本文へ

異動になりました。

レス4
(トピ主 0
😢
りんろん
仕事
8年間行っていた部署を異動になりました。 100年に一度の不況の影響か、組織再編といっています。 その部署には必要されていないということでしょうか?? すごく落ち込んでいます。 リストラ候補なんでしょうか・・?

ランキング

レス

>リストラ候補なんでしょうか・・?

🐧
竹輪と蒲鉾
さぁ?知らんけど? ってか、貴方の勤め先の人事課の人間がココに居る訳でもないのにねぇ~ ってか、居てもリストラか否かを答えるなんてねぇ~

どういう部署か分からないし

041
みどり
>100年に一度の不況の影響か、組織再編といっています。 今回含めて、↑これに関する異動が一人だけ…というのであれば、不安になる気持ちも分かりますけど、それなりの人数が異動するんじゃないですか? 次の部署でのポジションや、経験をどう生かすかまで見てから「これはリストラでは?」と思うものじゃないかと思うのですが。 残った方が地獄…というのも良く経験しましたけどね(苦笑)

うーん、なんとも・・・

🐶
tacocyu
いえないですよね。 私の会社なんぞ毎年組織変更がありますし、 それに伴う異動もあります。 確かにここではちょっと・・・って場合に異動していく ことも多くありますが。 勤め人なら異動もありえるわけですし それをあまりネガティブに考えすぎないほうが いいです。 私も異動を経験していますが、続けていることで認めてくれる方と出会えることもあります。 ポジティブにいきましょう!

リストラも栄転もあなた次第

🐶
セネシオ
あなたがリストラだと思って落ち込んでいたら、それはリストラです。 あなたが、これで世界が開けた、チャンスだ、と思うなら、それは栄転にも近いチャンスです。 たとえ会社側にどういう思惑があったとしても、異動先で業績をあげれば、何も問題はない、万々歳ではありませんか。 リストラか否か・・・と考え込んで時間を費やすよりも、新たな部署で何をどうやって仕事を楽しむかを考える方が、ずっと楽しくて明るくて、気持ちの良い時間の使い方ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧