本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 平泉・松島・仙台へ旅行に行きます。日程は?

平泉・松島・仙台へ旅行に行きます。日程は?

レス6
(トピ主 0
kobaton
話題
来月東北旅行へ行きます。
考えている予定はハードかな?と思いまして
ご意見聞かせてください。

1日目・平泉に午後着、レンタカーで探索→松島泊
2日目・午前松島クルーズ、探索
    午後は仙台へ(車)・・・→仙台泊

松島探索は午前で足りるのか心配です。
午後は所用の為仙台へは行かないといけないもので・・・

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

十分行けます。

041
けい
松島クルーズって言っても湾内一周で30分~1時間(コースによります)くらいです。 遊覧船なら塩釜のマリンゲート塩釜から出港もあります。 松島の五大堂の透かし橋は大したことないのについはしゃいでしまいます。 瑞巌寺の参道 素敵です。 松島→塩釜→仙台 で一般道、45号線1本で行けますがかなりカーブありますし結構時間かかります。 松島からなら松島海岸ICから高速乗って仙台港北ICでおりて45号線がわかりやすいです。

2日目について

041
ぼんぼん
午後というのは何時に仙台でしょうか? 松島自体はそんなに見るべきところが多いわけではありませんので、大丈夫だと思いますよ。 お魚市場というところがお勧めです。 美味しいものがたくさんあります。私は仙台に住んでいますが、よく利用します。松島~仙台は混んでいなければ、ルートにもよりますが、いずれも1時間半もあれば大丈夫だと思います。

1日目

041
県民
平泉を午後から見て夜松島につくと思うのですが、こっちのほうがキツイ気がします。 もちろん高速でしょうけど結構遠いですよ。

ありがとうございます

🙂
kobaton
みなさまアドバイスありがとうございます。 朝早く出発して平泉にお昼前には到着できるように したいと思います。

予定変更

🙂
kobaton
たびたびすいません。 予定変更したのでまたアドバイスお願いします。 1日目・平泉にお昼前到着、レンタカーで探索     西塩釜にてレンタカー返却、電車で松島へ→松島泊 2日目・午前松島→塩釜クルーズ、探索      電車で仙台へ(12時着予定)→仙台泊 ●今回は県またぎと言う事で、レンタカー代が高くなるので  日帰りプランにしようと思いました。  平泉から西塩釜まで車でどのくらいかかりますか? ●松島探索は車がなくても大丈夫でしょうか?  円通院、瑞巌寺、五大堂、クルーズくらいの探索です。 ●クルーズ後電車で仙台に行くなら、松島→松島  松島→塩釜どちらのクルーズが良いでしょうか? ●仙台あおば祭りの日に旅行なんですが、夜お酒を飲むなら  予約とかしておいた方が良いでしょうか? 沢山質問してすいません。  宜しくお願いします。     

昨年行ってきました!

041
音井
昨年のシルバーウィークに平泉&松島へ行きました。 私の行程は都合により、初日は仙台からレンタカーで平泉で仙台泊。 翌日、電車で松島入りでした。 結果としては、平泉はレンタカーで探索しない方が良いと思います。 町営の無料駐車場に停めて、徒歩もしくはレンタサイクルがお勧めです。 何故なら、平泉自体はコンパクトな町で主要スポットが徒歩圏です。 道路が狭く、各寺社の駐車場では収まらない状態でした。 平泉の寺社を見学した後、車で厳美渓や猊鼻渓に行かれるのをお勧めします。 また、松島も車では渋滞してお店等に入るのにも大変そうでしたので、 電車で行く方が良いと思います。(GWなら特に) 半日でしたが、色々と行き当たりバッタリ道中でしたが、 楽しめました。 牛タンの試食等も有ったので、機会が有れば是非。 また、オルゴールの博物館も有り、素敵でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧