本文へ

松島について

レス3
(トピ主 0
041
ロッコ
話題
近いうちに松島に夫婦で旅行に行く予定です。二人共に行った事がありません。奥松島もいいと聞いています。何がいいとか、どこがいいとか、などの情報を教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ようこそ松島へ

🐤
赤らっぱ
瑞巌寺の並びに円通院という寺院があって ここで数珠作りを体験できます。 自分で石を選ぶのだけど お坊さんが その選んだ石をみて 今の状態を教えてくれます。 (簡単な占いのような感じです) 瑞巌寺周辺には 他にもお寺や 食事もとれるお茶屋さんがあるので その辺りもチェックしてみてはいかがでしょうか? あと、瑞巌寺から徒歩圏で松島さかな市場があります。 目の前で旬のものを焼いてくれて 焼きたてを食べさせてくれます。 中の食堂もラーメンや海鮮丼、お寿司など メニューも豊富で美味しいです。

びっくり!!!

🙂
さあぴい
今ちょうど松島からの帰りの新幹線の車中です! 私のオススメはお魚市場の焼き牡蠣です。 三個五百円で肉厚な牡蠣を堪能できました。 あと店の名前はわからないのですが、煎餅やさんのソフトクリームは濃厚だけど甘すぎずおいしかったです!是非食べてみてください! 遊覧船に乗るとカモメの餌(小さいかっぱえびせん)を百円で売ってます。カモメに噛まれたりしてちょっぴり痛いけどスリルがあって面白かったですよ。 瑞厳寺は今紅白の梅が見頃でとてもきれいでした。参道の脇に石窟があります。結構見応えがありました。 あと松島はやはり景色がきれいでした。天気が良ければぐるっと歩いてみると面白いですよ まだまだ書き足りませんが、沢山時間をとってゆっくり観光することオススメします。 楽しい旅でありますように…。気をつけて行ってきてくださいね!

田里津庵

🐴
小太郎
以前に連れて行ってもらったのですが、利府町にある「田里津庵」という料亭は、松島湾を一望できるお座敷でおいしい海鮮料理を食べることが出来ます。海鮮と言っても、料亭のお料理ですから、手が込んでいておいしいですよ。景色が良いのもおすすめです。 ただし、お値段はそれなりに高いです…。ランチで5000円前後かと思います。 また行きたいなぁ…。 松島観光なら、笹かまぼこ工場見学も楽しそう。最近は、塩竃の魚市場で「勝手丼」(釧路の和庄市場でやっている、自分で好きな具を買い、ご飯の上にのっけて食べるもの)ができるそうです。先日のテレビで知りました。生マグロ、サンマなど、三陸の海の幸がたくさんありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧