本文へ

ジーンズの膝部分の破れた行く末は?

レス5
(トピ主 0
🐶
まっくす
話題
毎回毎回、お気に入りのジーンズが一年としないで 膝に穴が開きます。。。 最近のジーンズは高いし、どうしたら膝に 穴が開かなくなるでしょうか・・? 穴の開いたジーンズを捨てるのが勿体無くて 膝下を切り、夏などに履けるようにしたりしているのですが、 このままでは、膝丈のジーンズばかりになってしまいます。。。 皆さんは、膝に穴が開かないようになにかしていること、 穴が開いたジーンズをどうやってその後活用していますか?

ランキング

レス

参考意見

041
よた
こんにちは。 トピ主さんは育児中ですか?小さい子供がいるママ友は、ジーンズの膝がぬけるという方が多いですね。立ったり座ったりが頻繁だからでしょうか。それとも、雑巾かけを頻繁にされてるとか? 対策としては 通販で2000円以下の安いジーンズを買う。セシールなんかは安価で良いものが豊富にありますよ。1年で駄目にしても惜しくないですし。 ジーンズをすそあげしてもらった余り布を膝部分に裏から当て布して、表から同色の糸でミシンでジグザグに縫う。やってくれる店もありますし、自分でやっても簡単です。擦り切れてしまっても違和感ありません。 膝が抜けにくいジーンズを買う。EDWINのザイロンは強度があるので破れにくいと思います。 破れたジーンズはリペアに出す、股下で切りバッグにリメイクしてはいかがでしょう。リペアは程度によりますが1000円前後かと思います。

布で補強

041
らん
よくボロボロのジーンズをおしゃれではいている人がいますが、あのボロボロ部分ってどうなっているのかご存じですか? ボロボロがキープできるように細心の注意を払って履いているわけでもなければ、完全に破れるまでの期間限定で履いているわけでもありません。 ボロボロ部分の裏側に布を当ててあり、接着して解れないようにしているのです。 それを応用してみれば何とかなりそうですがいかがでしょう。

レザージーンズ

041
imagine
 牛革レザーを使いジーンズ調に仕立てたパンツがあります。レザーでありながら表面の生地もジーンズを模しているので違和感はありません。  価格は高いですが、日常生活で履き続けても膝が破けることはないと思います。一本買えば一生モノになるでしょう。

洗面所

🙂
おひょい
前に「おしゃれ工房」で、はきふるしのデニム生地で、パッチワーク、というのを見ました。微妙なグラデーションがついていて、なかなかよかった…でも、こういうものを作り上げる根性が、私にはありません。 適当な大きさに切って、洗面所の鏡をさっとひとふきするのに使うくらいかな。チノパンの生地もむいています。

思いっきりヨコ

😀
ああ勘違い
トピタイトルの「膝部分の破れた行く末」を、思いっきり、いままでヒザ部分にあったあの布は、どこへ?って話だと思ってしまいました。 ひざの抜けたジーンズをどうするかって問題だったんですね。 私はひそかに膝とか破れたジーンズ憧れなので、そのままはきたいです。 なんで憧れかっていうと、膝が破れたことがない。 たいていファスナーが壊れるか、縫い目がボロボロになるかなので。 夏など、フツーにTシャツとかで着てるとカッコイイじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧