あと一ヶ月で結婚のために一人暮らしの部屋を引っ越します。彼のマンションで一緒に住み、来年結婚の予定です。両親への挨拶はこの夏に行きます。お互いの両親に話はしてあります。
ここのところ、毎日不安で仕方ありません。これで良かったのか、彼と一生過ごせるだろうか、10年間も一人で暮らしてきた私に彼と同居はできるか…。彼自身は人間的にも問題なく大好きです。彼のご両親は近くに住みますがとても素晴らしい方たちです。私はもったいないくらいのお相手です。
しかし…そうしてこんなに不安になるんでしょう。後ろめたいような、孤立したような漠然とした不安で引っ越し準備も憂鬱です。
よく小町で「結婚にためらいはなかった」とか「スムーズに進んだ」という方々がいらっしゃいます。そういう方は割と結婚生活も順調に過ごされている方が多いような気がします。
こんなに私が不安に思うのは、結婚がうまくいかない予兆なのでは…とまで考えてしまいます。具体的に問題があるわけではないのにです。
これがマリッジブルーというものでしょうか?ウジウジしていて情けないです。
友人に相談したくても彼と共通の友人しか近くにいないので、誰にも相談できません。
結婚準備の時にこんな気持ちになった方はいらっしゃいますか?また、その期間を経て今現在お幸せにお過ごしの方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせてください。
読んでくださって有難うございました。