本文へ

ベビー服の組み合わせ

レス3
(トピ主 1
🙂
ふわふわ
子供
先輩ママさん、教えてください。

もうすぐ七ヶ月の男の子がいます。
お祝いにいただいたロンパースを、どう組み合わせたらよいのかわかりません。
素材は、今から梅雨時期くらいに着るとよさそうな感じです。
某スポーツメーカーの物で、肌着ではないと思うのですが‥
長袖で、下はオムツが見え隠れするくらいのものです。

外に行くときに着せてあげたいと思っているのですが
一枚で着せるには足が寒そうな気がするし、モンキーパンツとか穿かせるとなると
インして、肌着な感じになりそうな気もするし、と悩んでいます。

皆さん、どう着せていましたか?

ランキング

レス

よく着せてました

🐱
りくりくらん
股のところがボタンのレオタードみたいなロンパースですよね? うちはよく着せてました。暖かい時期はレッグウォーマーを履かせてました。ロンパース+レッグウォーマー+靴下の組み合わせで外に出てました。 少し肌寒いときはやっぱりモンキーパンツ。でも仰る通り、肌着っぽくなるので、パーカーを羽織らせたり、重ね着風に上から半袖のTシャツ着せたりしてました。 ロンパース+レッグウォーマーが懐かしいです。すごく可愛かったですよ。周りからも好評でした。

奇抜なファッション

041
もうすぐ7ヶ月
うちももうすぐ7ヶ月の女の子がいます。 足が出てるタイプのって困りますよねー だいたい肌着になっちゃってます・・・ 下はモンキーパンツで上にパーカー羽織ってチラ見せとか。 あとは奇抜だとか考えたね~とか言われたのが 逆にズボンをインしてしまうやり方(笑) 割とピッタリしたズボンを履かせて、その上から股のボタンを閉じてインしてしまいました。 頂いた半そでの服がサイズ小さめで、着ないのももったいなかったので 肌着+ズボン+半そで+セーター という奇抜なファッションで外出してました。 「これどうなってんの?」 「どんな服なんですか?」 「ズボンつながってるの?」 とかいろいろ聞かれましたけど(笑) レッグウォーマーとか履かせちゃえば、オシャレな感じになってカワイクなりましたよ☆ スパッツなんかでもいいんじゃないでしょうか?

ありがとうございます!

🙂
ふわふわ トピ主
もうすぐ7ヶ月さん、りくりくらんさん、ありがとうございます。 上手く形態を表現できなかったんですが、そうです!レオタードみたいなのです。 パーカーはおるの、いいですね。 あとレッグウォーマー、スパッツもなるほど!でした。 ズボンをインするってのも目からウロコ☆ いろいろ考えて着せられてたんですね。参考になります。 せっかくなのでおしゃれに見えるよう、お店チェックしに行ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧