本文へ

なんで、そんな話ばっかりするの~?

レス15
(トピ主 1
🐤
てんてん
ひと
最近、知り合った男性の事です。 私はある語学を勉強していて、その先生をあるサイトで見つけました。 そして、カフェなどで、教えてもらうことになったのですが。 その方は、何かにつけて恋愛やHな話をするのです。 先日は、初めて会ったた生徒さんにおごってもらって飲みに行ったとか(私にも奢れってことか?)とか、つきあった彼女は何人位で、会ったその日にHしたとか、自慢?武勇伝?みたいな話をよくします。 勉強の最中もそんな会話を練りこませてきたりして、正直引きます。 私に彼がいることも知っているし、私は純粋に勉強したいのに。 ただ、その方は交通費や、レッスン料などもすごく良心的だったので 本当は女性が良かったのですが、その面でお願いしました。 料金は後払いで気に入らなかったらレッスン料はいらないとも。 最初はなんていい人なんだろうと思ったけど、上記の事があってから そういう風にしているのは不特定多数の女性とのHが狙いではないかと思うようになってしまいました。 文面からだけでも、みなさまどう思いますか?

ランキング

レス

やめた方がいいんじゃないかな

😨
かまんべぇる
そんな先生、授業に行くのが苦痛じゃないですか? 文面を見て第三者的な感想は、「イケルかどうか伺っている」 様に感じてしまいます。 安いし良心的なのは惹かれますが私ならやめます。 気持ち悪いです…

それは

🐤
ばぶちゃん
面倒なことになる前、嫌な思いをする前にすぐやめましょう。

どう考えてもキモイですよ、その先生。

hiro
そりゃあスケベ人間なのでしょう。 そういう話をしておいて、あなたの反応をみて「落とす」策を練っているのかもしれませんよ。 何かに秀でていても、どうしようもない人間はいるものです。 その武勇伝とやらも、全てが女性の合意のうえかどうか怪しいですね。 そもそもこういう人は彼氏がいるとかいないとかは、大して重要じゃないでしょう。 自分にとって好みのタイプかどうかが重要なんだと思います。 その人の名前でネット検索してはどうでしょう? 変なことでヒットしてしまうかもしれません。 >ただ、その方は交通費や、レッスン料などもすごく良心的だったので これが魅力だったのでしょうが、万が一何かあってからでは後悔してもしきれませんよ。

もっとまともな人を選んだ方が・・・

🐤
コトリ
もう少し時間をかけて、もっとまともな人を探した方がよいかと思いますよ。残念だけど、そういうこと目当てで個人レッスンしている人もいないとは言い切れませんしね。だってどうでもいい話をしてお金までもらえるなんて(あわよくば・・・ってこともある)、割のよいバイトではないですか。 さっさと次の先生探した方がよいですよ。

トラブルの元

041
ごんざ
本人にその気が無くても会話の内容から考えて、教師として不適切な方と判断せざるえません。 貴方が警戒するのももっともなことです。 後々のトラブルを避けるためにも、多少出費が掛かったとしても女性の先生に代わられたほうが無難ではないでしょうか? また女性の方に代わるというのが角が立つなら、面倒ですがお勉強自体を一旦お断りしてその方を含んだ先生方とのお付合いを切った方が良いと思います。 世の中ただほど高いものは無いそうですからね。

反応を見ている

041
ラパン
トピ主さんが感じた通りだと思います。Hな話をしてトピ主さんが「ヤレる女」かどうか様子を見ているのでしょう。かなり狡猾な感じです。「今度から俺の部屋で授業しよう」と言われたらどうしますか? トピ主さんの意思で何度も会っているわけだし、Hな話をされた時点で拒否しなかったのだから、ある程度は受け入れていたと判断されても仕方ないですよね。(普通の塾教師ならクビです)

そんなの

041
さくら
あやしいです。 お金を出してでも、別の先生をさがしたほうがよいのでは?

ダメ!

😠
リーン
そんなアホな先生替えましょう! 典型的なダメ男! もっといい先生沢山いますよ!!

やめたら?

🐶
白豆
医者は患者を、教師は生徒を、よほどの事でなければ断ったり選んだりできません。 しかし患者側、生徒側は選べます。

勘違い男?

041
パトリシア
知り合いにこういう男が居ます。 この手の話をするのは自慢ですが TPOを間違えてます。 はっきり言ってあげても良いと思います。 このまま先生生徒の関係をやめるなら 言わなくても良いと思います。 え?そういうことじゃなくて なんでこんな話をするのか? 話術に自信が無いんじゃないの?

その人は危険です!

🐤
文面だけからでも、変だと思います! ちゃんと”教える”という事をしているまっとうな人であれば、 むしろ女生徒にはそういうった性的な事を匂わせないようにするものです。 てんてんさんが書いてらっしゃるとおり 不特定多数の女性とのHが狙いの可能性が高いと思います。 料金面などが良心的でも、 安心かつ心地よくレッスンを受けられないのですから、 その先生は辞めたほうがいいです。 しかも危ないのですぐにでも切った方がいいと思います!

危ない!

041
minami
2年程前の、千葉県市川市行徳でおきた事件を覚えていますか?? そんな怪しい人と係わるのはやめましょうね。

どっちを取るか

041
ゆきゆき
出費を取るか、気持ちを取るか、この二択だと思います。 (先生がトピ主さんにちょっかいをかけてくる、ストーカーになりそう、というのだったら話は別です) まずは 「私には彼氏がいるし、そういう話は苦手なので違う話題にしませんか?」 と言って様子を見てはどうですか? 1度ですぐ直るとは思えないので、またそういう話になったら 無言で控えめに頷く程度で言葉は発しない、 教材を見たりノートをとるなどして「興味ない」と示す。 少しでも「え~そうなんですか?」とか反応したら相手の思うツボです。 話甲斐があるから喋るんだと思います。 それで改善されればOKですし、直らない・不機嫌になるなどすれば、 次の段階を考えたらいいと思います。 トピ主さんがイヤがってることが伝わってないのかもしれないので、 まずは「苦手です」「貴重なレッスンだから、なるべくそれ以外の話はしたくない」などと伝えてみてはどうですか? または嘘も方便で「そういう話にトラウマがある」と言ってみるとか…。

個人レッスンって怖いですよね

🐶
白豆
前に「やめたら?」とだけ書きましたが、この件についてさらに考えるうち異性の先生との個人レッスンってけっこう怖いなと思いました。ウチには男児しか居なくてサッカーみたいな大人数の習い事しかしなかったのであまり気づきませんでしたが。 語学で一対一みたいな習い事は、今はまだカフェで人目のある場でやっていてもそのうち「僕の部屋で」と密室になりそうで。理由は「カフェで大きな声で発音レッスンはしづらいし長居してはお店にも迷惑」とかね。(これは実際そうだと思います) 「僕の部屋」はさすがに警戒されるから「今度教室借りたからそこで」などバリエーションはあるかと。「教室」と言っても小さなワンルームマンションの一室でいいわけですよね。でもそれを断るのはそこまでそのレッスンを続けていたら不自然ですよね。「教室に来て」ですから。 つまり貴女の受け答え、態度をみて、部屋を借りるほど価値があるか(なびくか)のアタリをつけているようにも感じました。 杞憂で、先生には失礼な話かもしれませんが。でも用心するに越したことはないです。 とにかく「いい先生」ではありません。

トピ主です。

🙂
てんてん トピ主
みなさま、たくさんのご意見ありがとうございました。 やっぱりそうですよね~。 なんか、あやしいですよね。 その先生がそういう気がないにしても、真剣に物を教えるつもりで あれば、そんな話しませんよね。 やっぱり女性の先生を捜します。 確かに、タダより高いものはないですね(笑) その先生にはお断りします。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧