1歳3ヶ月になる双子の息子がおります。
以前はベビーチェアーで食事をしていたのですが、1歳になる頃から二人同時に椅子の上に立ち上がるようになってしまい、今現在はバウンサーの椅子機能を利用して食事をしております。ベビーチェアーと比較すると体幹がしっかりと固定される為、立ち上がるようなことはなくなりました。
ですが、真っ直ぐに座れていない(やや後方にもたれているような姿勢です)ことやテーブルがセット出来ないこと、今後子供達が自分で食事をするようになることなどを考慮して、テーブルに引っ掛けるタイプのテーブルチェアーを購入しようかと検討しております。着脱も簡単で外食の際にも使用出来るようなのですが、椅子が外れて落ちたりしないものかと安全面での不安もございます。
お子様のお食事にテーブルチェアーをお使いの方がいらっしゃいましたら、安全性に優れているメーカー名・こういうところが便利・こういうところに気をつけたほうがよいなどの、ご意見を教えて頂けますでしょうか。
どうぞよろしくお願い申し上げます。