本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めての電子辞書(高校生) おすすめは?

初めての電子辞書(高校生) おすすめは?

レス2
(トピ主 1
🐤
エミリー
話題
今春 長女が高校に入学します。
電子辞書の購入について迷っています。
学校指定の書店でおすすめのカ○オのものが
基本辞書収録 音声対応スタンダードモデル(18000円)
ツインタッチパネル搭載 音声対応ハイグレードモデル(25000円)
の2種類です。
学校パックならではの特典(在学期間保証など)もあるようです。
少々値の張るものですし、みなさまはどのようなものをお使いでしょうか?
特に学校モデルではなくてもよいような気がしますが、
実際そのような物を使われたことがある方いかがだったでしょうか?
ご意見をお聞かせいただけたらと思います。

ランキング

レス

メーカーで選ぶのもお勧めです

りん
こんにちは。 ワタシは留学当時から現在まで4台の電子辞書を買い換えました。 (現在LAにて結婚をし、こちらに住んでいます。) まず、音声機能が付いている電子辞書は音声機能が故障するのが早いです。 (色々な人のトラブルを沢山見てきました。) メーカーではカシオが一番じゃないかな?って思います。 現在はソニーを使用していますが、これが壊れたらカシオに戻ります。 音声機能は便利ですが、発音も聞き取り辛いですし、慣れてくれば辞書に記載されている発音記号で読めるようになりますから心配はないと思います。 英英辞典が付いている機種は後々、必ず役に立ちますので英英辞典が着いている機種でカシオであれば、とても使いやすいと留学生の中でも大変人気がありました。

レス ありがとうございました

😀
エミリー トピ主
りんさま 遠くLAからレスをいただきありがとうございました。 カ○オがお奨めということで色々と調べてみました。 学校の推奨品もそのメーカーで色は白のみ。 調べてみると同じモデルで可愛い色もありました。 娘の希望で色は白ということでしたので 検討の結果 3年保証もあるし、色も希望の白だし…ということで 学校の推奨品を購入しました。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧