結婚して5年の主婦です。結婚してすぐ妊娠出産しました。出産後里帰りした当日、退院に付き添ってくれた主人から突然「一番上の姉が携帯を持ったんだって。○○(私)のメルアド教えてって言ってるんだけど番号も教えていい?」と言われ、授乳や赤ちゃんの世話で慌しく考える余裕もなかったので適当に空返事で「いいよ~」と言ってしまいました。
それからというもの、義長姉からのメール攻撃が始まりました。夜中は赤ちゃんが泣いて起きて寝ずに授乳して寝る時間は日中しかないのに、その日中の貴重な時間に義長姉からメールが毎日のように来ました。その内容は赤ちゃんの様子を知りたいのか写メ送ってだとか、自分の経験談を事細かに話してくれたりだとか、はっきり言って私にはどうでもいいことばかりでした。
しかも、一旦返信するとその数分後に必ず返事が来ます。義長姉とはまだ数回しか会ったことがなかったので気遣い初めの内はまめに返信してましたが、そうすると義長姉とのメールのやりとりが延々と続いてしまい、私の貴重な睡眠時間が義姉とのメールをする時間になってしまいました。その数日後、主人に事情を話し主人経由で義長姉に控えてもらうようお願いしたところ、メールが来なくなり安心しました。
それ以後も義長姉からのメールは事あるごとに来ました。一番迷惑なのは私が外出している最中義長姉からのメールに気付かずいたことがあって、私が運転中なのに平気で携帯に電話してくることです。それも電話の内容は自分本位の事ばかりです。メールで済むならメールで済ませてと思います。義長姉は専業主婦で子供ももう大きく手がかからない為時間を持て余しているのだと思います。
主人と義長姉は約20歳も年が離れていて、義長姉の息子と私達の方が年が近いです。義母が私達の結婚前に他界しており、主人を自分の子供のような弟だと常々言っていて、私達親子にやたらと干渉してきます。続きます。