本文へ

新居に異性の友人は招きますか?

レス7
(トピ主 1
041
ペペ
恋愛
恋人と同棲を始めた部屋にお互いの異性の友人は招きますか? 先日、彼の友人たちと飲んでいてその中には女性もいました。 帰り道、男の友人1人とその女性が私たちについてきてしまったので家に入れて、お酒やおつまみなど出しました。 私と付き合う前はその女性とよく2人で飲みにいく関係だったようなので私は家に入れたくありませんでした。 しかも時間帯も深夜2時をまわっていて、そのうち床で寝始めてしまい・・ 男の友人が「迷惑だから帰ろう。」と女性を起して帰ってくれましたが、かなり不愉快でした。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

大丈夫、もう来ないでしょう

041
あらら
外での飲みの帰りに「ついてきた」というけれど、あなたの彼がそれを断らなかったんですよね。 しかも、家にあげてからも、お酒やおつまみを出している。 あなた以外の3人は、楽しい「家飲み」のつもりだったんでしょう。 そして、そういう夜更けから始まった2次会・3次会的家飲みなら、当然、朝までみたいな ノリになっても仕方ないでしょうね。状況的に居眠りする人が出て来たって、おかしくはない。 不愉快だったのは、あなただけでしょうね。 その居眠りしてしまった友人女性を起こして「迷惑だから帰ろう」と言った友人男性は、 あなたの様子を敏感に察知したのでしょう。 よっぽど顔や態度に出ていたんじゃないですか? アルコールが入っている人に気づかれる くらいですから。 あなたの彼が迎えてくれたから家に上がって飲んでいるのに、 彼女であるあなたは険しい迷惑そうな顔をしている。 大丈夫、彼の友人達は、もうあなたの家には来ませんよ。 まあ、念のため、今後こういうことが無いよう、彼に釘を刺しておくことですな。 彼が迎えてくれたから来ただけの友人達を恨むのは、お門違いってもんですわ。

はぁ~

🐧
竹輪と蒲鉾
新居限定なの? まずは、貴方の明確な理由を記載してもらわないと、新居じゃなきゃ良いのか?って話になるよ~

うちは歓迎します

041
おっさ
同棲して2ヶ月くらいですが、普通に招待しますよ。 多少の気づかいはありますがなんの問題もありません。 友達も彼女(彼氏)連れて来てもOKです。 たまには楽しくていいですよ。 トピ主さんは人見知りですか?人が嫌いなんですか? 心がせまく感じます。

そういう状況なら仕方がないのでは?

041
あららさんと同じ意見です。 不愉快に思っていたのはトピ主さんだけで、彼が断らないから二人は付いてきたのでは? 私はそういう状況だったら仕方がないかな?と思い、諦めて接待します。 女性1人が押しかけてきたわけではなく、男友達も一緒にいるのだし、嫌な顔をしても自分が狭量に見えるだけだと思います。

彼が言ってたんです

041
トピ主です
なんとなくついてきちゃったね… と、翌朝彼が言っていました。 私は終始にこやかにしてました。

新居って…

😨
おばさん
新婚家庭の話かと思ったら、同棲ですか… 小町は同棲否定派が多いことをご存じないのでしょうか?常識が通じる人同士で愚痴りあってくださいね… 先日テレビで若い女性歌手が、一人暮らしに必要なものは彼氏、すぐに彼氏作って一緒に住みたい、とか言っていて、それは一人暮らしじゃないじゃんと突っ込みたくなりました。そんなだらしない発言をテレビでする人が人気あるなんて信じられない世の中ですね。

そうですね

041
ペペ トピ主
出来事そのものは大したことではないのかも。 相手のタイプによるだけかもしれないです。 一度招くと次からは私のいない時にでも一人で来てしまうような感じがしました。 というのも、その女性の異性関係がだらしない(不倫など)ので、そういう心配をしてしまったのかもしれないです。 あと、結婚式の日時も決まっていて、先に家を購入して一緒に住んでいる状態ですので、新居と書きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧