本文へ

好きだけど別れた

レス13
(トピ主 0
🙂
おやさい
恋愛
彼からのアプローチで付き合いました。 付き合って半年です。 20代後半です。 彼とは付き合ってる時はなんでも話し合えて、誰にも言えないようなことも話せたし、とても信頼していました。 会うと自然体でいられてとても愛されていました。 一緒にいると本当に安心感があり大好きでした。今でも大好きです。 しかし彼には服装や一緒にいる時にスマホを見過ぎなこと、それのせいで彼の話が入ってこないこと、その他もろもろ指摘されてきました。 彼なら許してくれるだろうと思い込み、私は少しは改善しましたが、全て直すことは怠っていました。 実際何十回と言われ続けました。 その結果私が理不尽に怒り出したのをきっかけに彼から別れを告げられました。 嫌だとすがり1日でよりを戻しましたが、やはり彼は引っかかるみたいで またお別れに至りました。 お互い好きだけど、彼は私に何度も何度も同じことを言うのが嫌になってしまい別れた感じです。 困ったことがあれば連絡して と言われています。 別れた日に彼に彼の思いを整理したいため私がこういうことで別れたんだよね。ごめんねありがとうと言うと 好きなのに俺が怒ってしまうことに疲れたこと、前みたいに私が自然体じゃないことが原因と言われました。 わかったとだけ告げ終わりました。 復縁はもう無理でしょうか、

ランキング

レス

彼を全然大切にしてこなかったよね、自業自得

🙂
ロビン
何回も注意されたら、もう絶対にやめようと思わないのですか? 何か会話の中で調べたい事が有った時だけ、ちょっと「調べてみようか」と言って、スマホを出して調べても良いと思うのですが、また仕舞わないとね。 本当に自分勝手な人だなぁと彼も思ったと思いますよ。 復縁は無理ですよ、彼はもう注意する自分が嫌になっているし、そういう注意を繰り返しても全く素通りですものね。 次の彼でも同性の友人でも、会っている時は100%相手に向きあいましょう。 スマホばっかり見てるなら家に居ろよと思いますよ。

無理

🙂
博士
お互い好き、ではないよ。 彼はもうあなたが嫌い。 優しく今でもしてくれるのは、冷たくして激高型のあなたに嫌な目に遭わされたくないから。 穏便に別れたままで居たいから。 復縁なんて無理。 彼はもう散々疲れたのよ。

なぜそんなにスマホをみる必要があるの?

🙂
おばはん
>付き合って半年 >服装 >一緒にいる時にスマホを見過ぎ >彼なら許してくれるだろうと思い >実際何十回と言われ続け いやー。 デートの時に、いったい何を見続けるの? 何十回も言われ続けても止まなかったのだから、今後もやるでしょう。 もしかして、お仕事の連絡でスマホを手放せないのかな。 服装も注意されていた、というのがねちょっと違和感があって。 彼からのアプローチでお付き合いが始まったのなら、その服装込みで好きになったのではないのかしら。 露出の多い服ではなかったのなら、束縛系の彼なのかも。 ならば早いうちにお別れで良かったのだと思いますよ。 次はお互いにスマホを見続けるような方とお付き合いすれば問題なしです。

認識がズレてる

🙂
自然体でいられる、安心感がある。 これらをちゃんと理解していたらお別れにはならなかったのにね。 自然体でというのは、雑な自分もさらけ出していたのでしょう? 安心感は、彼を舐めていたのでしょう?だから注意されても直す気なんてさらさらなかったのよね? 穏やかな人ほど、内側で怒っていて外から見えないので気をつけなければなりません。 すぐに言葉に出して怒る人のほうがわかり易いんですよ。 だけど彼は言葉にして注意してくれていたのにね。我慢強い彼でしたね。酷い人だと本当の理由も言わずにバイバイされますよ。 あなたは優しくて穏やかな彼を舐めて、何でも許されると驕っていただけです。 次の恋愛では気を付けましょうね。 20代後半なら次の恋愛はちゃんとできないとね。 彼とやり直せる事はないので(やり直せると思っているとしたら、また彼をバカにしてる)諦めましょうね。

スマホ依存症はムリだわ

🙂
むっちりもっちり
自分からアプローチしといて 振るっていうのは ものすごくストレスなんだよね まぁでもしょうがない そんなスマホ依存症とは付き合っていけないもの それでいて逆切れなんてもってのほか 復縁なんてとんでもない

信頼関係って。。

041
一方通行
自然体とは、ありのままの自分でいる事ですが、 自分のしたい放題、自分のヤりたい事をヤル!というのとは 違うと思うのです。 ボロが出ないように わざとらしく振る舞う事ではなく、 その場を繕うために、言葉を飾ったりする事なく相手に接する事であり、 その上、TPOをわきまえていて、 その TPOで、相手への心配りができることを含めて、 自然体でいる、と言うのだと思います。 デート中も、常にスマホ片手に、 ゴメン、友達からLINE が来たので、返事 送っちゃうね。。 って感じで、彼の話も 耳に入ってこない!(失礼この上ない) 何でも話せて、誰にも言えない事を、彼には話せたとありますが、 彼氏さんも、貴女に対して 同じ気持ちでいましたか? 信頼関係って、一方通行じゃダメなんです。 ディナーデートや、ランチデート中のカップルでも、 それぞれが、 自分のスマホに 熱中して、全く 会話ができていない人達を見かけると、 余計なお世話なんですが、 なんとなく、物悲しくなります。。

熟慮のうえの決断です

🙂
甚平
諦めた方がよろしい。 甘えて、彼の忠告をいい加減に聞いていた。 彼は疲れ果ててしまった。 だから、もうアウトです。

ってか、いつも思う

😀
真っ当な意見
自分が同じことされたらどう思うんでしょう?こういう人? >彼なら許してくれる。 人間関係、結果マウントの取り合いで、どれだけ相手が自分を受け入れてくれるか?なんてやり出したら相手は疲弊していくし、賢い人ならそれに気づき離れていきます。 貴方のした事は愚かとしか言いようがない。 例え復縁して同じことしない様に出来ますか? そもそも別れてすぐ復縁って… 待てないこと自体、無理かもね。 本当に好きなら、変わった自分を見せるくらい、そして相手の気持ちを優先してこその話で、まず自分が優先なら無理かと思います。

好きだけど別れたって何言ってるの?

😒
ぐぬぬ
好きな人に振られた、ただそれだけです。好き同士だけど別れたみたいな言い方してるけど。 彼からアプローチされたからってあなたのいいなりになる執事じゃないのです。デートしているのにスマホを手放さないなんて相手に失礼です。服はともかくさ。 相手に気を配れないひとなんて振られて当然。復縁なんてとんだ拷問ですか。 彼はあなたに幻滅したんです。挽回なんて出来ません。今回の失態を次会の恋愛に活かしてください。

うーん

041
くま2
お別れの原因はスマホを見たことではなく冷めたから。 >その結果私が理不尽に怒り出したのをきっかけに彼から別れを告げられました。 このトピ主さんの理不尽な怒りの様子を見て彼が冷めたことがお別れの原因。 スマホを見たりして元彼が嫌な気持ちになったのはそうだけど、冷めていなかったので改善をお願いしたんだよ。 だからその時点でトピ主さんが自分の問題に気付いて改善をしていれば問題はなかったと思う。 けど、改善もたいしてできなかったということと、何が原因なのかわからないけどその理不尽な怒りを見て冷めたんだと思う。 そして冷めたままの状況で無理やり復縁をしたけど、彼自身の冷めた気持ちが再燃はしなかったということだと思うよ。 なので、今後復縁要請をしたとしても彼の冷めた気持ちが再燃することはむずかしいので、無理やり復縁を強行しても同じことの繰り返し。 厳しいけど、これトピ主さんのスマホ問題を解決したとしても復縁は無理。 冷めた気持ちを再燃させるしかないけど、その方法が存在しない。 残念だけど、男性に冷められたら終わりだよ。

冷却期間が必要

🙂
あぺ
今すぐに復縁しても、あの時の記憶が2人に生々しく残ってると思うので、何年かは離れて過ごしてみたらいいかと。 その間に、大好きな彼に指摘されたことは直す努力を。 好きな人の嫌がることをしないという覚悟を持たないと、復縁しても同じことの繰り返しですよ。 別れた原因が浮気とかでもないし、努力すれば直せることだと思うので、時間をかければ復縁だってアリだと思います。

無理

🙂
無理かな
好きだけど別れた。 ではなくて うんざりして別れた。 の方が正しいかと。 堪忍袋の緒が切れた。っていう感じかな。 好きなら別れないよ。 誰かに取られるの嫌だと思うでしょ?

主さんプライド高い?

🙂
ぶろっくま
好きだけど別れたのではなく、彼を大切にしなかったから捨てられたのですよ。 残念ですが、最初彼からアプローチがあって付き合ったと言うプライドがあるのかもしれませんが、主さんは単に呆れてフラレた女です。最初のアプローチがどうとか関係ないのですよ。現に今はあなたが必死で彼に縋っているのだから。 彼が好きでアプローチした主さんはどこかに消えてしまったのです。今の主さんを好きではないから、別れの決断をしたのです。復縁なんてないし、そんな惨めなことを考えるのはやめて、新しい恋を探しましょう。そして次こそはお相手を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧