結婚してまだ5か月です。子供はいません。私は結婚前に姑から嫌がらせを受けました。夫に泣きながら話すと、「俺が守る」と言ってくれ、その言葉を信じて結婚しました。家を建てようかという話になった時、ローンはすべて私たち夫婦が共働きして払っていくのに、姑と舅が建てる土地まで指定し、更に「東と南に道路がないとダメだ」とか、「そこではうちから遠すぎる」と言ってきます。
私たち夫婦で話し合った内容を舅に言うよう夫に言っても、自分の親に意見すら言えないのです。挙句の果てに私に嘘をついていたことがわかり、信じてきた夫に裏切られ、大ゲンカの末、あまりにも辛くて実家へ帰りました。しかし、私がいなくて生活に困った夫は自分の実家へ帰り、「嫁が出ていった」と舅に言ったそうです。「どうして出ていったんだ」と聞かれても「わからない」と答えたそうです。
舅は「お前(私の夫のこと)が悪くないのなら謝る必要はないし、迎えに行く必要もない」と助言したそうです。(これは私と夫の共通の友人からこっそり聞き出しました)そして舅から私の実家に直接電話がきて・・・。普通はまずは夫から妻に電話をいれますよね?きっと夫の実家では私が「勝手に怒って出て行ったわけのわからない嫁」になっているのでしょう。夫は私の意見よりも自分の親の言うことを聞きます。当然、私と姑・舅との間には溝ができ始めています。
こんな夫と夫の両親をどう思われますか?