本文へ

高齢での漢方不妊治療

レス9
(トピ主 0
😨
kayoko
子供
はじめまして、42歳で子供が欲しいKayokoと申します。 いろいろと不妊治療を試してみましたが、ここに来てまだ妊娠せず、不妊治療が精神的にストレスになり、ホルモン剤の影響で生理がとまったり、低体温が続いたりしたため、これから漢方での不妊治療をはじめようと思っております。 そこで質問ですが、40代で不妊の方が漢方治療で妊娠された経験談などを教えていただけないでしょうか。 先が見えずに毎日とても辛いです。 皆様の明るいニュースを伺えれば、私にも勇気が沸いてくると思いますの。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

42歳はじゅうぶん若い!

041
yukinko
漢方の不妊治療で有名なのは、「周期療法」ですよね。 ネットで検索かけると、ごっそり出てきます。 中国漢方を使うので、保険がききませんが、1ヶ月2万くらいかかっても、お勧めです。 有名なのは、「薬寿堂」です。特に、40代の方には自信がある漢方薬局です。 http://www.yakujudo.com/ このお店、横浜ですが、全国各地から40代の方の患者さんがあつまります。「45歳から続々妊娠」なんてのもあり、効果は高いですよ。

漢方で妊娠しました!

🐴
sonabe
私は三十代後半から不妊治療を続けましたが、全く効果は得られず、莫大なお金だけを失って諦めました。 ところが、40歳を目前にしたある日、子宮癌検診を受けるため知人に紹介された近所の産婦人科で漢方との出会いとともに奇跡が起こりました! 問診の際、先生が「子供、いらないの?まだ40でしょ?」とおっしゃるのです。私は?という感じで、これまでの不妊治療を続けてきたことをお話し すると、先生は笑いながら「当り前よ!こんな体で妊娠するわけないでしょ!こんなに冷え切った子宮では子供は出来なくて当たり前。子供、欲しい? 欲しければ一か月間これを飲んでみなさい。」とおっしゃって、処方していただいたたった一種類の顆粒の漢方薬を飲んで、なんとその翌月私は妊娠したのです!しかも、漢方薬も保険が使えたので、確か1000円以下でした。。 後でわかったことなのですが、その先生(女性医師)は漢方での不妊治療で有名な先生でした。 そして、40歳にして元気な男の子を出産いたしました。 もし、お試しになるのでしたら漢方を専門、あるいは得意とされている産婦人科を探されることをお勧めします。

漢方治療していました

🙂
taku
不妊治療5年の末、2年前に男の子を出産しました。主人が精子に異常があり、体外受精しか妊娠方法がなく、4回目に体外受精で妊娠しました。体外時受精は、普通でやっても3割くらいしか成功率がなく、東洋医学を平行して妊娠率をあげるしかなかったので、銀座にある有名な漢方の診療所に通ってました。自費治療なので、月に2万くらいはかかりましたが、妊娠しやすい体を作ることは出来たような気がします。なにより、不妊治療の病院での、ストレスに比べると漢方はストレスがなく精神的に楽でした。ただ、漢方が効果が目にみえにくいので、長期戦になるのが難点かと思います。

sonabeさんへ

🐤
たまご
もう見られてないかなー 横からすみません、 三十代後半の不妊治療をしているたまごと申します。 sonabeさんが行かれていた病院、是非教えていただきたいのです。 遠くても検討したいです。 ぜひ宜しくお願い致します。

たまごさんへ

041
Milk
はじめまして。39歳のMilkと申します。 横レスを失礼いたします。 ご近所に、漢方を扱っていて、冷え性の治療もしてくださる婦人科・産婦人科さんはございませんか? 冷えが原因の不妊の場合は、漢方の体質改善で妊娠に期待ができると伺った事がございます。 ご本人が冷えを自覚して無くても、内臓が冷えている場合もあります。 漢方は、証を診る(患者さんの体質を見極める)のが上手い先生と出会えると本当に楽になりますので、探しておかれると良いかもしれませんね。 体質に合う漢方は不思議と美味しく感じるようです。お医者様には味の感想も伝えると良いかも知れません 私が酷い低体温で、自覚の無い冷え性でしたので、今までに授かったケースは真夏の時期か、体調を崩して発熱してた時期です(苦笑 今回は漢方なしです。疲労で肝炎を患った後に授かったようです。その後気胸で発熱していたら妊娠反応がありました。 今はまだ心拍の確認もできず(何度も流産をしてますので)、わが子に対面できるか判らない状態ですが、来てくれた事を感謝しております。 たまごさんにも良い便りが来て下さいますように

39歳で出産でした

🐧
ちまちま
 35歳から不妊治療を始めました 何が原因と言うのはなかったのですが 体が冷え性だったので  とうきしゃくやくさん というのを飲んで 体の改善をして妊娠出来ました  昔 菊地桃子さんがCMしていた会社の薬です  卵管やその他には問題がないようだったので 体質改善が必要だったのだと今も思います  ただ すぐには効果はジワジワなので時間は掛かりました  私は中々味は馴染めなかったです トピ様に早く朗報が来ますように・・・  

体質によりますが、

😀
おすすめ
ウンケイトウ(温経湯)にショウガを入れて煎じたものを飲んでいました。また冷えにはフホウトウキコウ(婦宝当帰コウ?)(シロップ)がいいみたいです。 体に合っているかどうかをきちんと見極めたほうがいいです。 個人によって合うものが違ってくるので、一度漢方薬局で相談して処方していただいたらどうでしょうか?

sonabeさんへ

041
kyo
はじめまして。 横からすみません。 私は42歳です。とても遅いのですが不妊治療を考えています。 子供はほしいのですが病院へ行く勇気がなく今に至ります。 私は、ひどい冷え症なので漢方を試してみたいと前から思っていました。 そこで、sonobeさんが行かれていた病院を是非教えていただきたいのです。 遠くても構いません。 ぜひ宜しくお願いします。 ご連絡お待ちしています。

漢方薬局で

041
海雪
私は一昨年42才で、一人っ子の夫と結婚しました。 運よく妊娠したものの稽留流産してしまい、43才になっていたのでやはり焦りました。 ほかの方も書かれてましたが、以前マッサージ等で「体が冷えている」と言われたことを思い出し、一つにはチラシが入っていた中国整体へ通いました。 もう一つは、近所にたまたま漢方薬局があったので、基礎体温のグラフを見せて相談しました。 フジンゲという漢方とクロレラ、そして汗がひどかったのでボウイオウギトウも勧められました。 汗がひどく水分代謝が悪いので、子宮にも水がたまってしまう可能性があるとのことでした。 その後、もう一度妊娠することができ、明日から6か月です。 親身になってくれる担当の方であれば、漢方薬局でもよいと思います。 保険が効かないのは財布に痛いところですけど。 妊娠してからは、流産防止に当帰芍薬散を勧められて、フジンゲとボウオウギトウは休んでます。 体調に応じての薬の切替も素人にはわからないので、漢方を扱うお医者さんや薬局が間違いないと思います。 安心できる方が見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧