初めまして。いつも小町を楽しく拝見してます。
いきなりですが小町のみなさまに相談です。
母の誕生日が4月末なのですが、何をプレゼントしたらいいか分からずトピを作成しました。
まずプロフィールですが、
僕:20才、大学生、実家暮らし、バイトで月11万前後貰っています。父が10年ほど前に他界したため、母と2人暮らし。
毎月の定期代・駐輪場代・携帯電話代などはすべて給料でやりくりしています。
家には一切お金を入れていません。授業料などは奨学金で払ってます。
兄:20代後半、3年前に結婚、今年第一子が産まれる予定、同居はしてませんが徒歩3分のところに夫婦で暮らしています。
母:50代、パート従業員、趣味は特になし。たまにDSで間違い探しをしています。
兄は毎年花を送ってきて、また有名なケーキなどを買ってきてくれます。
僕は今年20才なので今までとは少し違うプレゼントをしたいと思っています。
予算は3万くらいまでなら出せるのですが、高価すぎるのも気を遣わせてしまうので1万前後がベストかなと。
そこでみなさま良いアドバイスがありましたら教えてください。
ちなみに去年は以前から母が観たいと言っていたライオンキングの舞台を僕兄母の3人で観に行きました。
チケットは兄が払ってくれました。僕はレイトン教授3部作をプレゼントしました。