本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性はシャワー(お風呂)のたびに髪を洗って欲しい!

男性はシャワー(お風呂)のたびに髪を洗って欲しい!

レス8
(トピ主 0
😠
ジャスミン
話題
仕事柄、色々な方と接する機会が多いのですが、ちょっとひいてしまう時があります。それは頭周辺が『不潔』な方です。(美容師ではありません) 男性はシャワーのたびに髪を洗うものだと思っていました。ちなみに夫も息子も毎回洗います。なのでいつもサラサラです。 肩がフケだらけ、脂でべたついてる、黒光りしている男性はどんなにおしゃれでもイケメンでも8割落ちです。 そう思う女性は多いと思います。 あなたの明るい未来のために是非ともお願いいたします!

ランキング

レス

オトコです。

041
ちぇん
若い頃は毎回ではありませんでしたが、 いつからか忘れましたが毎日洗ってます。 ただ、どっかで朝シャン、毎日洗髪は”禿げる”と聞いたことが有ります。 だから毎日洗わない人が居るのでは? とは言え、加齢とともに”臭い”が気になりますので、 出かける前はシャワー+洗髪を心がけてます。

それは、ハゲかけてる人には、辛い言葉かも知れません。

041
かみのとも
私の家系では、「男は若ハゲ」のようで、 父も、私の記憶の初め頃から、頭は光ってましたし、 弟も、頭頂部が寂しくなってきています。 頭皮が油っぽいと、皮膚呼吸が出来なくなるため、却って抜け毛が多くなる。 理屈では、分かっているようです。 しかし、弟は頭を洗うのを避けています。 「排水溝に溜まる髪の毛を見るのが辛い」からだそうです。 「2日洗わなかったら、2日分の髪がまとめて抜けるだけよ」と言っても、 「ショックは、毎日よりも、2日に1回の方がマシ」と言ってます。 「髪の量なんか気にしないわ」という彼女が出来て、 「それよりも、髪は毎日洗って欲しい」と言われでもしない限り、 弟は、このままだと思います。 トピ主さんの言葉には、全面的に賛同しているのですが、 何のお手伝いも出来ず、申し訳ありません。

「男性は」っていうほど男性に多いですか?

041
珊瑚
うちの夫、父、息子たち3人とも、毎日髪を洗います。 職場の男性たち(150人くらいのフロアです)を見回しても、肩にフケが落ちた状態で出勤してくる人は皆無です。 トピ主さんがおっしゃるような不潔な男性ってどこにいるのでしょうか? 以前、趣味のサークルで出会った女性に、髪がベタベタでフケがついている人がいましたが、48まで生きてきてそんな不潔な人に出会ったのは数えるほどですよ。

それは貴方の周りだけでしょ

041
なおと
なんで男はと、ひと括りなんでしょう。 この寒い時期に、毎日頭を洗わない女性をいっぱい知っていますが。 逆に言わせてもらいます。 化粧が中途半端な女性が多いのですが、キレイになりたいのかウケを狙っているのかどっちなんでしょう。 冬場にムダ毛をおろそかにする女性が多いのですが、明るい未来の為に処理されたらどうですか?

は~い♪

🐶
汚とこ
きをつけま~す。 鼻毛には注意していたのですが・・・ 8割落ちとは。 鼻毛は2割アップか。 ははは。のは。 シャンプー買ってきま~す。

洗わない人いるの??

🐱
子猫
私も洗うものだと思っていました。 病気治療中とか、怪我してるとかでなければ、男性は短髪が多いから洗うの楽でしょ? リンスしなくてもいいから洗ってください。 気がつかなかっただけかな~…ショックです。

洗い過ぎも問題なのです

🎶
肩がフケだらけ、脂でべたついてる方々は むしろ、髪を必要以上に洗い過ぎているせいで 頭皮が乾燥しすぎて剥がれ落ちる(フケ)症状や 皮脂が過剰分泌される症状を起こしている可能性もあります。 洗わないからじゃなくて、髪の清潔を気にし過ぎて 洗い過ぎでそういう状態になっている方も結構多いです。

男性だけ?

🙂
アイコ
フケだらけで脂でベタついている髪をしている男性って、そんなに見たことないですね~笑 前職の会社で2名ほどいましたが(十分か)。 それでも「やばっ!」というくらい見た目は目立ってはおらず、むしろ臭いのほうが気になりました。 でも、たまに女性でもいますよ。 結構な長い髪がベタベタしている感じの方。 男性だけにとどまらないのでは? ただ、トピ主さんの周りにはそのような男性が多いようですから、見て見ぬ振りをして視界に入れないことですかね・・・(無理か) 朝っぱらから満員電車でそのような男性が近くに居たら萎えますねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧