本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大嫌いな人にしょっちゅう会ってしまいます。

大嫌いな人にしょっちゅう会ってしまいます。

レス10
(トピ主 1
😨
こまこ
ひと
私の人生でここまで嫌いな人はいなかった、 というほど嫌いなAさん一家が同じマンションに住んでいます。 その一家と、様々な場所で偶然に会ってしまいます。 例えば銀行のATMに並んでいたら、A奥さんがATMを使っていたり、 散歩中に通ったことのない路地を歩いてみたらA旦那さんに遭遇したり、 部屋に戻ろうとエレベーターのボタンを押したら Aさん一家がエレベーターから降りて来る、なんてしょちゅうです。 百貨店の駐車場でバッタリ、繁華街でバッタリ、 歩いていてふと目を向けたお店の中にA奥さんを発見!! もう枚挙にいとまがないほどよく会います。見かけます。 そして見かけただけで私の中で黒い感情が渦巻き、気分が沈みます。 もちろん同じマンションなのだから生活圏が同じなのはわかります。 でも他の住人の方とはこんなにも顔を合わす機会はありません。 ほんのちょっと時間がずれていたら顔を見なくてすんだのに、 この道を通らなくても良かったのに、あそこで右に曲がっていれば会わなかったのに ほんとうに嫌というほど顔を合わせてしまいます。 同じマンションに住んでいても年に数回ほどしか会わない人もいるのに。 最近ではどこへ出かけてもAさん一家に会うのではないかと心配してしまいます。 嫌いな人ほど縁を引き合うのでしょうか? 同じような経験をされた方、お話聞かせてください。 また、おまじないや迷信でも良いので、顔を合わせないですむ方法があれば ご伝授ください。

ランキング

レス

ほんとにそうですよね

041
不思議
私の場合もそうでした。。 なぜこんなに遭遇するのか。。。 それが、7年ほどたって(長いですが) やっと相手のことが眼中になくなったころ、全く会わなくなりました。 気にしすぎるから相手を引き寄せてしまうのかもしれません。。 時が経って気にならなくなれば・・ 経験談です。。

私もです!

😝
!!!
うわ~~~!トピ主さん!私も同じです!!! 大嫌いな職場の同僚を避けようとすればするほど ドツボにハマって、色々なところで遭遇してしまいます。 いったいなぜなんでしょうね??? 避ける行動が、逆に引き寄せてしまうのでしょうか??? 不思議でなりません。 でも大好きな人に対して避ける行動をとると、引き寄せられるという 展開にはならないんですよね・・・ 本当に不思議です

意識すると

041
みー
逆に探してしまっているんだと思います。 気になるもの(好きでも嫌いでも)ってなぜか目につきませんか? 今までだったら気づかなかったのにやたらと目にするのは 意識してしまって、自分で探し求めているからだと思います。 どこかにいないかキョロキョロしていませんか? 嫌いな人のことを考えるのをやめるのが良いと思います。 せっかく楽しいおでかけなんですから、楽しいことに集中!

まさしく同じ状態です・・・一種の引き寄せ?

😣
しずか
私も同じマンション(世帯数50以上)内で、会いたくない一件の家族ばかりに毎日のように遭遇して驚いています。 駐車場、出入り口、最寄駅のスーパー内はもちろん、離れた場所でも、その家族の誰か、または全員一緒のところにいろんな時間に出くわします。 不思議なことに、ある事でうちがその家族と話(少し口論になりました)をしてから、その現象が起こり始めました。 住んで数年、それまではまったくと言っていいほど遭遇することはなかったので顔も知らなかった位でした。 他の部屋の人達にももちろんたまには会いますが、ここまで特定の家族だけに続けて会うことはないです。 なんとも断言できないですが、どうも私が(相手のほうも)心で無意識にでも「あの人たちに会いたくない」「今日はいませんように」と思う意識が、逆に引き寄せの法則として働いて現実に会うことになるのかも・・と感じています。 なので、なるべく会いたくない人たちのことを思い浮かべないようにするとか、「別に会っちゃってもどうってことない」と気楽に思えたら必要以上に会わなくて済むのかもしれませんね。意識しないでいることは難しいですが。

私も同じです

🐶
バセットハウンド
もう、わざわざ会いたくなくて時間をずらしても会ってしまいます。 嫌い嫌いという感情が引き寄せているのでしょうか? できれば無関心になりたいです。

人に限らず、あるある!

🐧
うめきち
会いたくない人にバッタリ、よくあります。 なぜでしょうね? 人に限らず、生き物でもありませんか? 娘は、クモとハチが大の苦手。 しょっちゅう、見つけては大騒ぎ。 私は、ゲ○ゲジとカマド○マが大嫌い。 よく遭遇してしまいます。 ほんとに、なぜ?

まさに引き寄せの法則

041
細石
「Aさんに絶対会いたくない!」「Aさん大嫌い!」って思えば 思うほど引き寄せられてしまうのですよ。私も母も経験あります! 難しいかもしれないけれど意識をAさんから離してみれば 大丈夫かと思いますよ?

トピ主です。ありがとうございます。

😢
こまこ トピ主
同じように嫌いな人に会ってしまう方がいらっしゃるんですね。 やはり何かそういう法則があるのでしょうか。 昨日も自転車を飛ばして帰ってきたら、A奥さんにバッタリ。 一回でも信号待ちをしていれば顔を合わさないですんだタイミングでした。 もう悔しい~~。 これは何かの修行なのでしょうか・・・。 「別に会っちゃってもどうってことない」 本当にそう思えたら会わなくて済むのかもしれませんね。 私がAさん一家を嫌だと思いはじめてからまだ三年です。 不思議さんの七年に比べればまだまだですね。 もっと皆さんの体験談をお聞きしたいです。

私もあります

🐧
ごんた
数年前…前職場の同僚とは偶然よく会いました。(最寄り駅が同じだからでしょうか) 向こうも気付いていたと思いますが、お互い見て見ぬフリ。 私は前職場では良い思い出がありませんので、あまり関わりたくないのです。大嫌いな相手ではありませんが。 ここ最近は、会わなくなったなと思っていましたが… 私は本業の仕事以外に、夫の仕事の(飲食店)手伝いをしています。バイトの女の子が、その女性の姪っ子である事が判明。 これも引き寄せの法則なんでしょうかね…(笑)

タイミングを外してみる。

041
mたたび
今日はATMにいかないと。この行くぞという時に別のことを先にする。 ATMと、そのまえに花屋に寄って玄関の花を買おうかな。とかそんな行動をしてみる。 それでその先で会うのなら、前世を占い師に見てもらいましょう。星占いでもいいわね。前世はその方と恋人同士だったのかもしれませんわよ。 気にすると呼び寄せる能力があるのかもしれませんね。 試しにケーキと念じてみる。その日にケーキを誰かから貰うかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧