付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。
バイト先での関係でわたしは彼に特有の雰囲気や優しさを感じ、きになる存在でした。彼も私をよく思っていたようで知り合って1年ほどで告白をされました。わたしはそのときの気持ちがまだ恋愛感情かはっきりとしなかったのですが、彼ほど波長の合う一緒にいて心地のいい人間はいないと思っていたし、友達では足りないもっとずっと一緒にいたいいれたら楽しいと感じ、きっとこれが好きということなんだと承諾をしました。でもときがたつにつれ、彼が私を真剣に真剣に好いていてくれると気付き私の思いは恋愛感情ではないのではと感じてきました。
私はこの思いが恋愛感情でなくても彼のような人間を失うのがとてもつらいです。これはほんとうにずるくて最低なことだとわかっています。でもこのままだと彼との気持ちの温度差で傷付けてしまうのではと不安です。彼とどうしても共にいたい気持ちと彼を思う気持ちでどうしたらいいのでしょうか。
あなたと同じほど好きになれるかわからないと伝えてあります彼は今はそれでいいから一緒にいたいと言ってくれています。それに甘えてはいけないと頭ではわかります。ご意見お願いします。