私は今、交際している人がいるけれど、彼に対する気持ちを恋愛感情と呼ぶのは違うんじゃないか? って気がしているんです。もちろん好きだし、話もあうし趣味も食べ物の好みも合います。一緒にいて楽しいし、話題も尽きないし、つまらないケンカもしません。意見の相違は話し合いで解決できる人です。
なのになぜ、彼に対して恋愛感情じゃないんだろう・・・ と考えてみて。
私にとって「恋愛」って不条理なものなんです。いろいろ相手に不満はあり、思い通りにならないことがあっても「でも、好きなんだものっ」というのが恋愛の醍醐味。
彼に対しては、そういうマイナスを覆すだけの熱い思いがないんだわ~。だから、恋愛気分じゃないのかも。
でもこれってオカシイですよね? だって、報われない思い=恋愛感情 って、ダメンズ一直線じゃないですか。実際、「だって、好きなんだもん」系の男と結婚して、結局離婚してます(苦笑)
私の感覚ってズレてるわ・・・ と思うので、皆さんにとって、恋愛の醍醐味を教えてください。どういう感情を恋愛感情と呼びますか?