本文へ

遠距離恋愛ができるか不安です

レス2
(トピ主 1
😢
こひつじ
恋愛
以前「彼氏いない歴=年齢」というトピでたくさんの方に相談にのって頂きました。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。 昨年は祖母の介護で慌ただしかったため、恋愛は諦めていた反面、「祖母に彼氏ができたと報告したい」と焦っていました。 そんな時にこんな私にもなんと彼氏ができました。祖母が亡くなる直前にちゃんと報告ができたので嬉しかったです。 しかし、付き合い始めてもうすぐ3ヶ月、もっと交際が楽しくなるぞという時に、彼と遠距離になってしまいました。 月曜に転勤を言い渡され、その週の日曜には旅立つという慌ただしい引っ越しをしました。それも、栄転ではなく左遷に近い状態でした。 私はどうにか続ける方向で話をしたのですが、彼はうつろな状態で「分からない」の一点張り。 4月に1度帰るからそれまで考えさせてほしいと別れ際に言われ、まだ数日ですが、それっきり音信不通状態です。今は待っている状態です。 私は彼に何をしてあげられるのでしょうか? 今は待つ事なのでしょうが、彼が自信を取り戻す方法や、私が彼の負担にならないように関係を続けていける方法などあったらご伝授ください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そっとしておく

🎶
通りすがり
彼は左遷に近い転勤だったんですよね それはショックだし、立ち直るのには相当な努力がいるだろうな… トピ主さんはその左遷に近いという事情を知っているわけじゃないですか それは多分男性にとっては相当辛い状況じゃないかなあ? 知らない土地でそんな事情は何も知らない女性と新たに恋愛を始めるのならラクでしょうけど、自分にとって不名誉な事情を知っている人と今後も関係を継続したいと思うか、思わないか ひとえに彼の度量の大きさで決まりそうな気がします 今は、静観なさるのが一番よろしいかと思います 出来れば待つとも思わず、彼の事は一切かまわないぐらいの余裕を持てますか? 「分からない」と彼の方は恋愛の継続は了承しなかった事をしっかり心に受け止めて下さい 了承していないのですから、追いかけてもあまりいい結果は出ません まあ一ヶ月もすれば彼からなんらかのアクションがあるかも… なければ諦めるのも視野に入れて、難しいでしょうけど余裕を持つ事です 恋愛は自分がいっぱいいっぱいになってたら相手を余裕をもって受け入れる事は難しいですよね

ありがとうございます。

🙂
こひつじ トピ主
通りすがりさん、ありがとうざいます。 気分がだいぶ落ち着きました。 今月いっぱいはとりあえず彼からの連絡を待とうと思います。何のアクションもなかったら、次へGO!と決めました。 ひとまず、今は何も考えなくてもいいように、忙しくて辞めていた趣味を再開させて目一杯楽しむつもりです。 よくよく考えてみたら、遠距離恋愛の土俵にも上がっていませんでしたね。 フライングしたようで、少し恥ずかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧