本文へ

夫が弟の奥さんに魅かれている?

レス41
(トピ主 0
041
koko
ひと
結婚4年、40才主婦で45才の夫がいます。

夫には4歳下の弟がいるのですが昨年年の差婚ををして奥さんはまだ20代後半です。夫が初めて弟の奥さんに会った後、「若い綺麗な奥さんで羨ましい。」としきりに言っており、その時は冗談だと思い聞き流していたのですが家族の食事会等で弟の奥さんと会う日は明らかに嬉しそうで、海外出張の際も香水等のおみやげを買ってくるようになりました。(私にもー応買ってきますが)弟の奥さんも現代っこなのか「お兄ちゃんありがとう~!」と屈託なくなついている感じです。

今度夫の親も含め旅行に行く計画もあるのですが気が進みません。夫は弟の奥さんも来るので楽しみにしているので私が行かないと言っても行くと思います。。もちろん何かあるはずはないのですがやにさがっている夫を見るのは不愉快です。今後どうすればいいでしょうか。。

ランキング

レス

私の友達にも弟さんの奥さんみたいなのがいます

🐶
さとみ
友達の彼氏に会っても、いつもとは違う可愛いふりしたり可愛いしゃべり方したりして、友人も気分を害していました。 私の彼にも同じような事をされた経験があります。 昔好きだった片思いの彼にも、私が好きだってわかってるはずなのに、やはり同じような事を。。 その子は、今は結婚していますが、夫のお兄さんの事をいつもこう言ってます。 「○○の兄ちゃん何か好きやわ~頭いいかし、おっとりしてるし、少しボケてるし、何か可愛い。」と。。 多分またあの可愛い子ぶっているのだと思います。 その場面を見ていないけど、大体想像がつきます。 テンション上がると、ちょっとキャピキャピ系のキャラに。 女同士だと、声のトーンも低く、テンション低めです。 弟さんの奥さんは、私の友人とは違う所がたくさんあるとは思いますが、 やはり両者とも非常識ですよね。 仮に私がお兄さんを気に入ってたとしても、私は絶対そんな事はしません。 これから長い付き合いをする親族同士で、誤解を招くような行為は控えるべきだとお思います。 心の浮気でも気分悪。二人だけにしては駄目ですよ。危険な匂い

どうだか

🎶
天真爛漫
夏目漱石の小説「行人」と少し似た設定ですね。 気にすればするほど、益々追いつめられていきます。気をつけて下さい。

よく観察してしまう

041
匿名
わたしの夫もかなり年上なのですがやはり若い女性と話したりすると心が浮き立つようで楽しそうです。 ちょっと前までは嫉妬を感じたり冷ややかな態度を取ってしまったりしましたがそれを超えると(たぶん、お互いの年齢でしょうね。)かえってそういう夫のウキウキした態度がいじましいというかせつないというか。夫もわたしに嫉妬されていやな思いをしたのがトラウマになり(それほどたいそうなものではないですが)わたしの前では若い女性に必要以上にそっけなくしています。 たぶんわたしに観察されているようで態度がぎこちなくなってしまうのだと思います。それはなんだかとてもかわいそうなのです。 ダビデ王は絶世の美女のバテシバがいても老年を若く保つために若い美女を侍らせたんですって。ご主人の脳内活性化のために鼻の下を伸ばしてるくらいならまあいいかと許してあげたら。観察してるだけで男性ってプレッシャーみたいですよ。

うーん

041
アリエル
ただ単にかわいい妹みたいな感覚なんじゃないのかなぁ? まぁ義妹ばっかりかわいがってトピ主さんに見向きもしないなら不愉快なのもわかりますが・・・ モノ珍しいって感じじゃない? しばらく様子みたほうがいいですよ。 その感情をむき出しにして義妹に接すると怖がられますから。 下手すると「義姉さんってこわい」とか思われちゃうかも。

嫉妬ですか・・・

😑
花*花
トピさん・・・若い義妹さんに嫉妬する気持ちは 解りますが、それを表に出したら見苦しいだけですよ。 ご主人は男兄弟だけなんですよね?妹が出来たような 気持ちなんだと、思いませんか? トピさん宅にはお子さんが居ないようですが、娘を持った 時の夫はそりゃあ「妬ける」ぐらい、でれでれになりますよ。 焼餅はかわいく妬かないと、醜い女になってしまいますのでご用心。

それはさぞ不愉快でしょう!

041
未婚的な男性
それはさぞ不愉快でしょう! 男というのは浮気願望あるなしにかかわらず、若い女の子にデレデレしちゃうものです。 本当に好きな人がいてもいなくても、そうなっちゃうのです。 しかし妻であるkoko様にとっては不愉快ですね。 ご主人にあなたが嫉妬している旨を包み隠さずぶちまけましょう! 嫉妬しているって事は、ご主人を意識しているということなので、 ジェラシーを明かしてくれたら、ご主人も少し嬉しいと思いますよ。 ご主人が常識的な人ならば、「おお、デレデレしすぎた、ごめんなさい」って所でしょう。 (ひょっとしたら、koko様の気を引くためにわざと…?かもしれあいですしね。) もし、義妹さんに対する感情が本物で、逆切れされたら…そんな男は見限っちゃってもいいんじゃないですか?(笑)

たっちゃんもかっちゃんも南が好きでしたよね

041
花粉王子
兄弟の理想のタイプがかぶるのはよくあること、容姿や性格がストライクで、しかも若いとくればあなたの夫が弟の奥さんに魅かれて不思議はない。同様に兄弟はどこか似かよっており、弟の奥さんもあなたのご主人に好意を抱いておかしくはないでしょう。なによりかかる分野における女性の直感は得てして正しい。煽るつもりはありませんが結論、あなたの心配は嫉妬でも妄想でもなく、おそらく現実です。となると、ここに及んで問題なのは文間に見え隠れするあなたの「いい子ちゃんでいたい」姿勢です。こんなんで騒ぐと格好悪いとか恥ずかしいとか。 そんな体裁言ってる場合でしょうか。「もちろん何かあるはずがない」???人間なんてそんなに強いもんじゃありません。「はずみ」でどんな事態でも発生しうると思います。ここは誰になんと言われようとあらゆる予防手段を尽くすべきです。旅行?しかもあなた不在?全く論外です。夫、弟の奥さんは勿論、弟にも両親にもストレートにあなたの不安を告げるべきです。「やきもち焼き」「「いい歳して」結構じゃないですか。あなただってまだ結婚4年目、不安定で当然です。自分の幸せを守るためにここは是非行動するべきだと思います。

困ったご主人ですね

041
COO
でも気持ちはわからないでもありません。 私も若い素敵な義弟がいてなつかれてさりげない気遣いなんてされたら、会うのが楽しみになると思います。 でも義妹さんにとってはおだてたら機嫌がよくなるおっちゃん程度なんですよね。それがわかるだけに情けないでしょう。 その情けなさを「顔がにやけてるわよ。○○ちゃん(義妹)にもバレバレよ。」と指摘してあげてはいかがでしょう。 そういう場合って自分はスマートにふるまってるつもりなんです。 そんな事ないと怒るかもしれませんが、図星をさされたら恥ずかしいですから少しは気をつけるようになるでしょう。

義妹さんと仲良くなっちゃう

🐧
ホッチキス
私だったら、義妹さんを取り込んじゃいますね。向こうも年の離れた義姉の存在が気になるところでしょうし、こちらから話しかけて親切にして、仲良くしちゃいます。義妹さんが普通の感覚の人なら、自分が夫より若いことで親戚づきあいなどやりにくいこともあると感じているはず。屈託ない態度も彼女なりに精一杯気を遣っているのかもしれません。トピ主さん彼女に悪感情があるわけじゃないようだし、ここは自分の味方にしちゃいましょう。 妻と仲良しの親戚にいつまでもやに下がってるほどご主人もお調子者じゃないでしょう。義妹さんがどう思ってるかもわかるし。「○子さん、あなたのことは単なる親戚のおじさんとしか思ってないみたいよ」なんて言ってあげられるかも。 若い義妹にそっけない態度をとったりすれば「年増の義姉が嫉妬している」とか面白くないこといわれるばかりですから、ここは攻撃は最大の防御、ってわけです。大人の女性らしく知恵を働かせましょうよ。親戚同士、女同士、仲良くできるに越したことないし。

本当になついているのかな?

🐤
たれちゃん
弟さん夫婦からみれば、少々キモいお兄さんかも…。 屈託なくなついている、というのもそう見えるだけで本当は 「ねぇ、アナタのお兄さんなんか変ね~!」ぐらい、弟さんに言っているかもしれません。 トピ主さんから、夫さんにそういってあげたらどうですか? 弟嫁さんの、今の気色ワル~って顔、見逃した? あまり構うのはやめたほうがいいわよ~、アナタはフラれて可哀想だけど(笑 と。

アリエルさんに一票

041
長男嫁
これって時を変え場合を変えてよくあることですよね。 夫が部下の若い女性にデレデレ、隣のキレイな奥さんにデレデレ あげくのはて、息子の嫁にデレデレとか。 あまりに露骨なら「みっともない」とクギを刺してもいいですが、そうでなかったら知らん顔していましょうよ。 常識ある男性なら山の神の偉大さを知ってるはずです。 アリエルさんの言うとおり怖い義姉さんにはならないようにね。 義弟嫁さんから見れば、夫、義兄、義兄嫁、みんなひとまわり以上年上なんでしょう? それなりに緊張してると思いますよ。

テレビドラマの見すぎ?

041
44歳の妻
男なんて、ある意味みーんな若い女性が好きですよ。どうしたら?ってこれからどうにかなると想像してるんですか? いちいちご主人の様子を気にして不愉快になるのも面倒じゃないですか。 さっくり割り切っていきましょう。弟の奥さんは身近なアイドルみたいなものです。 女の私だって若い男の子が好きです。水嶋ヒロなんてたまりませんっ! 夫と高校&大学が一緒なんですよ。 なんでこんなに違うんだろ、、、、(ため息)。

知人の状況に激似。

041
命の母B
知人がトピ主さんの義妹さんの状況です。 年齢や状況設定が違いますから(知人のところは弟夫婦の方が早く結婚、知人と義姉は同い年)同一人物ではないと思いますが。 知人はしっかり者で明るく可愛いらしい女性で、ご主人の家族からの反対にも負けず大恋愛を成就させ若くして結婚。夫婦仲も良く子供さんも可愛らしく結婚生活は幸福そうです。ところが最近暗い顔をするようになり、どうしたのか尋ねると、ご主人の兄夫婦と絶縁になったと。原因は義兄の邪な態度です。 件の義兄は独身の頃から家族の目の届かない所で義妹に秋波を送っていたらしく、事を荒立てて義理の家族関係に波風立てても困るしこのまま放置も困る、と知人は長年弱っていたそうです。義兄が結婚し、今後はもう悩まされずに済むと安堵したものの、義兄は結婚してからもその態度を改めなかったそうで、知人は義姉から逆恨みされ辛い境遇になったのだとか。 知人は男の人に媚びたりする女性ではないし、婚外、ましてや義理の間柄で不倫など望む人物ではなく、一方的に義兄の邪な嗜好から発生した不仲なのに辛い思いをさせられています。悪いのは全面的に義兄なのに。

義弟夫婦はどう思っているの?

🙂
マカロン
トピ主さんも嫌かもしれないけど、義妹さんご自身の気持ちはどうなのでしょうか。親戚だから表面的には仲良くしないといけないけど、本音としては嫌だなあ~って思っている可能性は(以前姉の夫に好かれ怖い、というトピがありましたが)ないでしょうかね?普通に考えて20代既婚女性が40代の男性に一方的に好意を示されて、嬉しくないのが普通だと思うけどなあ。 それに義弟さんだって、あまりいい気持ちはしないですよね。トピ主さんが気がつくくらいだから、義弟さんご夫婦もご主人の気持ちには気付いて、本音では不快に感じて「なんでトピ主さんがびしっと釘を刺してくれないんだろう。。」と思っている可能性も高いと思うのですが。。。

是非旅行へ!

🙂
おっさん嫌い
是非旅行へ行って、義妹さんと仲良くなってください。皆で食事中等に「○○さん(トピ主さんのご主人)、義妹ちゃん大好きみたいで~(笑)すっごく楽しみにしてたんですよ~。ね?」と笑い話にしちゃってください。 義妹さん側から見れば、義兄は邪険にできないし、義理の家族に嫌われないようにしたいし、ゴタゴタは嫌だし、出来れば義兄より義姉であるトピ主さんと仲良くしたいんじゃないかな~と思います。

>さとみさん

😣
今回は匿名で
なんだかすごいレスの内容ですね・・・。義理妹さんには何の非もないと思いますが・・・。 >弟の奥さんも現代っこなのか「お兄ちゃんありがとう~!」と屈託なくなついている感じです。 ↑義理兄から海外出張のお土産をもらって、笑顔でありどう~って言っただけなのに、、、、!!!びっくりです。義理妹にしたら、皆一周り以上年上で気使ってると思いますけどね。内心いらないのに、と思っていても、笑顔でお礼してるかもしれないし。 この場合、完全に問題なのはトピ主さん夫だけで、義理妹には何の非もないですし、結婚したのは、トピ主さん夫の弟で、トピ主さん夫じゃないんですよ!しかも、義理兄に本気で好きになられても迷惑なだけでしょう。 危険だ、不倫関係だの何だのって一方的な気持ちではできませんよ。それに、身内内でそんな揉め事を好んでする人はいないでしょう???そんな本気で好きっていうわけじゃなく、ただ単に若くて綺麗な義理妹ができてうれしいだけだと推測します。

お気の毒

🐷
やれやれ
そんな状況、義妹さんが可哀想。 自分から何かしでかしたわけでもなく、ただ一方的に義兄に気に入られてしまったというだけで義姉に嫌われるなんて、迷惑もいいところですよ。 義妹さんとは普通に仲良くしてあげてください。

若いからジェラシー・・・?

041
春爛漫
旦那様がデレデレする気持ちもわかりませんか? もちろん嫌な気持ちはしますよ。でも女性だって若くてかわいい男の子見たら嬉しくなりませんか? そのくらいだと思いますけど。 義妹さんだって大切な旦那さんのお兄さんとうまくやっていこうと思ってるだけではないでしょうか? 意識しすぎていると本当に悪い方向に進むこともありますよ。 それに案外、自分の旦那はモテると思っているのは奥さんだけっていうのが多いですからあまり心配しないのがいいと思います。

自分の存在を誇示する

😭
namikaze
私がトピ主さまだったなら・・・ ありきたりかもしれませんが、自分により磨きをかける方向で努力しようとします。張り合っても勝てないけど、肌のお手入れ、メイクや、いつも着ている下着、洋服にもっと気遣って、夫と話をドンドンして、自分の存在をアピールするかな。話題も事欠かさず、冗談を言い合って、時にはボディタッチをして、自分に目を向けさせる。 義弟嫁を褒めたときには、「じゃあ、私は?私は?」って満面の笑顔で聞いて、はぐらかされたら、「なんで言わないの~?」ってくすぐりつつ、追い掛け回したり・・・。 ただし、旅行が決定事項でしたら、トピ主さまも行くべきですよ。旦那様が楽しそうなのを見るのが辛いといって、逃げてはいけません。義理の両親も楽しみにしているなら、トピ主さまがいないことで、あなた自身の株を下げてしまいかねませんし、義弟嫁を持ち上げられたりしたら、最悪ですもの。 旦那様にくっついて行動すればいいと思います。いつも割って入るとか(ウザがられたら、義弟嫁のことばかり言うから、「寂しい」と言う。) 部屋はそれぞれ別であることは絶対!で、お食事だけ皆さんで頂く♪

私なら

041
一時
夫よりも自分が、義妹を可愛がってしまいますね(笑)。 で、お兄さんよりもお姉さんのほうが話しやすい~~とか言われるようにしちゃいます(笑)。 別に義妹は夫を好きなわけじゃないでしょうし、その状態で一人で勝手に妄想して嫉妬して、若さや甘えられる事へのコンプレックスを丸出しにして拗ねるような姿を夫に見せて、何か良いことあるんでしょうか? 若さなんか、誰にでも平等に来て去っていく一瞬の事。 義妹だって10年もたてば自分と同じ中年です。若さへの嫉妬って、最も自分を醜く見せますよ。 自分を夫に対して醜く見せて、何か自分にとって良いことでも起こるんですか? 嫉妬して自分の不満を夫に悟って欲しいなんて、子供のやることです。 40歳なら大人の魅力で勝負(笑)。

「ホント、ばかねえ・・・(呆)」

💍
かるめん
と思って終わりが一番じゃないでしょうか。 男の人って若い女の子大好きじゃないですか。度が過ぎると若干キモいですが・・・。 弟さんをそれとなく味方につけておくのもよいかも知れませんね。 「まったくデレデレしちゃって、バカよね~(笑)困ってたらビシッと叱ってやるからね♪」 と言って弟夫婦寄りになっていたりするのはどうでしょう? お触りとかしてないのなら、本気ではないと思いますけどね。 主さんも「あーあ、私もピチピチの旦那さんにしておけばよかった~!」と言ってみては?

そりゃそうでしょう

041
コンビ
若くて可愛い子が自分の弟のお嫁さんになったら そりゃ浮き足立つでしょうよ。 だからといって好きとか・・それは ないと思いますよ。 たとえ悪いですけど、アイドルのような? 可愛い妹のような、そんな感じだと思いますよ。 どんと構えていてください。

怒りの矛先を義妹に向けないように

🐤
マナ子
>現代っこなのか「お兄ちゃんありがとう~!」と屈託なくなついている感じ こんな言い方しなくても。義妹さんの立場で人間関係を上手くやっていこう、と思ったら「屈託なく」振舞うしかないじゃありませんか。 20代後半から見た45歳でしょう。 親子でもおかしくないような年齢差ですよね。 そんなオジサンで、しかも義理とはいえ兄から好意もたれても気持ち悪いだけです。 一緒に旅行なんて、嫌がってるのは義妹さんの方ですって。 まったく、ご主人も5歳も若い奥さんがいながら何やってんだか・・・という感じです。 私が妻なら、職場でもこんな感じで若い女の子にはデレデレしているかな、なんてそっちの方も心配になってしまいます。

え?

🐷
一部の書き込みの方、 トピ主さんは、義理妹にデレっとする夫を見るのが辛い と言っているのに「義理妹が嫌いです、彼女に嫉妬」なんて書き込みありました? あくまでトピ主さんが、デレデレする夫が不愉快という内容のトピにしか 見えませんでしたが、私の気のせいですか。 それともトピ的には妻VS義理妹という形の方が美味しいのでしょうか。 トピ主さんも他の男性を褒めたり、デレデレしたり 逆に旦那さんを妬かせて少しは気持ちを分かって貰いましょ。

三重苦だった知人

🙂
ゆめゆめ
夫婦の年齢差があるというところだけは違いますが、同じような状況で義理兄、義理姉、義理両親に苦しめられた知人がいます。 まず義理の兄、最初はうまくやりたいと思って気持ち良く接したのが運のつき、陰でこそこそと意味不明の愛想を押し付けられ、知人には恐怖だったそうです。そして義理姉、女の勘で夫の気持ちに気づいたのでしょうね。知人に対する讒言、意地悪は聞いていてもあきれるぐらいでした。三番目の加害者、義理両親は同居する義理姉の機嫌を損ねたくないのか讒言を信じたのか、見て見ぬふりどころかいじめに加担したそうです。 トピ主さんがご主人に対して不愉快に思うのは当然としても絶対にそのターゲットを義妹さんにしないでくださいね。悪いのはトピ主さんのご主人なんですから。 トピ主さんにできることは、ご主人を義妹さんに近づけないことだと思います。40女(失礼な言い方でごめんなさい)がこれだけ嫉妬するということは、義妹さんに損害を与える可能性が高いからです。単にご主人が無邪気に鼻の下をのばしている場合であっても、過剰な40女の嫉妬が義妹さんを苦しめることになります。

娘みたいなもんじゃないですか

041
はは
ご主人にとっては男女というより親子に近い年齢差ですね。ここは一つ、可愛がることを否定せずに年齢差を強調しつづけては? アナタには娘みたいな年だもんね。そりゃ可愛いね~。向こうもお父さんみたいに思うんだろうね。 女として嫉妬だけはやめたほうがいいです。同じ土俵で戦ってはいけません。若いデザインの服を着たり急に化粧を派手にしたら、絶対に肌の張りの差が目立つし、いいことはありません。トピ主様が不利な立場に立つだけ。ご主人のほうから「一回り近い年の差なのに、義理の妹に張り合ってど~すんだ」とか言われたら悔しさ倍増どころじゃないでしょ。年の差はこっちの台詞です。 相手をコドモとして可愛がることでご主人に年の差を実感させるほうが精神的にもいいです。「あなたは彼女からみたらオジサン」というサインを、嫌味を前に出さずに送り続けるのです。愛想いい娘なら素直に可愛がったら? だからといって自分がおばさんになって開き直っちゃダメですよ。オトナの女の魅力はさりげなく磨きましょう。外見より気配りやマナー、察する早さみたいなところでは。 ま、義理の妹ですから。職場の後輩じゃないですからね。

義妹さんの立場に近いです

😣
子鞠
主人の兄嫁があるときから突然意地悪になりました。挨拶してくれなかったり、私の流産を笑ったり、姑に私のことを悪く言っていたり。。。その理由がある時やっとわかりました。私は、義兄、そしてその息子、舅にも褒められていたのです。義兄は主人に「お前のお嫁さんは気がつく人で本当に羨ましい」と言ったことがあります。そして義兄とその息子から「お母さんと1歳しか違わないのに、すごく若く見える。センスがいい」と。舅は明らかに私と一緒にいるときのほうが楽しそうでした。 その3人に媚びたりしているわけではなく、全員に同じ態度で接していました。私は主人が大好きなので、主人の家族を大切にしたかっただけです。 でも、兄嫁の意地悪が始まり、主人の兄夫婦とは疎遠になりました。主人は「兄がお嫁さんに対して何か不満に思っていることがあるから、『羨ましい』という言葉が出るんだよ。兄嫁さんはかゆいところに手が届くタイプではないし、おしゃれもしないから。」と言いました。 夫婦の絆が強ければ弟さんの奥様にも嫉妬はないと思います。それから、これは主張したいですが、ご主人が奥さん以外の人を褒めるのは最悪です。

どんとかまえて微笑んでたらいいよ

041
りらくまお
男ってやつは歳をとるほど若い子と縁が無くなるからダンナさんがやにさがるのもしかたがないかもしれないな。もちろん奥さんはいい気がしないだろうけど。でももし自分に妹がいてダンナが俳優ばりのイケメンだったら会う時にちょっとメイクしちゃったり楽しみにしたりしないかい?好きなタレントで想像してみなよ。まぁ旦那も一服の清涼剤的にその時間を楽しんでいるんだろうからキリキリしないでちょいとお肌の手入れでもして若い男振り向かせるくらいになって旦那を心配させたらどうかな。 40歳なんてまだまだ女盛りじゃん。正直自分は姉さん女房いて主さんより年上だけど親戚でも評判の器量よしで自慢だよ、正直お盆や正月なんかに親戚や従姉妹の旦那なんかが主さんの旦那みたいにうちの奥さんに会うのを楽しみにされてるのを見るのは鼻が高いくらいだ。オフクロ含め女性陣にも愛されてるしな。あ、無駄にのろけちまったが、そんなわけで40歳なんてまだまだキラキラ輝ける女性が美しい頃なんだから、つまらん嫉妬なんかポイと捨てて綺麗なワンピースでも着て出かけて旦那を「最近綺麗になってどうしたんだ、浮気か?」とハラハラさせてしまおうぜ。

義弟さんはなんと?

041
nya
それだけ若い上にカワイイ奥さん。義弟さんはさぞや鼻高々なんじゃないかと 思うけれど、自分の兄が、妻にデレデレしてるのを見ても平気なのかなあ。 しかも香水とか体に使うものなんかもらったりして。 義弟さんはデレついてる兄を見て、へっへーーどうだい、うらやましいだろうーー? なんて思ってるくらいかしら。 何度もしつこくするのは逆効果だけど、みんなで会ったりしている時に、 思いっきり義妹さんをカワイイって褒めちゃうんですよ。 「ホント、奥さんが若い、ていうのはいいわねぇ。ウチの人もアナタに会える日は そりゃあもううれしそうなのよー。顔が全然違うものー。いつも次はどんなおみやげ 買ってあげようか、て楽しみにしてるくらいなのよー」て。 義弟がバカで無ければ、うちの妻に変なちょっかい出さないだろうな?て思うだろうし、 義妹さんも、「おみやげくれるのはありがたいけど、そこまで好意持たれてもちょっと 困るんだけど」と義弟さんに影で言うかも。 で、あなたは、オッサンが若い女の子にデレデレしてるのを笑ってすませる奥さん、て 地位をキープ出来ますよ。

義妹さんの方が不愉快と感じていますよ

💍
小百合ちゃん
>弟の奥さんも現代っこなのか「お兄ちゃんありがとう~!」と屈託なくなついている感じです。 そんな言い方しなくても。 もう怒りの矛先は義妹さんに向け始めているのですね。 義理妹さんは何も悪くないです。 全てはトピ主さん達夫婦の問題です。 それよりトピ主さんは旦那さんに義妹さんとの接し方を注意した方がいいですよ。夫の兄弟からそういった目で見られていると考えるだけで気味悪いですからね。不愉快なのは義妹さんの方ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧