本文へ
  • ホーム
  • ロールアップ+パンプスのときにストッキング着用はアリ?

ロールアップ+パンプスのときにストッキング着用はアリ?

レス8
(トピ主 0
041
あい
20代女性です。

先日、友人と出掛けた際に
友人がロールアップデニムの下にストッキングをはき、パンプスを履いていました。

なんとなく違和感を感じ、友人に尋ねたところ
『(ロールアップデニムのしたにストッキングをはくことは)いつもやってるよ?』
とのこと。
カプリパンツやサブリナでも同様のようです。

友人がはいていたロールアップデニムの丈は
膝下5~10センチくらいでした。

私は、スカート+パンプスのときやフルレングスのパンツ+パンプスのときに
ストッキングをはくことはありますが、
すねが見える丈のパンツ+パンプスのときにストッキングをはいたことがありません。

はっきりとした理由はなく、
なんとなく変で、なんとなく違和感がある。
という程度ですが。

みなさんは、ロールアップやカプリやサブリナパンツのときに
ストッキングをはきますか?

ランキング

レス

ナシかな。

🐶
pio
ファッション的にはNGでしょうね。 私はナマ足で外出するのが嫌なので、 ロールアップなどの丈短めパンツは履きたくても履きません。 ミュールやサンダルにストッキングがNGなのも同じことになりますが、 サンダルにストッキングは私はやっています(笑)

アリかナシかであれば、ナシかな

041
りゅうママ
他人がはいていても気にならないですが、 自分でははきませんね。 ロールアップデニムに膝下丈のストッキングをはいていて、 それが見えていた人が居たときは さすがにみっともないと思いましたが。

私もナシ

041
nina
あの手の服装は生足出してナンボです。 でも パンプスで素足も嫌なんですよね・・。昔のおばあちゃんみたいなソックスとか、色々試すんですが脱げやすいしいまだにしっくりくるものに出会えません。 ああ、また悩む季節がはじまるなぁ~ トピズレ失礼しました。

靴擦れ&冷え性がなければね…。

🐱
靴擦れオンナ
スーツの時に履くような、素肌色のプレーンなストッキングは、履きません。 元々好きでないのもあるし、あのタイプのストッキングは、わたしの中ではフォーマルなものなので。 靴擦れしやすく、また冷え性なので、完全な素足は苦手。 ですので、網タイツ(最低でもフィッシュボーン。もっと変わった編み方が好み)を履きます。 色は、ベージュだったりサンタンだったり、黒だったり。 カプリパンツの色に合わせて原色を合わせちゃったりもします。 素足派の方は、靴擦れや冷え性とは無縁なんだろうな、と羨ましいです。

いいんじゃない

041
梅吉
素足でパンプスが履けない私はストッキング有りです つま先カバーはパンプスの時は私には無理、スリッポンタイプの靴の時に履いています。 パンプスからちょっと見えるレースの短いソックス?みたいなものも私的にはNG ストッキングが苦手な人も多数いると思いますが 素足に靴が苦手な人も多数いると思います 肌色でヌーディーなストッキングならいいんじゃないかな 人の服装に違和感を感じる事はあるでしょうが 冠婚葬祭のマナーならいざ知らず そんなに生足にこだわるなんてファッション誌に洗脳されすぎですよ(笑) そういう私も膝下の肌色ストッキングが丸見えなおばさまはちょっと、と思ってしまいますけどね(汗)

悩ましいですね

🐱
冷え性
私も冷え性で靴擦れしやすいので、生足でパンプスやスニーカーは苦手です。 短い丈のパンツがトレンドですし軽やかでいいなと思うのですが、ストッキングと合わせるのはイケてないですよね、私も抵抗があります。 悩んだ末、くるぶしがぎりぎり隠れるくらいの丈のスティックパンツを買って、それに素肌っぽいストッキングとローヒールパンプスを合わせています。

私ははきます

041
momo
足にトラブルが多くて、必ずストッキング着用します。 なんでこんなに靴擦れするのか。。 シューフィッターに測ってもらったり色々やってみたけれど、結局人からみっともないと言われようと何しようと履く以外方法は無いです。 履いても流血する時が多いのですが、履かないよりかは回数も傷の程度も軽くなります。 素足で履いて自分の歩いた後に血の跡がついている(これはサンダル時)、靴の中が水溜りといっていいくらい血で染まったこともあります。 下着がはみ出しているわけでも無し、着用するのがおかしいという物ではないはずなので(だったらそんなもの売っているわけがない)、堂々と気にせず履いています。 みっともないという人が何をしてくれるわけでもないですからね。

ストッキングをはきます

🐶
40代のオバサン
40代、パリ在住です。 私もロールアップが好きです。この時期パリはまだ肌寒いため素足は有り得ませんので、ストッキング必須です。膝丈のはチラリと見えると「やぼったい!」ので、ガータータイプ、というのでしょうか、太ももの付け根まであるものなどをはきます。またはパンプスとパンツも色に合わせて、カラーストッキングや柄入りのストッキングで遊ぶことも多いですね。 網タイツも好きでよくはきます。色は昼間は黒を避けますが、夜の外出なら黒ラメなども好きです。 今頃から素足のケアを始めます。 エステでゴマージュ・脱毛・リンパマッサージをして、セルフタンニングクリームを塗って小麦色にします。 色が定着したら、素足を見せる気候になるのでそのまま素足で。 こちらではケアとタンニングをしていない素足を見せるのはNGです。とっても格好悪い・・・と思われてしまいます。 日本と考え方が少々違いますね。(こちらには色が白くなりたい=「美白」という考え方が無いので、美白化粧品というのが無い。皆小麦色になりたがる。) 参考にならなかったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧