないなら日本のネット業者から予約がいいと思います。 成田INか羽田INでも違うので都心のランドマーク近くが高価で離れるにしたがって空気が澄んでいて安価になって行く傾向がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧