はじめまして!最近悩んでることを相談させてください。我が家は母、私(28歳)、妹の三人暮らし(父は他界)(妹は朝から残業が多く帰りも12時近くと遅い)
この1ヶ月ほど母がひどい腰痛で整形外科や婦人科を受診しましたが思うように治らず、整形でリハビリや針をしてもらっています。家事が出来なくなり私が代行しています。母は、腰痛で何も出来ない自分に苛立ち、私がちょっと言うと(悪気はないけど)「こんなときお父さんがいたら・・」と泣き出してしまいました。家事をしながら仕事というのは、兼業主婦の方は多くいますしできることだと思うのですが、今まで家事をやってきた母から見たら私のやり方は違うのだろうし面白くない事だってあると思います。家事業よりも母とどうしたら穏やかに対応できるかが出来なくて悩んでいます。些細なことですぐ口論になってしまい家にいても仕事に行っても気持ちがピリピリしてしまうのです。妹に相談したくても、同じ家に住んでいながら会わない日だってあり・・。
何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。