本文へ

素敵なプロポーズ!

レス7
(トピ主 0
😍
ハンブルグ
恋愛
先日、水嶋ヒロさんと絢香さんの結婚会見をテレビで見ました。 記者からの、プロポーズの言葉は?の質問に水嶋さんが 「ストレートに、“結婚して欲しい”と」 と答えていたのを聞いて、 キャー!何て素敵な!!!と感動してしまいました。 わたしの理想のセリフそのものでした。いいなぁ… ちなみにわたしが実際にされたプロポーズは 「俺の嫁さんになって」でした。 これはこれでとっても嬉しかったですし、いいんですけど… 水嶋ヒロさん絢香さんの会見があまりにも素敵だったもので、 まるでドラマを見ているかのような気持ちになって、羨ましくなったのです。 よかったら、みなさんが“した&された”のプロポーズの言葉、教えてください!

ランキング

レス

キャー思い出しちゃう。

りん
先月プロポーズされたばかりの女性です。 「結婚して下さい。」 でした。 満天の星空の下、海が見えるところで、抱えきれないほどのバラの花束と一緒に。 そして、それはわたしの誕生日。 彼はすごく男っぽい性格で、気もきかないし、女性の喜ぶこともできないタイプです。 だからこそ、すごく嬉しかった! 泣いてしまいました。

転勤絡みのプロポーズ

💄
付き合って3年目、ある日のデートの時に大阪駅前で配っていた公団の葉書を受け取った彼が 「広島にも公団あるんかなぁ」 「なにそれ?」 「うん。転勤が決まった。再来週から広島勤務」 「ふーーん」 「単身だと引っ越し手当が月給の1か月分、妻帯者だと2か月分出るんだけど、2か月分もらわない?」 「再来週までに結婚するってこと?」 「うん」

素敵でしたね~水嶋ヒロさん

😀
理人さま☆ラブ
今朝、見たんです!! 年甲斐もなくテレビの前にへばりついてキャーキャー言ってました! ホントにドラマみたいで素敵でしたね♪幸せになって欲しいです。 私が記憶しているプロポーズの言葉は「僕と結婚してくれる?」 私は「はい」とうなずきました。‥ハズだったんですが登山が趣味の夫曰く 「来年は一緒に〇〇山に登ろうね」 …別に結婚しなくても山には登れるんじゃね?? 疑問です。

夢がなくてごめんなさい

🍴
おかず
プロポーズの言葉なんて人に言うものじゃないと思っています。 私が興味ないだけかも知れませんが、他人のを聞いても何とも思わないですね。 芸能人は仕方ないかもしれませんが。

ストレートに

💍
Fay
彼が方膝ついて婚約指輪を私の指にはめながら「結婚して下さい」とストレートに言ってくれました。 私は、もちろん「はい」と答えました。 やっぱり直球が一番男らしいと思います。

私の場合

🐤
たまご
付き合って半年ほどで二人だけで南の島へ行きました。 すっごく楽しくってこのカレとは一生一緒にいたい!と心から強く思いました。 帰国当日の朝、ベッドの中で置きぬけに「私達いつか結婚しよう!」と私からプロポーズしました。 現夫は「え...考えさせて」 という感じで一度は玉砕したかのように思えたのですが、カレはカレで結婚するならこのヒトしかいないと思ってくれていたようで、ただ私が「いつか」と言ったのをスグと勘違いして戸惑ったようでした。 結婚して12年。 今もとっても仲良しです。

私も指輪と一緒に・・・

🐤
赤らっぱ
小箱を渡されて、 パカっと箱を開けたらダイヤのリングが入っていて 彼から「結婚してください」と言われました。 よく指輪は好みもあるから一緒に選んだ方がいいと言われますが、 私好みの指輪で 二度驚きました。 あの不器用な彼が宝石店で一生懸命選んでくれたと思うと キュンとしてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧