本文へ

脱「壁」したい、しませんか

レス13
(トピ主 4
041
かべよ
トピ主のかべよです。トピを開いて頂きありがとうございます。

小さな頃から背が高く、高校に進学して以降も体重が増え、自分はまさに「壁」のようだと思います。
周りに背が高いかつ、細くないという女性がいない(小柄の子や長身でも華奢な子ばかり)ためか、余計にそう感じるのかもしれません。

24歳の現在は身長172cm・体重62キロです。筋肉で引き締まってアスリートのようならまだしも、運動が苦手だったため筋肉は少ないと思います。(体脂肪は23%です)
胸もおしりも大きく、脚も太いです。

これまでいろいろなダイエットを試してみましたが、体質に合わなかったり、飽きてしまったり。
でも、今度こそ体重も落としたいし、体も引き締めたい。
壁から棒のようになりたいと思っています。薄く華奢な体に憧れます。

小町のトピを見ていると長身痩躯な方が多いようでとてもうらやましいです。
わたしも同じようになりたいなと思い、このトピを立てました。

同じ悩みを持つ方、一緒に頑張りませんか?
「壁」からすでにダイエットに成功した方、どのような方法でダイエットされたか教えて下さい!

ランキング

レス

トピ主です

041
かべよ トピ主
トピ主のかべよです。 「壁」の方はあんまりいらっしゃらないのでしょうか。 トピ立てて一週間が経過しましたが、わたしは心機一転、新しいダイエットを始めようと思い立って、テレビや雑誌でよく見かける樫木裕実さんの「カーヴィーダンスで部分やせ!」を購入して、トレーニングを始めてみました。 ものすごくしんどい!と思わないところがありがたいです。笑 これなら続けていけそう!とも思わせてくれます。 今のところ体重にはあまり変化ありませんが、もう数週間するとサイズにも変化が出たりするのかな?と少し期待しつつ、続けてみます。 まだまだ「壁」の方、脱「壁」成功された方募集してます!

エントリーさせてください!

なつ
こんにちは! はじめまして、なつです。 ゴールデンウィークで壁レベルアップです。。。 164cm、52キロ、ウエストがなくなりヌリカベ状態です(汗) 私はトマトダイエットにチャレンジしてみようと思います!

日本の女性は小柄ですものね

041
ヘルシー&セクシー
172cmで62kgなら、決して壁のような体型ではないと思いますよ。 私は168cmで現在59kgです。もともと筋肉が多いので、この数字だけ言うと「そんなにあるの?」と驚かれますが、人生最大数値は70kgでした。 私は外国で暮らしていたので、70kgでも別に自分が太っているとは思っていなくて、帰国してから日本人の細さに打ちひしがれましたよ!で、華奢な体になりたいと、ダイエットの王道、"運動と食事制限"で今の体重になりましたが、骨格が立派なので残念ながら華奢な体は無理です。笑 せっかく身長がおありになるので、無理に"痩"を目指す必要はないと思います。運動で体を引き締めるのは賛成です。ただ痩せているのは美しくないです。大切なのは、健康であること。そして、その健康さから生まれるセクシーさです。私の夫は外国人ですが「日本人の女の子って痩せてる上に頭が大きいから、こけしみたい」と言っていますし、彼は、女性の体は適度な曲線とお肉のある"抱き心地が良い"のが一番大事だと思っているようですよ。 痩せることだけにこだわらず、自分がキレイで居られるコンディションを見つけて下さい♪

トピ主のかべよです。

041
かべよ トピ主
なつさま レスありがとうございます。 164cmで52キロですか・・・うちの妹も似たような体型かと。 全然太ってないと周りには言われるけど、気になる!とかでしょうか。 このトピを経過報告にして一緒に頑張りましょう!! トマトダイエットってどういうのですか~?? 朝食べるとかでしょうか? 効果のほど教えてくださいね! ヘルシー&セクシーさま そうなのです。周りを見渡しても小柄な子や華奢な子ばかり。。 小柄でぽっちゃりしてるのは「かわいい」と見てもらえるかなと思ったりしますが(柳原加奈子さんのような)、元々体格がいいと・・・ちょっと・・苦笑。 同じ気持ちを持っていらっしゃる方がいてうれしいです。そしてダイエットの先輩ですね! 厳しい食事制限だけで痩せようとしてもわたしには無理なので、激しい運動以外で(今やっているカーヴィーダンスのように)頑張りたいと思います。 もちろん、食事も無駄食いしないように気をつけて! ご主人の「日本の女の子はこけしみたい」というお言葉、目からウロコです!確かにそんなふうに見えるかも! この身長に見合った体型を目指して行きたいと思います。

トマトダイエット

なつ
こんにちは! かべよさんレス有難うございました。 私は筋肉が少なく骨太なのでかなり大きく見えます(泣) よく大きいねといわれます。 トマトダイエットは色々な方法があるようですが、私がやっているのは晩ご飯前にトマトジュースをコップ1杯飲むという方法です。 効果が出るまでに時間はかかるよう(数ヶ月レベル)ですが、肌も綺麗になるそうです。 私はアラサー世代ですが、子供の頃に飲んだトマトジュースよりも今のトマトジュースははるかにおいしいです。 甘くて飲みやすい。 トマトジュースは飲んでますが仕事が忙しいと言い訳に暴飲暴食の日々。これを機にピリオドを打ちます。

私もお仲間に

🎁
かなっぺ
身長170cm、体重62キロ。38歳です。 色黒の骨太です。 肩幅は男子並に広くいかり肩です。 自分にそっくりな体型の人を、 シンクロや水泳選手の女性に見ることがあります。 私は10年前、52キロでした。 ダイエットしたのです。 毎日走りました。 ご飯は納豆にキムチを混ぜて食べていました。 私も頑張ってみようかなと、今日から犬の散歩を1時間にしてみました。 トピさん私も今日から参加します。 1週間後またレスしますね。

トピ主です1

041
かべよ
みなさまレスありがとうございます。 なつさま 骨太さんですかぁ~ でも骨格がいいと痩せたらきれいですよね!! トマトジュースを飲むのですね。肌がきれいになる・・なりそう! せっかくダイエット始めたのならば、暴飲暴食は避けたいものですよね~ 一緒に頑張りましょう! かなっぺさま 参加ありがとうございます! 10年前は毎日走られただなんて、すごいですね! わたしの一番苦手なことなので、尊敬いたします!! 納豆やキムチの発酵食品も良さそうですよね。 1時間散歩(ウォーキング)できるなんて、運動習慣として理想的ではないでしょうか。 一緒にダイエット成功させましょうね!よろしくお願いします。

トピ主です2

041
かべよ
1日早いですが、明日は時間が取れないので週間報告です。 本日の測定結果:体重61kg、体脂肪率22.5% 今日は体重がぐっと軽くなっていてびっくりしました。 維持&少しずつダウンできるように今後も励みます。 わたしの実践しているダイエット方法ですが、 前回投稿から毎日のカーヴィーダンスは欠かしていません。楽しいです。 それと、生まれながらの便秘体質を改善すべく、ガセリ菌入りヨーグルトを毎日200gずつ食べています。おいしいので無理なく食べられます。 あと、昨日からランチプレート(平たくて仕切りのあるお皿)に盛りつけて夕飯を食べています。 無駄食い防止できるのに、あまり制限していることを感じないですし、想像以上に食べづらい(かきこんだりしにくいから?)のでゆっくり食べることができ、早食い女王のわたしにはもってこいかも。 これからもみんなで頑張りましょう!引き続きよろしくお願いします!

壁でした

🙂
とうじょう かおる
身長170cm。2年前は64kgでした。現在は52kgです。 64kgだった頃でも、BMIは22ですから適正内。 周りからも「太ってる」とは言われない。ただし褒められもしない。 服でいうと11号がピチピチで13号にサイズアップするのは抵抗がある。 そして現在、BMIは18。私が驚くくらい周りが褒めてくれます。 服は、胸やお尻に合わせると9号で、ウエストに合わせると7号。 買い物が本当に楽しくなりました。 私が痩せたのは、カロリー計算。 食事のカロリーはもちろん、基礎代謝や消費カロリーも計算。 設定した摂取カロリーで満腹感を得るように、食事は順番を重視。 白湯→汁物→歯ごたえのある暖野菜→冷野菜→肉類→炭水化物。 ただ痩せると壁が棒になるだけなので、筋トレも同時に。 座ってる時は膝を強く付け、立ってる時は腰回しかナナメ後ろに足上げ。 これでウエストは61cm、太ももは48cmになりました。 胸が落ちないように、バストアップの筋トレとマッサージも。 2年間じっくり体型に向き合って、やっと理想になれました。 お互い、頑張りましょうね。

今日

なつ
こんにちは! なつです。 かべよさんナイスファイトです! 食事のお皿アイデアが素晴らしいです。 一緒に頑張れる人が増えて嬉しいです。 164cm52キロ → 51.4キロ(-0.6) 連休中暴飲暴食が続きましたが、トマトジュースのおかげか体重が減ってました。肌の効果はまだみられません。 運動不足解消の為、本日は自転車に乗り土手などを30分走りました。花々が美しく心がすっきりしました。 食事 朝→トマトジュース 昼→チャーハン 夜→トマトジュース・ハンバーグセット(パン・ハンバーグ・サラダ・ウインナー・チキンフライ) 間食→なし 暴飲暴食を防ぐことができました! 量も普段の半分におさえることができました。 私にしては上出来です。 明日も頑張ります。

トピ主のかべよです。

041
かべよ トピ主
トピ主表示がうまくいかないときがあるみたいです、念のため。 みなさま引き続きレスありがとうございます。 とうじょう かおるさま お待ちしていました!脱「壁」成功された方!! 12kgも減量されたのですねー。すごい、素敵! そうですよね、太ってるとは言われないけど、褒められたりしないです。 BMI18くらいまで痩せると褒められるのですか・・褒められてみたいです、とっても! 実は体重の目標はBMI19(56kg)だったのですが、わたしもどうせ目指すなら18を目指そうかなと、勇気が出ます。 体験談とても参考になります。 カロリー計算・・・気にしてはいるのですが、消費カロリーまで気にかけたことはりませんでした。 筋トレ、わたしがよくやっているものと同じです!続けるとそんなに効果があるんだと思うと、頑張れそうです。 なつさま 早速トマトジュース効果出てるんですね!! 暴飲暴食を避けられることで早速結果が出てよかったですね。 前はよくコンビニでお菓子を買って仕事中に食べてましたが、 今は全く買う気がおきませんし、不思議です。笑 モチベーションを下げずに、長期戦も覚悟で頑張りましょう!

トピ主のかべよです。

041
かべよ
トピ主の週間報告です。 本日の測定結果:体重61kg、体脂肪率23% 前回とほとんど変わりないですが、軽い日はもっと軽かったりします。 焦らずに維持したいです。 しかし、見た目にはちょっと変化が! お尻~脚の付け根がすっきりしてきました! お風呂に入ったときの後ろ姿が前と全然違います。 あとスキニーデニムを着たときに、太ももが横に張り出していたのも小さくなりました! カーヴィーダンスの賜物でしょうか。。 自分の体の変化を見つけるのが楽しみになってきました。 カーヴィーダンス&ヨーグルト&ランチプレートの食事は続けてます。 リンパマッサージも夜するようにしています。 また、新たに毎月1kgずつ減らすことを目標にします! 年末までにー8kgが最終目標です・・できるように頑張ります。

トピ主です。

041
かべよ トピ主
みなさまお久しぶりです。 その後、いかがですか? 2週間の間にわたしは体重がどんどんびっくりするくらい落ちてゆき、 60.0kgという日も何日かありました。 2日前なんて、59.8kgだったり! しかし、何が悪かったのか今日は60.8kgです・・体脂肪率はあまり変動なしです。 落ち込みそうになりましたが、5月の目標(60kg台で安定させること)はきちんとクリアしているのだし、6月は59kg台に安定するようこれから20日以上かけてじっくり取り組めばいいのです。 前向きになってきました。 これからも頑張ります。 カーヴィーダンスは続いています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧