本文へ

迷っています。

レス1
(トピ主 0
😣
はな
恋愛
現在、離婚調停申立中です。でも悩んでます。主人はよく働き、休みの日は子供の面倒も家事もよく手伝ってくれる旦那です。しかし家計は貧乏なのに毎晩のお酒の量が多く、喧嘩した時は脅したり、暴力的になったりします。「この地域に住めなくしてやる」とか「絶対仕返ししてやる」とか言われたり、先日は私のあばら骨が折れていました。でもヒドイ暴力は結婚7年中3回程です。暴力されるのが怖くて私も本音を言えないから3回で済んでいるのかもしれません。二人だけの問題であれば酒と暴力でスグに離婚となるのかもしれませんが、子供がなついています。今私は子供と実家に戻っているのですが、父を失くす子供が可哀想でなりません。私も普通の時の主人は今でも大好きです。アドバイスお願いします。補足:調停にした理由も暴力防止のためです。主人の両親は既に亡くなっていて姉が一人居るだけです。

ランキング

レス

家庭内暴力の環境で育ちました

🐤
元こども
父がアルコール依存症で母を蹴ったり殴ったり、それはひどかったです。 母は「子どものために」と、離婚しませんでしたが 大人になり独立した現在でも私は父が憎く、憎しみは増すばかりで 「あの頃離婚しておいてくれれば」と思うことしきりです。 子どもの頃は訳がわからず、他の子どもたちと同じように 父になついていましたが、 大人になった自分が当時の記憶から当時の状況を理解してしまい、 父のわがまま、理不尽さを再認識しました。 お子さんはおいくつかわかりませんが、今はなついていても 大人になってからはわかりませんよ。 あなたの命と安全を最優先に、お子さんへの 本当の 最善策をとってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧