本文へ

顔の幅

レス4
(トピ主 1
🐱
Vicki
話題
はじめまして!!! ちょっとした疑問があります。 俳優さん、歌手の若い写真、そして現在の写真を見比べると、特に男性、 どうして顔が横に広くなってなってるのでしょうか? (髪の毛が薄くなったとか、しわが増えたとは、また別にして。。。。) 気づいた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

それは…

💄
果織
中年太りと関係していそうですよね。 あとは、骨格がちょっとごつくなるというか… でも、体重が変わらなくても、ほほがたるんだり、 輪郭がたるんでくるというのもありそうです… 夫が20歳のときと、30歳になろうとしている今では、何か違います。 やや、エラが気になりだしたといいましょうか。 ほんと、何なのでしょうね。

人間も?

きち
類人猿のオスは、成熟すると顔の骨が大きくなるそうです。 オランウータンなんか顕著ですよね。 人間にも同じような事が遺伝子に組み込まれてるのかも、と思いました。

ありがとうございます

🐱
Vicki トピ主
果織さん、そしてきちさん、どうもありがとうございます。 特に気づいたのが、ジャッキーチェン、ジョン・トラボルタあと。。。。 チューブの前田さんのビデオを見てて、ふとおもったんですよねぇ。 年とるごとに顔がおおきくなってたら、たまりませんね! わざわざお返事ありがとうございました。 トピ主

わたしも気になってた。

🐷
朝顔
 特に、ジュリー!  歳をとって太ったのもあるのだろうけど、ほほ骨から下が首にかけて、ずどんと太くなりましたよね。  わかかりしころのジュリー、好きです。  それが渋さとなって素敵になるかたと、そうでない方と・・。とくに、美青年、美少年で売り出す方は、つらいですよね。  木村拓哉さんも太くなってきたし、仲村とおるさんも。ほかにもたくさん。  そして、そうならない方もいますよね。  わたしは、男性ホルモンのせいだと思います。  女性で年取って顔が大きくなるのは、太るせいと、たるみのせいで、骨格からって感じではないようなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧