本文へ

女の広島ひとり旅・・・迷っています。

レス15
(トピ主 5
🐤
ひよこ
話題
関西在住の20代♀です。 来週半ばに仕事で広島へ行く事になりました。 ラッキーな事に丸一日移動日にあてられており、 是非観光しようと思っているのですが…どこへ行こうか迷っています。 昨秋も同様の仕事で広島へ行ったのですが、 その時は迷わず宮島へ行きました。 あの景色の素晴らしさは忘れられません…。 今回もまた宮島へ行こうかな、と思ったのですが、 なかなか旅行出来る機会もないので、せっかくなら一度も行った事のない場所で食べた事のないものを経験するべきかとも思い…。 条件としては、 ・9時頃~16時頃迄 ・交通手段は電車のみ 今まで行った事のある場所 ・原爆ドーム ・原爆資料館 ・宮島 食べた事のあるもの ・お好み焼き→三八・八昌・麗ちゃん ・「うえの」のあなご飯 調べれば調べるほど、ここも行きたいあそこも行きたいと全然候補が絞れません(苦笑) ちょっと気になったのは花夢の里ロクタンの芝桜と尾道ラーメンなのですが、他にもたくさんたくさん…。 お花見・風景・食事等々、何でも構いませんので皆さんのおすすめを教えていただければ嬉しいです。 もちろん名所ではない場所でも大歓迎です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

岩国

041
とく
錦帯橋はどうですか? 電車のみではいけれませんが比較的行きやすいと思います。広島から岩国行きの電車は頻繁にでてますし意外と近く感じると思います。名所ですのでいいと思います。

宇品は

🐱
masa
宇品まで広島電鉄に乗っていかれプリンスホテルで 瀬戸内海を見下ろしながらランチなんて いかがですか。 以前、住人でしたので時間があると ぶらっと出かけました。 なかなかいいですよ。

広島出身

🍴
ホルスタイン
広島市内で生まれ育ち、現在は関西在住の20代♀です。 自分自身が広島に住んでいたときは観光なんてしなかったのであんまり詳しくはないのですが…。 ・比治山   桜の名所です。路面電車でいけます。   現代美術館もありますので、美術に興味があれば面白いかも。 ・錦帯橋   広島ではありませんが。山口県岩国市の有名スポットです。   あの優美な橋は見ものです。   広島と隣接する市なので、頑張れば行ってこれます。 ・尾道ラーメン   2度ほど食べましたが、美味しいです!   お店の名前は忘れましたが、1時間ほど並んで食べました。 全部方向が違いますね…。 出張が終わりましたら、ぜび旅行記をお聞かせください。 (上記場所でなくても、今度帰省したときの参考にさせてください) 

もし尾道なら

🐧
みりん
広島市内に16時頃に戻るのでしたら 尾道はちょっと時間的にキツいかなとは思いますが… 尾道ラーメンを食べたいならこんなプランはどうでしょうか。 行きは新幹線(30分・新尾道駅は停車本数が少ないので注意) 新尾道駅から北(市街の方向)へ徒歩5分で行けるところに 「東珍康」というラーメン屋さんがあります。 ここの尾道ラーメンも今は有名になってしまいましたが 元は地元民ご用達のラーメン屋さんです。 お店の前にバス停があるので尾道駅(市街)までバスに乗っていけば 来週の半ばならもしかしたらまだ道沿いの桜が バスから満喫できるかも知れません。 桜土手といって、川沿いにかなり長く桜が植えてあって 隠れ桜名所ですよ。 尾道駅に着いたら観光案内がたくさんあるので あとは気が向いたところをぶらっと…って感じでしょうか。 いいご旅行を!

途中下車して尾道は?

041
ありす
移動に時間がかかりますが 尾道もいいですよ お奨めは八朔ゼリーです 日にちが合えば、新球場で観戦も楽しいかも でも時間が合いませんね 隣の県ですが 錦帯橋お奨めです

とく様

🐤
ひよこ トピ主
ありがとうございます。 錦帯橋はちょっと思い浮かびませんでした。 確かに…今の季節最高かもしれませんね。 白蛇も見てみたい…考えてみます!!

masa様

🐤
ひよこ トピ主
ありがとうございます。 宇品、は初めて聞きました。 ホテルのランチはちょっと心魅かれるものが…。 宿泊ホテルが広島駅近くなので、荷物預けて宇品へ行ってランチ食べて、 そこからブラブラ観光スタートというのもいいかもしれませんね。

ホルスタイン様

🐤
ひよこ トピ主
ありがとうございます。 路面電車乗ってみたいんですよ~! 地元にないので憧れで…。 宮島へ行った時も本当はのんびり路面電車で行きたかったのですが、 時間がなかったのでJRで…。 今回は、観光に織り込めなくても乗るだけでも乗ってみたいと真剣に思っています。 錦帯橋、お二人目…ますます行ってみたくなりました。 戻りましたら、是非ご報告させていただきます^^

みりん様

🐤
ひよこ トピ主
ありがとうございます。 地元の方御用達のラーメン屋さん…物凄く行きたいです。 バスからお花見というのもいいですね。 私の地元も桜の名所はあるのですが、行っても桜より人間とブルーシートの方が多くて…(苦笑) 宴会の出来ない土手沿いの桜の方が文字通りお花見を楽しめそうです。 桜土手というネーミングがまた素敵ですね…。

ありす様

🐤
ひよこ トピ主
ありがとうございます。 八朔ゼリーなんてあるんですか!! 柑橘系に目がないので、それは是非食べてみたいです。 尾道の名物なのでしょうか? 新球場も思い浮かびはしたのですが、野球観戦自体にはそこまで興味がなくて…。 ただ人によっては試合がなくても新球場は一見の価値有りだと言う人もいるのですが…観戦無しでも楽しめるならちょっと行ってみたいです。 錦帯橋、お三方目。どんどん期待が膨らんできました。

来週なら尾道

🐧
かなた
宮島は今桜が満開です。紅葉とはまた違って綺麗なのでおすすめでした。 尾道は今7分咲き~満開のようなので、花見なら尾道が良いですね。 錦帯橋だけでは時間が余るので、 宮島口にできた桟橋すぐ横のカフェでのんびりも良いと思います。 cafeLAUGH 9時~19時 不定休 広島のお店の取り寄せを販売しているので美味しいですよ。 呉も行ってみたいなら良いですね。 海がとても近いので今の季節は気持ち良いですね。 観光する場所が点在しているので、もし行くなら下調べはしっかりしてください。 「くれなび」が便利です。 宇品にある「アクタス」のカフェでのんびりもいいですね。

朱華園(しゅうかえん)

041
八朔ゼリーは因島の名産ですが 因島市が合併して尾道市になりましたので、尾道の名産になりました 味もいいですが、イラストが笑えます 尾道で一番有名なラーメンは朱華園(しゅうかえん)です 日曜祝日は行列ですが、平日はそうでもないですよ 木,第3水休です もう15年も前の話ですが、ここで食べている時に大林監督が来店されました あとは「かわさわ」の最中アイスが有名です 錦帯橋は観光にはいいと思います 岩国寿司が有名だそうです

新球場

🙂
re
新球場は試合のない日は中を見学させてくれます(要申し込み)。 公式サイトで確認されてみてはいかがでしょうか? 尾道も良いですが呉のほうもいかがでしょうか? 大和ミュージアムもあります。 呉駅から大和ミュージアムに行く途中の観光案内所でボランティアガイドの申し込みもできたとおもいます。 広島市内でしたら縮景園もいかがでしょうか? 隣には美術館もあります。 また思いついたらお知らせしますね。

岩国の錦帯橋

041
紫いも
錦帯橋の近所に住んでいました。 とてもいい所なのですが、遠くからのお客様が、パッと見てパッと帰られるのには不向きかもしれません。岩国駅からバスで10分くらい? 分かりやすい『観光名所』というのが、あの橋くらいなので、おそらく時間が余ると思います。 (地元の名誉のために申しますと、すごーく!いい所なんですよ。でもどちらかというと、観光よりもホンワカしたお散歩コース向けかなあと…)

むさし

🐱
寧々たん
こんにちは。西宮市在住の広島出身者です。 むさしという、うどん屋さんのメニューで若鶏(唐揚げ)むすびがオススメです。 広島市内や広島駅構内に店舗があり、コンコースにはお弁当も売っています。 広島に帰省して西宮に戻る度にお弁当を買って帰りますが、やっぱり その場で食べる、揚げたての唐揚げが美味しいです。 お仕事の合間の観光、是非楽しんでくださいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧