本文へ

母の誕生日

レス7
(トピ主 0
🐤
チャック
ひと
初めまして。いつも小町を楽しく拝見してます。 いきなりですが小町のみなさまに相談です。 母の誕生日が4月末なのですが、何をプレゼントしたらいいか分からずトピを作成しました。 まずプロフィールですが、 僕:20才、大学生、実家暮らし、バイトで月11万前後貰っています。父が10年ほど前に他界したため、母と2人暮らし。   毎月の定期代・駐輪場代・携帯電話代などはすべて給料でやりくりしています。   家には一切お金を入れていません。授業料などは奨学金で払ってます。 兄:20代後半、3年前に結婚、今年第一子が産まれる予定、同居はしてませんが徒歩3分のところに夫婦で暮らしています。 母:50代、パート従業員、趣味は特になし。たまにDSで間違い探しをしています。 兄は毎年花を送ってきて、また有名なケーキなどを買ってきてくれます。 僕は今年20才なので今までとは少し違うプレゼントをしたいと思っています。 予算は3万くらいまでなら出せるのですが、高価すぎるのも気を遣わせてしまうので1万前後がベストかなと。 そこでみなさま良いアドバイスがありましたら教えてください。 ちなみに去年は以前から母が観たいと言っていたライオンキングの舞台を僕兄母の3人で観に行きました。 チケットは兄が払ってくれました。僕はレイトン教授3部作をプレゼントしました。

ランキング

レス

こんなのは!?

🙂
リラ
ゲーム好きのお母様いいですね~♪ 私もレイトン3部作にはハマりました! レイトンが好きな方なら逆転裁判も好きだと思うのですが、『逆転裁判』は既にクリア済みですよね!? もし、まだなら『逆転検事』もセットにして(発売日がちょっと先なので間に合わないかもしれないけど・・・)逆転シリーズ5本セットなんてどうでしょう。 ちなみに私は去年の母(50代半ば)の誕生日に『キタムラ』のお財布をプレゼントして、とても喜んでもらえました。 ここのお財布は1万円くらいから購入できるので、お薦めです。

偉い

041
まいは
偉いですね。 これからも今まで以上に親孝行につとめて下さい。 プレゼントですが特にほしい物がないようであれば 昨年の誕生日プレゼントのように 一緒に何かを見に行ったり食事をしたりというようなものが良いと思いますよ。 ちょっと値は張りますけど温泉旅行とかね。

ランチは?

041
まりも
社会人三年目になる娘からのプレゼントは 去年、今年とホテルのランチバイキングでした 誕生日であることを事前に言っておくと 記念写真のサービスやお花をいただけたりします 娘の都合がいい日で予約を入れるため 去年も今年も本来の誕生日からはずれてしまいましたが いい記念になりました ちなみに私は五十代です

素敵ですね!

😀
yappi
優しい息子さんお持ちでお母様も幸せですね! 私も息子がいるんですが(まだ一歳ですが)将来トピ主さんのような人になって欲しいです! プレゼントですが、息子がくれる物だったら本当になんでも嬉しいと思います。 高価な物だと無理しちゃったんじゃないかな?と心配になるのでお金はあまりかけて欲しくないかも。 ゲームがお好きとの事で、ゲームソフトいいかもしれませんね。 (ゲームに詳しくないので何がいいかはちょっとわからないですが) それか一緒に夕食を食べに行くのとかはどうでしょう? なんにせよお母様は嬉しいと思いますよ!

デジカメ

🙂
姫姫
赤ちゃんも生まれるみたいだしデジカメはどうですか? 今ならお手頃価格のも結構ありますし、かわいい子や孫の写真を撮れると新しい趣味になるかもしれません。 お花や景色など撮ったりできますし、今はパソコンなくても簡単にプリントアウトできます。 赤ちゃん生まれるならぜひデジカメをプレゼントしてあげて下さい☆

親孝行デート

041
優しい息子さんですね。 トピ主さんは20歳とのことなので、費用はトピ主さん持ちで半日デートのプレゼントはいかがでしょうか? 予算1万円で、お母様の好きな映画を鑑賞、公園(または景色のいい場所)を散歩、軽い夕食のコースはいかがでしょうか? デートの終わりに渡す千円くらいの小さなブーケを用意しておけば、完璧でしょう。 トピ主さんが結婚されるとお母様と二人だけで外出するのも難しくなると思うので、今しかできない親孝行だと思います。

素敵♪

🙂
まる
とっても優しい息子さん達でお母様も幸せですね♪ 私も食事が良いかな? と思います 普段行かれないような 素敵なお店を予約するとか… &お花のプレゼント なんてどうでしょう? うちにも息子が2人います まだ7才&4才なのですが トピ主さん兄弟とお母様の関係のように 良い関係でいられるといいな~と楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧