本文へ

脈ありなのでしょうか?

レス11
(トピ主 1
アップル
恋愛
まだ付き合っていないのですが、彼とふたりで遊んだり、趣味に付き合ったり(彼から誘われる事が多い)一緒にいてとても楽しいです。周りからも仲が良いね付き合っているの?と聞かれたりもしています。
私から一緒にいて落ち着くし楽しいと言っても彼からの反応は無いのです。
彼はどちらかというとおとなしい感じですが一緒にいる時はよく話します。メールも毎日きます。
脈ありなのか、なしなのか…。このままでは不安です。一歩進めさせるにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

そりゃ

041
ジルベール
>メールも毎日きます。 脈アリでしょう。 嫌いな人にはしませんよ。

何か匂いますね・・・嫌な匂いがしますね・・

🐴
まる
トピさんと彼との関係があまり分かりませんが、 もしかしたら、彼は既婚者ではないですか? 大丈夫? まあ男というものは、多くを語りませんからね。 しかし。ここと言うときは必ず口に出しますよ。 趣味に付き合うとは、あなたの趣味ですか?それとも彼の趣味ですか? 周りとは、あなたの周り?それとも彼の周り? いずれにしても、もう少し慎重になりませんか? メールが毎日きても、私は、決して安心しません。 あなたが、安心できない何か? これは、はっきりさせた方がいいです。 なるべく早いうちに。 二人は何歳なのでしょう? なんだか子供だなーとトピをみて思いました。 既婚者でも、それなりに遊べる男性は、たくさんいますからね。 いかにも、自分は独身だよと思わせるテクがありますから男には・・ そういう生き物ですよ、 ご用心を・・・

ないかも…

🐧
ありあ
トピ主さんが彼に掛けた言葉に無反応では、これから先、彼から欲しい言葉も貰えないでしょう。そして付き合っていく度に、落ち着きすぎて退屈な関係になっていくと思います。 彼は束の間の退屈しのぎか、ただ体目当てという可能性が高いかもしれません…。普通脈があったらトピ主さんを不安にさせるような反応なんかしませんよ。

確かな言葉が欲しいのなら

🐶
白豆
彼に直接「つきあって」とか場や雰囲気を見て告白して、彼に聞いてみるしかありませんね。 もしかしたら「遊びにつきあいのいい便利な、趣味が合う女友達」と思っているだけかもしれません。趣味は合うというほどではなくあなたが「彼が好きだから合わせている」としても、彼はそれには気づいてないでしょう。 もしくは口下手などの理由や、あまり自信がなくて告白してあなたから断られたらどうしようという逡巡で告白する勇気が無いだけかも知れません。その場合便利な女友達をなくしますから。 それはこれだけの文の情報では我々他者からはわかりかねます。 >>周りからも付き合っているの?と聞かれたり この時に彼はなんて答えてるのですか?表情は?

三つほど聞いてみる

🐤
頑固じじい
一。私のこと好き?(現状確認のため) 二。彼女いる?(競争相手の有無確認) 三。何したい?(未来の計画第一歩)

これだけの情報からは分からない

🐶
マンゴー
まだとてもお若い二人みたいですね。 この彼のようなタイプは、純粋に友達としてあなたと仲良くしているか、 優柔不断でシャイなので自分からアクションを起こせないタイプ。 脈のあるなしは質問内容からだけではなんとも、、、、 私の経験からは、周囲に仲良いねと言われるとか、遊びに誘ってくれるっていうのは 脈のうちに入らないと思っていますから。好感は持たれているとは思うけど、付き合いたいと思ってるかどうかとは別だしね。 いずれにしても、あなたからアクションを起こさないと現状を変えることはできないと思いますよ。 不安を抱えて悶々としたままでは、苦しいでしょ? 腹の探り合いみたいになって、妙な駆け引きやツンデレに走っておかしなことにならないうちに、 二人で遊びに行って楽しい雰囲気の時に「付き合わない?」ってシンプルに気持ちを伝えてみるのが一番かと。 勇気を持って。応援してます!

どういう知り合いですか?

🐤
メールが毎日くるということは、彼はトピ主さんのことを少なくとも「遊んでもいい女友達」だとは思っているでしょう。 でもこれだけの文で「脈あり」とは断定できません。彼がどういう人なのかがはっきりと分かりませんから。 すでに書かれていますが、彼に奥さんや彼女がいる可能性もあります。そうでないことが断定できる状態なのですか?彼の言葉だけで信じてはいけませんよ。

トピ主です

アップル トピ主
わかりにくい文章で失礼致しました。このトピを送った後に友達から電話がきてその彼は本命との噂になるのが嫌で私と付き合っている様に見せていたことがわかりました。私は天秤にかけられていたとの事でした。その後、彼に聞いたところ両方好きだけど天秤にかけると彼女の方の思いが強いからと言われ、俺今モテ期だねという言葉で話しが終わりました。 遊ばれていた事がわかり、ショックです。

失礼なヤツ!

😝
ともりん
今回は残念でした。自意識過剰の誠意の無い人でしたね。もうメールの返信はせず、電話番号も削除していいと思います。友人としてもつきあう必要もないです。 あなたの恋愛の経験値はこれで少し上がったと思います。 次にいい恋ができますように。

次がありますよ

🐧
ありあ
付き合わなくて正解だったと思います。そしてあなたが深く傷ついて、立ち直れなくなる前で良かったです。 きっとまたあなたには素敵な出会いが訪れますよ。ガンバって下さい。 ただ、また彼のような失礼な人に惑わされちゃダメですよ。

ほっときましょう

041
桜の季節
そんな人は潔く忘れ次の新しい出会いを探しましょう。 自分の都合で要領よく相手を振り回し、結果相手の心を踏みにじる。人として最低な行為だと思います。 あなただけを想ってくれる素敵な人が現れるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧