本文へ

hanaカレー、知りませんか?【東京】

レス11
(トピ主 4
🐤
みっちゃき
話題
以前大好きだった屋台のカレー屋さん、hanaカレー。 週に一度、会社の近くに屋台が来る日は、みんなこぞって買いに行ったものです。 でも工事の影響で場所が変わり、会社も移転。 なかなか行けなくなってしまい、どうしても食べたいと思って遠出をしたら、もうその曜日そこにはいませんでした(涙)。 ネオ屋台村で日比谷に出店していたな~というかすかな記憶をたどり、ホームページを見るも、hanaカレー自体載っておらず…。 いざもう会えないと言われると、むしょうに食べたくなってしまいました。 どなたか、hanaカレーさんが今営業なさっている場所ご存じありませんか?

ランキング

レス

多分もうない

🐱
mooncat
ネオ屋台村事務局よりのお知らせ2007/09/10にHANAカレーさんが20日で卒業とありました。 北品川のお店も2007年夏ごろに閉められてしまいました。 残念ながら、その後の足跡はわかりません。

もう皆さん書いてらっしゃると思いますが・・・

🐤
襁褓
ここ・・・でしょうか? http://neoyatai.com/hana.html

私もファンでした。

🐱
ねこむら
おいしいタイカレーの屋台ですよね? 私も毎週大手町であのカレーを楽しみにしていたのですが、 1年半くらい前に屋台をやめてしまわれたようです。 ある日、いつものようにカレーを買いに行くと、 今日が最後だという張り紙が車に貼ってあったので 驚いてお店のお兄さんに理由を聞いてみたところ、 お子さんと過ごす時間をもっと作りたいということで 屋台をやめることにしたとか。 あー、トマトのマリネとほうれん草とマッシュポテトの乗った まろやかタイカレーがまた食べたいよ~!!

移転されたはず

041
もんぷ
私もHANAカレーさん大好きで、 北品川の店舗に食べに行っていたのですが、 ある日気がついたら閉店されていて・・・。 当時、また食べたい!と思って 色々検索したところ、 中央区近辺に移転してデリバリー専門に変わられていたようです。 当時はインターネット注文もでき、各種デリバリーサイトにも 掲載されていましたが、現在は見られなくなっているようです。 イベントにあの販売カーで出られているようでもありましたが・・・。 現在探してみたところ、ここではないかな~?という 店舗が見つかりましたが、現在営業されているかわかりません。 「ハナカレー 東京都中央区」で検索してみてください。 電話番号等出ていますので、トピ主さんご自身でご確認してみてはいかがでしょうか。 あ~私も食べたくなってきました!

SHANTIなら・・・

🐷
たま
hanaカレーは残念ながら知らないのですが ココナッツミルク系のカレーを出してくれるお店が 同じく北品川にあります。 SHANTI CURRY http://www.shanti-curry.com/index.html 豊洲に毎週水曜日ケータリングに来てて 私的にはかなりオススメです。

ここかな?

🙂
さちさち
中央区勝どき付近の「TJ’S BAR」というお店で ハナカレーを出しているようです。 検索して見つけた情報なので確実ではないかもしれませんが… そうか~最近屋台出してなかったんですね… 見かけないな?とは思っていたのですが。 トマトもそぼろも大好きでした。また食べたくなってきました!!

ありがとうございます、トピ主です。

🐤
みっちゃき トピ主
皆さん情報ありがとうございます!!! <mooncatさん> ネオ屋台村は、そんなに前に撤退していたのですか。 元々私はネオ屋台村ではなく、普通の路地で販売していたところに通っていたので、そういう形でやってないかな~とこのトピを立ち上げました。 北品川のお店は、口コミも数年前で止まっているので、たぶん無いだろうなとは思っていましたが、やはり。推測でしたので無駄足踏まずにすみました。 ありがとうございました。 <襁褓さん> ありがとうございます。そうです、そのお店です。 そのページのキャッシュは残っているようなのですが、トップの屋台村のスケジュールからも、屋台一覧からもリンクが外れておりまして・・・。 <ねこむらさん> ありがとうございます、調べてみました。 勝どきは土地勘があるので、行ってみたいと思いまして、ストリートビューで見てみたら、どう見てもマンション?? とりあえず、明日にでも電話してみたいと思います。 またご報告します!

🐤
みっちゃき トピ主
すみません、先ほどお名前を間違えて投稿しました。 <ねこむらさん>と書いたのは、もんぷさん宛のコメントでした。 コピペ間違えました。ごめんなさい。 改めて<もんぷさん> ありがとうございます、先のコメントの通りです。 またご報告します! 今度こそ<ねこむらさん> ごめんなさい。 ありがとうございます。 そうです、おいしいオリジナルっぽいタイカレーのお店です! 屋台はやめられたんですか~。残念。 何度もといた場所に曜日を変えて通ってもいないわけです。 お子さんと過ごす時間のためなら、仕方ないですね・・・。 トマトのマリネ、美味しかったですね~。私はから揚げとトマトと激辛ソースでした。 食べたいなぁ~!!! <たまさん> シャンティ、調べてみました。ありがとうございます。 口コミでhanaカレーよりも上と書いていらっしゃる方を見つけました。 でもHPを見ても移動販売とは書いてあっても場所が書いてない~。 今度問い合わせしてみようと思います!

🐤
みっちゃき トピ主
<さちさちさん> ありがとうございますーーー!!! 「TJ'S BAR」調べてみました! 場所わかります! 幸い月曜日休みで花見の予定だったので、急遽行き先を隅田川に変更して、夫とチャレンジしてみます!!ただネックは息子がいるんで、子どもが入れそうにない雰囲気だったら、ウロウロして帰ってまいります・・・。 またご報告します! ああ、そぼろ、いいですねぇ。美味しかったです~。よだれがたれそうです。 しかし、hanaがカタカナとは盲点でした。

ごめんなさい

🐤
襁褓
実は私は中目黒で買っていました。 しばらく行く用事がなくて、まだ同じ場所で販売しているとばかり思っていました。 もうあそこでは営業していないんですね。 トピ主さん、ごめんなさい。 私ももう一度食べたいです。

🐤
みっちゃき トピ主
襁褓さん 私も営業してないなんて思ってもみなかったので、ショックでした~。 美味しかったですよね。もう一度食べたいですよね。 TJ'S BAR、なかなかタイミングが合わず、訪問できてません(涙)。 でも今月中にはなんとかして行きたいと思っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧