お忙しいところありがとうございます!
数年前からアロマセラピーの本を読んで香りを楽しんでいます。
複数のメーカー製・サイズ(5~100ml)の精油のビンが増え、最初はプラスチック製の救急箱に入れていましたが壊れてしまい、最近はオーガニックな精油もあるので専用ケースを使いたい・できればケースも天然素材にしたいと思って検索しました。
見つけたのは
木製の木箱・ビニール製のポーチで、写真で見るとしっかりした良い感じなのですが、レビューなどを見ると木製は重くて高価・精油が付いた場合洗いにくい。ポーチはビニールの匂いがするなど、一長一短でした。
今は手持ちのコスメポーチ(布製)・お菓子の空き箱・ジッパー付きの袋などに収納しておりまとまりません。でもブレンド(作る時)は台所やダイニングテーブル・使用は各部屋で、家の中でも持ち歩くので今の所ポーチが便利です。
アロマを楽しんでおられる方、増える精油はどう収納されておられますか?
手芸は苦手ですが、簡単に出来そうなら自作してみようかとも思っています。
ヒントやアドバイスをいただけたらとてもうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。