本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約の際にいただく時計 大阪でおすすめの店を教えてください

婚約の際にいただく時計 大阪でおすすめの店を教えてください

レス3
(トピ主 1
🐤
ちゃわん
恋愛
 はじめまして。こんにちは。大阪に住む30歳のちゃわんと申します。 トピを開いていただきありがとうございます。 今度1年半お付き合いしている彼と結婚することが決まり、婚約指輪の代わりに時計をいただくことになりました。 価格は20万円~30万円くらいを考えております。 時計にはまったく詳しくなく、1本も持っておりません。 婚約指輪のかわりなので、ダイヤモンドがはいっているのがいいかなっと思い、見てみると、 値段的にもオメガがいいのなかなって考え中です。  そこで皆さまにお聞きしたいのですが、上記ほどの価格でダイヤモンドが入っているお勧めの時計はありますでしょうか? 婚約でいただく時計なので、正規店がいいかなともおもうのですが、 正規店以外でお勧めのお店(店舗販売)がありましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ご婚約おめでとうございます。

041
いちごろーる
私は百貨店に行きました(笑)。後々のメンテのことも考えて。 私はアクセサリーが好きではないので、お金ももったいないし婚約指輪はいらないと言ったところ、でも何か形に残る物を、そうだ時計をと言われ、時計になりました。 事前にいろいろネットなどで調べても見たのですが、実際に現物を見て、つけてみると色合いとか、重さとか、ネットや雑誌では分からないことが多かったです。結局、最初予定していたのとは全く違う時計になりました。 ダイヤモンド入りと決めずに、単純に気に入った物を買えばいい位のスタンスで出かけられるといいのでは。 先日、主人の時計を買い求めに大阪高島屋に行きましたが、非常に丁寧に対応いただきました。 主人があれこれ試着している間、暇なので何となく私も周囲の人の様子などを見ていましたが、質問だけして帰ったり、試着だけして、また来ますと言って帰られる方って結構いましたから(そこから商談になる方のほうが少なかったです)、いろいろな売り場で、いろいろと現物を見て、即決せずに運命の1本をお探しになったらいいのではと思いました。 楽しみですね。

お返事ありがとうございます

🐤
ちゃわん トピ主
 いちごろーる様、お返事ありがとうございます。 ネットなどではたくさん見ているんですが、やっぱりお店で見てみるのとはぜんぜん違いますね! 今日、お店に見に行ってきました。 あまり数がなかったので、私もぜひ高島屋行ってみます。 でもいつも時計時計って彼に言いすぎててちょっとうんざりぎみなのでちょっと控えないとです…。。。 彼が探しといてって言ったからなんですが…。。 でも、やっぱりそればっかり言い過ぎるのもだめですね。 結婚の準備ってむつかしいですね

一人で下見

041
いちごろーる
彼にもお仕事がおありでしょうし、正直、よほど時計好きの方でなければ、男性の多くが女性にとって重要な指輪が全部同じ物に見えるのと同じように、時計もどれでもいいんじゃないのというスタンスになるかと思います。 こちらにとってしてみれば一生物だから慎重にと思っていても。 うちは主人が時計好きなので、これはどうだあれはどうだとうるさく、「えーい、私がつけるんだから、もうちょっと落ち着いてゆっくり考えさせて~」という状態でした。ただし、口には出しませんでしたけど(笑)。 見るだけなら一人でも、友達と一緒でもいいですし、事前にいろいろネットなどで情報収集をした上で、百貨店の各売り場でも、ヨドバシでも、数を見てみるといいと思います。 その上で、よいなと思う物数点を候補にあげて、彼に、「これかこれと思っているんだけど、どちらがいいかしら」ぐらいにしてあげると、彼もこっちがいいんじゃないかなとか、意見をあげてくれるのでは(最終的に彼が選んだ状態を作れれば、彼が贈ったという印象も強く残りますし)。 婚約の証選びでけんかになるのでは元も子もありませんので、仲良くして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧