先日掃除中に、夫の部屋の棚の後ろから何やら茶紙の封筒を発見しました。
いけないと思いつつ、でもなんでこんなところに?と思いあけてみると、私と知り合う以前5年ほど付き合っていた元彼女との写真や彼女からの手紙がありました。
彼は大学から一人暮らしですし、当然実家に送るまでもない、そして捨てるにも…という気持ちで新居に持ち込んでいるのだと思います。
いいんです、元彼女がいて大切な思い出があっての、今の夫なのですから。彼女への嫉妬などはありません!
し・か・し・・・来年に夫の海外赴任があるのですが
この思い出の品々はどうなるのかなぁとふと思ってしまいます。本人にどうするのかを聞くのも変ですし、でも一生家においておかれても、何かいい気はしませんよね。もちろん、勝手に捨てたりする気はありません。
(既婚の男性)新居に過去の思い出の品々を保管している方!っていらっしゃいますか?これから先どうしますか?引越しの度に持っていきますか?
(女性の方)皆さんならどうですか?気になりませんか?私は些細なことで気にしすぎでしょうか??
*因みに新婚ですし夫婦仲はよいです。