本文へ

バーニャカウダ

レス2
(トピ主 0
🍴
野菜好き
話題
野菜大好きです バーニャカウダと言うたれ?があることを最近知りました 美味しいので野菜が沢山食べられるたれ? 簡単に作れるとか 美味しいバーニャカウダの作り方とアンチョビを入れると聞きましたがどこのメーカーのアンチョビがお勧めか教えてください よろしくお願い致します

ランキング

レス

裏ワザ(?)付き

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
我が家の定番料理(?)の一つです。生・温野菜にヨシ、バゲットにもヨシ、じゃがいもやパスタにも合う、万能ソースですね~。 簡単なレシピでは、粗みじん切りのアンチョビとたっぷりのオリーブオイル、おろしにんにく、生クリームをフライパンで熱するだけです。 それこそレシピは沢山ありますよ。生クリームを入れないのもポピュラーです。検索してみて下さい。 私が使うアンチョビはメーカー問わず、イタリア製のものが多いです。 特にチューブ入りのものをよく買いますが切る手間も省け美味しいです。他の料理などにも手軽に使えて便利です。 そして、最大の手抜きワザ・・・無○良品のバーニャカウダの素を使う事でしょうか。(日本にお住まいであればですが) 普通に美味しいです。売り場に無ければ取り寄せてくれますよ。

大好き

041
リンリン
ネットでいくらでもレシピあると思います。私は夜中のテレビ番組で紹介されていたスパゲッティバーニャカウダを作ってみたのですが、レストランで食べるイタリヤ料理の味でした。それ以来イタリアンの料理本を買って、バンビーノ(コミック)も目を通し、イタリヤ語も覚えつつあります。それぐらいバーニャカウダを作るのは衝撃的な出来事でした。いろいろなレシピを試してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧