本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めのキャリーバッグ、教えてください。

お勧めのキャリーバッグ、教えてください。

レス6
(トピ主 2
💡
きりん
話題
今度、主人と旅行に行くことになりました。 そこで、コロのついたキャリーバッグを買うことになったのですが、初めて買うものなので、何をどう選んでいいのかさっぱりわかりません。 大きさとか、メーカーとか、たっくさんありますよね? 調べてみたら、やまほど種類があって、迷うばかりです。 ブランド物のキャリーバックもあるし、そちらの方がお洒落だけど、壊れやすくないかな?と心配だし。 ちなみに、今欲しいのは、二人が2~3泊する程度の荷物が入るものです。 機内に持ち込めるサイズがいいな、と思っています。 お勧めのキャリーバックなどありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ネットで買いました

😀
みかん
キャリーバッグというと、柔らかい布製の物でしょうか。 ちょっと違うのですが、私は1年ほど前にネットで安いスーツケースをネットで買いました。 Fk1037-1という、軽量タイプです。 値段は安かったけど、品質は大満足です。 私は旅行に行くと、帰りに荷物が増えてしまうので、ファスナーで容量を調節できる機能は、とっても便利です。 気になる強度ですが、今のところ3回の海外旅行(合計6回のフライト)ではまだほとんど傷もありません。キャスターも全然問題無しです。 ただリモワなどのスーツケースはデザインがかっこいいので、羨ましいですね。

う~ん・・・

🐤
みんりぃ
 2人で2-3泊となると、機内持ち込みサイズは難しい気がします。  夏の暑い時期ならかさ張る荷物も少ないので、何とかなるかもしれません。ですが、お土産は確実に入らないでしょうね。  あ、これはボトムを毎日同じものを着ることが前提ですよ。  ところで、トピ主さんは普段から荷物が少ない方ですか?  先日友人と旅行に行ったとき、彼女はハワイ1週間でも大丈夫! なサイズ、私は機内持ち込みサイズ(たぶん2万円くらいのもの)でした。  同じ日数でも持っていくものによって差が出てしまうので、機内持ち込みサイズに拘らないで考えたほうがいいと思います。  ちなみに私は友人と同じサイズのスーツケース(リモワのサルサシリーズ)も持っています。軽くて便利なのですが、こちらは5泊以上のときしか出番がありません。  また探すときは ・持ち手が2辺にある ・セミハード ・スーツケース自体の重量 をチェックされるといいかもしれません。

あこがれはRIMOWA

041
はなこ
私が仕事で使っているのは、トラベルプロです。 種類も多く重くないし、便利です。 しかし永遠のあこがれはRIMOWAです。 ドイツのメーカーで、機内持ち込み(国際線)可能サイズでも5万円以上しますが、やはりいいですね。 トラベルプロはソフトケース(布製)、RIMOWAはハードケースです。 アメリカでバッグを買う時に聞いたら「何を入れるかでソフト、ハードどちらにするか決めればいい」ということでした。ハードはどうしても少し重くなります。 壊れやすいものを入れて持ち運ぶならハードケースがいいけれど、そうでないのならソフトで十分、と言われました。 確かにソフトケースは軽いです。 あとはご自分のお好みでしょうね。

すみません。

💡
きりん トピ主
お返事ありがとうございます。 言葉の使い方を間違えてしまったみたいです。 スーツケースのことを指しています。 お勧めの”スーツケース”を教えてください。 すみせんでした。

こんなのはどうかな?

041
メモル
今私が気になっているスーツケースです。 http://www.rakuten.co.jp/fkikaku/220629/1808974/ これは、TSAロック付きで、ファスナーを開けると収納量が増えるものです。 どうしても行きより帰りの方がお土産などで荷物が増えるのでこれなら荷物一つで帰ってこれるな~と思いながら見ています。

ありがとうございました。

💡
きりん トピ主
みなさま、ありがとうございました。 参考にさせていただいて、吟味します☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧