本文へ

彼氏にたいして恋愛感情を抱けない

レス7
(トピ主 0
😨
いもこ
恋愛
付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。
バイト先での関係でわたしは彼に特有の雰囲気や優しさを感じ、きになる存在でした。彼も私をよく思っていたようで知り合って1年ほどで告白をされました。わたしはそのときの気持ちがまだ恋愛感情かはっきりとしなかったのですが、彼ほど波長の合う一緒にいて心地のいい人間はいないと思っていたし、友達では足りないもっとずっと一緒にいたいいれたら楽しいと感じ、きっとこれが好きということなんだと承諾をしました。でもときがたつにつれ、彼が私を真剣に真剣に好いていてくれると気付き私の思いは恋愛感情ではないのではと感じてきました。
私はこの思いが恋愛感情でなくても彼のような人間を失うのがとてもつらいです。これはほんとうにずるくて最低なことだとわかっています。でもこのままだと彼との気持ちの温度差で傷付けてしまうのではと不安です。彼とどうしても共にいたい気持ちと彼を思う気持ちでどうしたらいいのでしょうか。
あなたと同じほど好きになれるかわからないと伝えてあります彼は今はそれでいいから一緒にいたいと言ってくれています。それに甘えてはいけないと頭ではわかります。ご意見お願いします。

ランキング

レス

まだ付き合って2ヶ月でしょ?

041
蛙鳴蝉噪
告白されて付き合い始めてたったの2ヶ月。 相手と温度差があるのは当たり前です。イコールになんてならないよ。 >彼のような人間を失うのがとてもつらいです。 なぜこれが恋愛感情ではないの? 何がずるくて最低なの? 彼に対しての感情を否定する理由はなんですか? なんか嫌な部分でも見えてきたの? >あなたと同じほど好きになれるかわからない そりゃ誰だってそうでしょうけど、例えば貴女が好き好き大好きな相手だって突然冷めてしまう可能性はあります。 >彼は今はそれでいいから一緒にいたいと言ってくれています。それに甘えてはいけないと頭ではわかります。 なんで甘えちゃいけないんですか? なんか「こうじゃないと絶対ダメ!」って端から決めてかかってるように感じますが、どうでしょう? なぜゆっくりじわじわと彼氏さんを好きになっちゃダメなんですか? 何かしら彼氏さんに落ち度や違和感があるとか決定的にダメな部分があるというならわかりますが、内容を読むかぎりは自分の気持ちを否定する事ばかり必死になって大事な事を見逃してるように感じます。

あなたは彼には

🙂
子持ち主婦
男としての魅力までは、まだあまり感じられない、という事ですよね? 多分、見た目があんまりタイプじゃないんじゃない? それだけ気が合って話も合うのに、彼氏にするには決定的な何かが見当たらないんでしょう。 あと、彼はあまり女性と付き合った事ない感じとか? だから、余計に男として魅力に欠ける感じがしてしまうとか。 彼が、結構女性と付き合って経験が豊富そうなら、あなたの感じかたも違ったかもしれない。 話が合うだけに、自分と違う男性的な所が余計に足りなく感じてしまってる。 極端は嫌だけど、少しぐらい危険というかヤンチャな感じがする男性のが女性にモテると思うから、彼は安全パイ過ぎてあなたはイマイチなんじゃないかな。 多分付き合っても、そういう気持ちは変わらないと思いますね。

そんなものでしょ

🙂
T
結婚18年目です。 私も夫と付き合っているとき、恋愛感情はありませんでした。 気が合う友達関係が5年間続き、周囲の人からも、このまま一生茶飲友達ではいられないよ、とか、あんないい人はいないよとか言われ、その頃、お互いにお見合い話が入ってきたこともあり、一生付き合っていきたいと思い、結婚しました。 恋愛感情はいつか消えるもの、お互いに人として引き合うならそれもいいかなと思います。 子供ができ、生活環境も変化していく中で、お互いを大切にしたいと思っています。 そんな形もありますよ。

甘えてはいけない?がわからない

🐤
にぼし
お二人がともにいい大人であると仮定します。 トピ主が彼に「あなたと同じほど好きになれるかわからない」と伝えており、 彼も「今はそれでいいから…」というのですよね。 ならば、一緒にいたらいいのではないかと思うのですが。 トピ主は彼に「好きだ」と伝えていないことだけ忘れないように。 あるいは、嘘でも「他に好きかもしれない人がいる」と伝えて、関係を終わりにする。 異性との関係はそんなに都合よく続けられません。 特に異性としての好意を持っている場合には。

ずるくはない

🙂
シロヘビ
結婚話ではなくて、おつきあいの話なのですよね、でしたら、今の彼と一緒にいても、ずるくはないと思いますよ。 温度差、ありますよね。 そんなに好きだの愛してるだの一緒にいたいだの言い続けて、あなた、疲れないの?って思いながら、何人も付き合いました。結局何を考えてるのかわからない、幸せにできなくて申し訳ないと、謝られることも多かったです。いたたまれなくなり、さようならしてきました。 私の好きってどんなだろう?私だけ魂が冷めてるのかな?と思いつつ、大事にしてくれる人のそばにいるのは、落ち着くものです。 そうやって大人になり、それまでの恋愛感情もどきとは、明らかに異なる相手に出会いました。一目でわかりましたね、お互い。 その彼とは結局別れましたが、誰かを愛するってことを教えてくれた相手なので、感謝しています。 いろんな人に会ってみないと、恋愛はわかりません。もっとずきゅーーーん!とやられるような相手に出会うかもしれません、出会わないかもしれません。 それまでは、大事にしてくれる今の彼のそばにいて、ゆっくり関係を築けばいいと思いますよ。 ずるくはないです。今の幸せをかみしめてね。

それは恋愛ではない。

😠
じいじい
 哀れみ?かも知れないですね。恋愛感情というものを、あなたは解っていないようですね。彼に失礼というより、あなたはこんなので良いのですか?

好きになってくれる男性は大事にしたほうがいい

おいも
トピ主さんはそもそも男性を好きになったことってあるのですか?お付き合いしてるということは体の関係もあるんだと思いますが、本当に好きかどうかわからない状態でそうなってるんですか?だとしたら、トピ主さんは好きという気持ちに少し鈍感なところがあるのかもしれません。責めてるわけではなくて、そういう女性っているみたいです。そういう人は徐々に好きになっていくみたいで、気が付いたら自分のほうが彼のことを好きになってしまっていて、そのうち男性は感情がトーンダウンしてきて、女性があとから苦しむ、って結構あると思います。婚活で大変な思いをしてる女性が溢れている昨今、好きといってくれる男性は大切にしたほうがいいと思いますけどね(ほかに好きな男性がいないのなら)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧