こんにちは。以前投稿した、今度高校一年生になる女子です。
この前投稿させていただいたのは「中学生の適正体重」というタイトルでした。
私は結局、摂食障害だったのです。あの時は拒食、その後は過食でした。今は精神科でカウンセリングを受けています。
「自分で痩せておいてバカ?」と思われるかもしれません。私も少しそう思います。でも今回投稿させていただいたのは、無理なダイエットの怖さを知ってほしい、そう願っているからです。
やせ続けているときは本人は舞い上がっていて、自分が客観的に病的だと気づきません。だから周りがストップをかけてあげてください。
私は幸いにも自分の体のサインに(遅いけれど)薄々気がついて、体の防衛本能=食べ始めるのも重なり、体重が増えました。今は54キロです。昔なら「ありえない」体重ですが私はこれでよかったと思っています。
生理も17ヶ月ぶりに戻りました。泣き叫んだり当り散らしたりするのも収まってきました。
私は念願の(?)高校に合格し、今月から新しいスタートをきります。
つたない文章でしたが、お読みくださりありがとうございました。
ムリなダイエットの怖さを、本人も周りもマスコミも知ってほしいと思っています。