本文へ

再質問 平泉・松島・仙台旅行

レス3
(トピ主 1
🙂
kobaton
話題
たびたびすいません。 予定変更したのでまたアドバイスお願いします。 1日目・平泉に11時頃到着、レンタカーで探索     西塩釜にてレンタカー返却、電車で松島へ→松島泊 2日目・午前松島→塩釜クルーズ、探索      電車で仙台へ(12時着予定)→仙台泊 ●今回は県またぎと言う事で、レンタカー代が高くなるので  日帰りプランにしようと思いました。  平泉から西塩釜まで車でどのくらいかかりますか? ●松島探索は車がなくても大丈夫でしょうか?  円通院、瑞巌寺、五大堂、クルーズくらいの探索です。 ●クルーズ後電車で仙台に行くなら、松島→松島  松島→塩釜どちらのクルーズが良いでしょうか? ●仙台あおば祭りの日に旅行なんですが、夜お酒を飲むなら  予約とかしておいた方が良いでしょうか? 沢山質問してすいません。  宜しくお願いします。

ランキング

レス

調べる

041
なんか
けっこう、計画を立ててらっしゃるみたいですが、もうあとは、 仙台の観光案内ホームページとか市役所みたいなもんに聞いたら済むように思います。 ここまで計画も立ててるなら、あとの事もご自分で出来そうですよ? 調べるのも旅の準備として楽しんでくださいね!

効率的な方法

🐶
shinnosuke
どちらからお越しかわかりませんが、新幹線を利用されるのなら1日目の到着は、 一関駅にし駅前でレンタカーを借り平泉に向かったほうが時間もかからず便利だと思います。 一関駅前~平泉20分ほど。平泉観光が終わって時間があるようでしたら一関の厳美渓も観光なさるといいでしょう。 その後、一関ICから仙台ICに向かい(50分ほど)仙台駅前で車を返却し、 仙台駅から仙石線にのり松島へ(快速25分)。 松島観光はいつも車を駐車場に置いて見て回っているくらいなので、車がなくても回れると思います。 クルーズは子供の時から3?4?度しか乗ったことがないのですが、いつも松島湾めぐりのみです。 松島から仙台へは仙石線利用。 仙台は食べるところも沢山あり、お店の予約は必要ない(大人気のお店はわからないですが)と思います。 塩釜をあえてプランに入れているのは、塩釜港か他何か観光目的でしょうか? 平泉周辺、松島観光がメインでしたら塩釜は外されたほうが、アクセスもいいと思います。 地元民より

ありがとうございます

🙂
kobaton トピ主
>なんかさん  質問し過ぎてすいませんでした。 >shinnosukeさん  細かい時間までありがとうございました。  とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧