本文へ

スーツを着ている男性

レス4
(トピ主 1
おすし
話題
毎日通勤してます。 車内にも会社にもスーツを着た男性は多くいます。 そこで言いたいのが男性のフケ! 襟元にたまったあの白いフケを見るとダメです。 よく見かけます。 特に気にしているわけではありませんが、後ろに立ったときに目立ちすぎます。 本人は気が付かないのでしょうが、「フケたまってるよ」って言ってあげる人もなかなかいないですよねー フケって、シャンプー等のすすぎが甘かったり、フケ症の人もいるかもしれませんが どうもあの不潔なイメージがいやで、、、どうにかならないでしょうか!? トイレに行くたびに後姿もチェックしてもらいたいものです。

ランキング

レス

フケは

🐤
つるるんたまご
イメージとしては 不潔感ですよね? 確かに不潔な人もおられましょうが 最近ではアトピーでフケが出てる方も いらっしゃいます。 何ともお気の毒です。 私は婆さんになって ここん所 つとに抜け毛が目立ちます。 すっごいです。 はらはらと はらはらと 抜け落ちます。 これも他人が見たら 気持ち悪いんでしょうね? 老化ですから ご勘弁を。

頭の片隅に

041
生来のフケ症でして。 シャンプーした後に、早くもフケが落ちてきます。。。 石鹸で髪を洗おうものなら、とんでもないことに。 幸い、その方に合うシャンプーを使えばフケはでません。 なので、合うシャンプーを探すよう、アドバイスしていただければ、と思います。 なお、旅行用の小さなボトルを買えば、低コストでいろいろなシャンプーを試せます。

トピ主より

おすし トピ主
つるるんたまごさま 抜け毛ですか! 毛がいっぱい付いている人は見たことがありませんでしたが、きっと落ちてしまってるんでしょうかね! たんぱく質、海藻類いいかもしれませんね、 どうかがんばってケアしてくださいねー ご意見ありがとうございました。

なんとかしたいけど

れい
子どもの頃からアトピーで、頭皮が乾燥してフケに悩まされていました。 中学生の頃は、セーラー服の襟にフケがつくのが目立ち、クラスメイトに指摘されてはつらい思いをしたものです。 「フケたまってるよ」なんて、言われたほうの身になってみてください。 大人になって症状が軽減し、それほどフケは出ませんが、「どうもあの不潔なイメージがいや」と一刀両断する気にはなれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧