本文へ

甲賀の忍者村周辺の観光

レス3
(トピ主 0
041
sanny
話題
神戸から信楽焼、甲賀の忍者村、できれば安土城へも行きたいと思ってます。
小学生5年の子供と三人で、あえて、電車で行きたいのですが、
不便ですか??

周辺を案内してくれる観光バス、バスツアーなど
ご存知の方、教えていただけますか?

ランキング

レス

甲賀の忍術村周辺の観光

いのりん
いいですね 忍術村 ただ 公共の交通機関を使うとなると 不便カモ!? 事前に 時間をよく調べておいてください 車で来れるようなら 3月20日に 新名神甲南インターがオープンしました 神戸からなら、便利です  忍術村とは別に甲南に 忍術屋敷があります 現存する忍者の住居で いろんな仕掛けがあって なかなかおもしろいです  

電車は不便です。

🐱
新名神ができたので、車が便利で経済的です。 電車となると乗換えが多く、また本数が少ないので、待ち時間がたくさんあります。駅周辺はなにもないので(どこの駅も)ちょっと時間つぶし・・・と言う事は容易ではありません。そこそこ不便なら、それも旅の醍醐味でしょうが、こうも不便だと時間がもったいない!と思わされるほど不便です(笑) 甲賀市の観光は、信楽に美術館があります。信楽焼きとセットでどうぞ。 甲賀(忍術村)のほうは忍者の里らしく目立った観光地はありません。 甲賀市から安土城へは高速道路に乗らずに国道でも行けます。 ドライブがてら走ると道の駅や、おみやげ物屋もあります。 八日市に有名な「クラブハリエ」の本店があります。 るるぶ片手に車で行かれたほうが行動範囲は広がると思います。 春から初夏にかけての滋賀はとても気持ちいいですよ! 楽しんできてくださいね。

車の方が良いと思います

041
雛子
ご趣旨に反したレスで申し訳ありませんが、車の方が絶対足回りが良いです。 去年の夏奈良からレンタカ-を借りて忍者屋敷、忍者村に行きました。 忍者屋敷は30分に一度係員が説明をしてくれます。説明自体はせいぜい20分あと手裏剣体験もできますが、私達は小一と2歳の子で1時間持たせるのが精一杯。 長居できる所ではありません。 忍者村は屋敷から10分位の所にありますが、麓の大きな道路沿いに確かにバス停がありましたが、1時間1本あるのでしょうか・・・? 村は山の中にありベビ-カ-連れでは大変でしたし、はっきりいって娯楽があまりなくここでも時間を持て余し私は正直期待外れに感じました。 下の子が小さ過ぎ楽しめなかったせいもありますが。 それと2箇所とも入園料が高く感じました。屋敷の方は保存料も負担していると思えばまあ良いのですが。 本当は甲賀ファミリ-ランドに行きたかったのですがとっくの昔に潰れてしまってて。(残念) 昼から近江八幡へ。そっちの方がずっと良かったです。「クラブハリエ」のバ-ムク-ヘン、実はこの時初めて知りました。(汗) 今では大ファンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧