本文へ

初めてのデート。その後・・

レス16
(トピ主 3
🐤
ひよこ
恋愛
20代前半の女です。私は今30代の男性に恋をしています。 ずっと好きだったんですが彼からの好意をまったく感じること がなかったのでアプローチなどせず密かに想い続けていました。 人づてでは「彼はあなた(私)のこと可愛いって言ってるし 気に入ってるみたいよ」と聞いたことはありましたがそんな感じは 彼から受け取れませんでした。 ところがそんな彼から急に二人で会いたいと電話がありました。 二人で会ったのは初めてで、その時はお昼ご飯を食べて3時間ほどで 別れました。 しかし、初めて二人で会った日から全く彼から連絡がなくなりました。 勇気をふり絞ってこちらから会いたいというメールを送ったら見事に 無視されました。 きっと気に入ってはいたけど二人で会ったらなんか違うと感じた のだと思いますが、理由がわかりません。 緊張しすぎてしゃべりすぎた?真正面からよくよくみたらあんまり可愛くなかった? 会話がおもしろくなかった?とかいろいろ考えてしまいます。 男性で、気に入っていた女の子をデートに誘ってみたものの その後なんか冷めてしまった経験がある方。 どうして冷めてしまったのか、何がいけなかったのか、 教えて頂けませんでしょうか? 女性で、同じような経験がある方もご意見お願い致します。

ランキング

レス

近づかない方が・・・

041
ゼラニウム
同じ経験はしていませんが、同じような男性を知っています。 お聞きしたいのですが 急にデートの誘いがどの様な状況であったのですか? お昼にランチをして3時間でお開き・・って? あなたからのメールを無視するのは例え恋愛感情がなくても失礼ですよ。 自分の興味が満足したら相手の心なんか気にもしない。たまにいますよ、このタイプ。 もしかしたら 駆け引きをしているのかもしれませんが そうだとしても 所詮その程度の男性です。深みにはまったら大変ですよ。 傷は浅いうちがいいです。ほっといたら また何か言ってくるタイプではないでしょうか。 大切にしてくれる男性と おつきあいしてくださいね。

そうですねぇ

🐱
馬車未知
ランチして3時間で別れたデートって、ちょっと時間が短すぎませんか? 何か予定でも最初からあってのデートだったんでしょうか? 私事で恐縮ですが、私も前に某パーティーでいいなって思った人と、デートすることになりました。気に入っていましたけど、いざ2人であってみると、どうもつまらないなって感覚になってしまい、すごく時間が長く感じてしまって、休日でしたのに、1時にあってランチして、5時には別れていました。その後、一緒に過ごしたいと思わなかったんです。素敵だと思う気持ちもなくなってました。次回はもちろんありませんでした。 もしかしたら、なんとなく感覚的に合わないって思われたのも知れません。 でも、誘いを無視するのはちょっとその男性も30代の割りには大人げないですね。

単にダメ男です。

041
Joker
からかわれたのかも知れませんし、 食事が楽しくなかったのかも知れません。 真実は最早、闇の中です。 真相には辿り着かないでしょう。 理由も無く唐突に人を誘い、 一方的に相手を無視する。 しかもとった手段は「お断り」ではなく、フェードアウト。 ……そう考えると酷い男だと思えませんか? トピ主さんが思い煩ってやるような上等な人間ではありません。 履歴に傷が付かなかった事を良しとし、 新たな恋を探された方が懸命かと考えます。

お気持ちわかります

🐷
けいと
ひよこさん、私も同じような経験があるのでお気持ちわかります。 相手の男性も同じく30代でした。 知人の紹介でお会いして、その日の帰宅後に彼から 「今度、食事か映画でもどうですか?」というお誘いがあったのですが、 1ヶ月たっても何の連絡もなく、その間私から送信したメールや電話には 応答せず。。。 私もひとり悶々と、はじめて会った日の自分に何か粗相があったのか? 自分が出したメールに失礼なことが書いてあったのか?等々 色々悩みました。。。 でも結局向こうから何のアクションもない場合、 それは「彼とは縁がなかった。同じレベルに今自分たちは立っていないから、すれ違ったのだ」と思うことにしました。   ひよこさん、どうぞご自分を責めないでくださいね。 決してひよこさんに何か問題があるわけではないのです。 2人は今同じレベルにいないだけなのですから。。。 あんまり良いアドバイスできなくてごめんなさい。

恋愛とは

041
レモンパイ
恋愛とは、究極の自己チューなんだそうですよ。結果はどうあれ、 自分のしたいようにする(したい)。だから、相手のためを思って というのは偽善だったりします。 たしかにその男性は好意をもっていて、会いたくて会った。 だけど、男女として相性はどうなのかな・・・?って思ったのだと 思いますよ。 悪いのは相性であり、トピ主さんじゃない。 別れたからといって、自分の女性としての価値が低いことではない と思うと気が楽になりますよ。実際そうですしね。 相手への気持ちの示し方も、優柔不断ではなく、無視という形で 示してくれています。ある意味誠実ですよ。言葉を濁したり、ずるずる だったりは最悪ですから。無視であれ、言葉であれ、次の交際は無い ということですっきりできると思います。 次がすてきな恋愛でありますように。自信は失わないでね!

ありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 ☆ゼラニウムさん。 彼は前日に「○○について、ひよこが詳しいって聞いたから明日買い物につき合ってくれないか。それでその後ご飯に行こう」と言われました。本当に突然でした。彼は私に興味ないものだとばっかり思っていたのでそれだけで舞い上がってしまいました。 お誘いメールを無視されてようやく彼のことが諦められそうです。 ご意見、ありがとうございました。 ☆馬車未知さん。 彼からは前日に突然の誘いでした。確かに買い物+ランチで3時間って・・短いですよね。会ってるとき彼はつまらなそうにしていたわけではないのですが。 馬車未知さんも同じ経験(しかも反対の立場)をされているということで ご意見とても参考になりました。やっぱり1回会ってなんか違う・・と思うことってあるのですね。でもお断りのメールくらいしてほしかったです。

ありがとうございます。2

🐤
ひよこ トピ主
☆Jokerさん。 彼からのレスポンスがないので本当に真実は闇の中です。 私もフェードアウトはショックでした。 嫌なら嫌とはっきり言ってもらった方がどれだけ良かったことか・・ 彼を忘れて新しい恋に踏み切れればいいなと思います。 ☆けいとさん。 温かいお言葉ありがとうございます。嬉しいです。 私も彼にとった行動に粗相がなかったか思いだしてみたり、 送ったメールを何度も読み直したりしました。 だけど思いあたるふしは見つからず・・ 私も「彼とは縁がなかった」と思って諦めようと思います。 私と彼は同じレベルにいなかった・・なるほど、と思いました。 アドバイス本当に有難うございました。

気にしないほうがいいですね。

041
檸檬
そういうタイプに似た感じの人いますね。 気まぐれで、どっちつかずな、わけわからない人というのかな。 最初から誘わないでほしいと思いませんか? そのような性格の人は、最後には誰も相手にされないようになると思います。

そういう男はいらない!くらいに考えて!

🎶
40代女性
そういう男とは、かえって縁がなくてヨカッタくらいに考えて下さい。 過去の私の話しですが、出会い付き合って1ヶ月半で、向こうから何も言ってこなくなり自然消滅という形。 (当時は携帯も無い時代ですからメールなんてもちろん無しです) そして、それから1年経過し突然連絡あり、再会。 そこから3年付き合い結婚、子供二人授かり幸せな毎日、しかし色々あり結婚13年で離婚しました。 将来を見抜くって難しいもんです。 今は、人生をリセットし女手ひとつで子供を育てています。 こんな私のようにならないためにも『最初が肝心』です! 今回のこと元々無かったこととし、振り返らずに前に進んで下さい。 まだお若いから、これからですよ~

経験あります。

041
匿名希望
二十代前半の時に三十代後半の男性と何度かデートしていて (男女関係など恋人同士っぽい事は一切なし。ただの友達と 思われていた?) 突然メールが返ってこなくなった事があります。 もちろんそれ以来遊ぶことも無し。 その後偶然会う機会があって、その時もいつもと変わらず、笑顔で 楽しそうに会話してくれたのですが・・・(普段はあまり女性と 会話しないし無愛想なタイプ) きっと最後に遊んだ時に彼にしてみれば気に入らないことでもあったの かなと思いました。 それとも年の差を気にしていたのかな? いずれにせよそうなったらもう気にしないのが一番です。 気になるのならばまた連絡が来るでしょうし。 振り回されてはダメですよ! 私もきっぱり諦めて?連絡を絶って、違う男性と交際し結婚 しました。

一回昼ご飯食べただけじゃん

041
くすし
重たいですよ、トピ主さん。 >ところがそんな彼から急に二人で会いたいと電話がありました。 なぜ彼は、親しくも無い主さんの連絡先をご存知だったのでしょう? 職場の名簿か何かでしょうか? 主さんとその彼との間で、勝手に変な動きをしているお節介な人は居ませんか? もし、主さんがその彼に好意を持っていることを、共通の友人・知人などに話している とすれば、彼はその友人・知人にせっつかれてご飯に誘った、とか考えられません? だとすると、お断りは「仲人さん」に言ってると思いますけど。 >勇気をふり絞ってこちらから会いたいというメールを送ったら見事に >無視されました。 メールを送ったのは何時のことでしょうか? どうも最近の若い人の中には、直ぐに返信しないと、無視されたと感じる人も 居るようなので。

どちらの立場も山ほどあります

🐶
白豆
私は「とりあえずつきあってみないと人は解らない」と思いますから、双方独身で特につきあっている人が居ないならデートぐらいはしてみるという姿勢できました。 そしてまあ30分ぐらいで「次回があるかないか」は解ります。でも30分で切り上げるわけにもいかないのでその日の残り1時間半ぐらいは「マナーとしてのおつきあい」の時間です。残り一時間半の間で逆に盛り上がって次回が発生することもありますが稀です。 その二時間をお互いに楽しいものにするように人としての努力はします。 そしてそれでおしまいです。 こちらが気に入っていて相手に気に入られてないなと思った時も、逆も。次回があるものなら一回目のデート中でもう「次はどこどこに行こう」などと決まってますよ、会話の中で自然に。 そしてどちらかにその気がなかったら日時が具体的にはならないものです。それはもう会話のかみ合い方とか雰囲気で必ず解りますよ。 特にキッパリとお断りしなくてもいいじゃないですか、そうしたら友人としてのご縁は残るし。 こうやって対人スキルをお互いに磨いていくものだと思いますが。

あの……

041
んんっ
> ○○について、ひよこが詳しいって聞いたから明日買い物につき合ってくれないか。それでその後ご飯に行こう これって彼が○○が欲しくてトピ主さんから良いアドバイスが欲しい。 でもそんなに仲良くなっていないし、無償で付き合わせるのでは申し訳ないし断られそうだからお礼にご飯奢ります。 こんな感じに見えるのは私だけでしょうか?? 女性に相談していると言う事は、恋人や気になっている人に贈り物でもするように見えますよ。 男性は目的ありきの行動なのでトピ主さんがどうとかではなく、最初から○○の入手がメインだと思います。 メールの返信がないのも、気になってる人がいるから勘違いして欲しくない、という意味合いが含まれているのではないでしょうか。 > 可愛いって言ってるし気に入ってるみたいよ これも彼の反応の薄さから周りの和を保つ為の社交辞令みたいですし(本当は気に入ってなくても正面きって否定はできないでしょう)、今のところは残念ながら脈は無いと思います。 知り合いとして徐々に話すようになれば好意をもってくれるかもしれませんが、他の方も仰られているように別の男性を探された方がいいと思います。

デートじゃない・・・

041
姫りんご
それ、デートじゃないですよ。 彼は買い物をするのにガイドしてくれる人が欲しかった。そのお礼にランチをごちそうした。そのガイド役がたまたまトピ主さんだっただけですよ。 人づてに「かわいい」って聞かされただけで、本人に褒められたわけでも、告白されたわけでもないんでしょ?一度買い物に付き合っただけで、デートだの、メールくれないだの、冷めただのって・・・ちょっと先走りすぎじゃないですか? 彼はあなたより10歳も年上。女性と見られていないことだってあります。もっと自分を磨いてちゃんとデートに誘ってもらえる大人になりましょう。

ありがとうございます。3

🐤
ひよこ トピ主
みなさまの意見を拝見し、客観的に今の状況を 把握できるようになりました。 やはり彼は私のことは何とも思ってないですね。 ここはキッパリと諦めて次に進みたいと思います! たくさんのご意見ありがとうございました。

楽しい恋愛を

🐤
れんげ
題名からして、ちょっと思い込み激しいタイプですか?トピ主さんは。 20代後半にしては、いい意味で純粋、 キツク言うと、重いかもしれません。 最初から、誘われた内容を詳しく書いていたら、 アドバイスの内容も違ってきてました。 デートというほどのものではない気がします。 そこで、何か告白されたわけでも、次を約束したわけでもないですよね? なのにそれっきり連絡来ないって、別に普通だと思います。 だから、何も始まっていないと思います。 どんな内容のメールを出したのか分かりませんが、 あまり自分ひとりで考えたり、思いつめたりしないで、 自然体でいたほうがいいと思います。 いい恋愛ができますよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧