本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚後、親をうちに泊めたことがありません。

結婚後、親をうちに泊めたことがありません。

レス5
(トピ主 0
😀
トピ主
恋愛
片付け下手な私は、遠く離れたところに住んでいる両親をうちに招待したことがありません。 がっくりされそうで。。。 うちの親はまだよくても、夫の親はとてもとても泊められません。 うち以外にもいますか?

ランキング

レス

私も。。。

同じ。
片付けられません 夫はそれを理解してくれてるので どうしても義父母を泊めることになった場合 ・業者に頼んで掃除 ・夫中心に大掃除 をしました。 ご主人はどう思われてますか? うちは、「こういう機会がないと家が片付かないね」と笑って許してくれてます。

うちもなし

😉
レスびと
結婚三年。両親&義父母共に車で三時間の距離。結婚する時に一度来られましたが、未だ一度も泊まってもらってません。いけませんかネ・・・。

たくさんいると思います

🙂
かたぎり
うちはもうじき結婚しますが、当面は狭い住まいなので、親を泊めることは出来ません。夫の親は遠方ですが、ご来訪の際は地元のビジネスホテルなどに泊まっていただくことになるでしょう。 逆にこちらが夫の方の実家に行っても泊まることは出来ないだろうし…都会の住環境だと難しい場合が多かろうと思います。 私の実家は、田舎なのでまあ泊まることは出来ますが、母親は面倒がりますね~(やっぱり片付けとか…) まあ今の世の中そんなものじゃないか、という気がします。

視点を変えて。友人の場合

吹雪
片付け下手仲間の1人は 「家の中が悲惨な状態一歩手前になったら、夫の両親を呼ぶ」 と言ってました。 強制的に片付けざるを得ない状況に、自分を追い込むそうです(笑) 家も片付き、夫の両親にも喜んでもらえて一石二鳥だとか。 私は夫の両親と同居なので、常に追い込まれてますが、 自分のスペースは「他人が見たら雑然・でも私には整然」状態です。 夫にも「よくその中から必要なものが見つけ出せるな」と感心されます。 (違う違う!呆れてるんだ!)

私の場合は

041
既婚30代
吹雪さんのお友達と似ていますが、月に1回は子供のお友達とそのお母さんたちをお招きしてます。 幼稚園が終わった後、数時間子供同士を遊ばせて、お母さんたちとお茶するだけですが。 お招きする当日の未明くらいまで必死で片付けます。 一時的にきれいになりますが、またすぐ散らかり始めるので、こりゃいかんと思ったら、またお招き します。 何とかゴミ箱のような状態からは逃れられるようになりました。 うちも双方の両親を泊めたことはないです。 双方の両親とも新幹線で日帰りできる距離に住んでますので必要がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧