本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会いたくない人に会ってしまったらどうすればいいのでしょうか?

会いたくない人に会ってしまったらどうすればいいのでしょうか?

レス4
(トピ主 1
😣
あむ
ひと
同じマンションに住む人(女性)のことで頭を悩ませています。 その人をAさんとします。 Aさんと初めて会ったとき、目があったのですが、 「何睨んでいるんだ」と言い掛かりをつけ絡んできました。 私は「睨んでいません」と言い返したのですが、 それが気に入らなかったのか大声で暴言を吐きつつ、 私の後をしばらくついてきてとても怖い思いをしました。 2度目に会ったときも今度は小声で汚い言葉で罵り、嫌な思いをしました。 それ以降Aさんに会うのが怖くなり、極力外出を控えたり、 外出しなければいけない時はものすごく緊張しながら家を出たり、帰ってきたりしています。 Aさんと会わないようにしたいのですが、 同じマンション、さらにAさんの部屋の前を通らないと 自分の部屋に行けないので、バッタリと会ってしまうことがあります。 引越してしまえば済む話なのですが、 あと数年はこのマンションに住まなければいけません。 そして私には子供がいるので、子供に危害を加えられないかと心配です。 もし、Aさんにバッタリ会ってしまったら どういう対応をすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

気にしすぎです

041
さとー
トピ主さんの書き込みからAさんは非常識と言うか変わった人の印象です。 単純に病んでいる人かもしれないし何かその人にとって 気に入らないことがあったのかもしれません。 しかしそんなのはトピ主さんにはまったく関係ありません。 ですので相手にする(かかわる)必要はまったくなく バッタリあったら軽く会釈する程度で良いと思います。 また、何か言われても適当に受け流す感じで良いです。 そんな低レベルな人を気にして外出を控えたりなど馬鹿らしいです。 ポイントは「気にしない」です。 世の中には色々な人がいますからね。

笑顔で挨拶

💄
Lisa
とても可哀想な方なのですから 今度会ったら笑顔で挨拶してあげましょう

どうしても不安ならば仲裁人を

041
もも
Aさんとバッタリ会ってしまったら、軽く会釈して足早に通り過ぎる感じで良いのではないでしょうか? 貴方がなにげなく視線を向けた所にAさんが居らっしゃって目が合ってしまった、それで睨んでいると勘違いされたということですね。 そういう人っていますよ。私にも経験があります。 私は何も見てもいなかったし、ただ視線を向けた処に、たまたま居た女性が妙に意識して何を見てるのかと訝しげな顔をしたという事がありました。 だから「貴方の事なんて見ていないのよ、貴方こそ私の視線に入ってこないで。」と思いながら視線を余所へ向けたことがあります。 どうしても不安でしたら、賃貸なら管理会社、分譲なら管理人などに仲裁していただいて事の真相を明らかになさってはいかがでしょうか。 貴方は睨んでいなかったのですから、そこを理解していただけばいいのです。それにしても、Aさんは随分攻撃的な方ですね。そういうことからも、これ以上波立てないように慎重に対処なさってみてください。

トピ主です

😣
あむ トピ主
レスありがとうございます。 お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 気にしないようにするのが一番だと私も思うのですが 最初のインパクトが強すぎ、トラウマになってしまっています。 絶対に関わりたくない人ですので レスに頂いたとおり、もし会ってしまったら 軽く会釈して足早に通り過ぎるようにしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧