本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビショッピングにでてくる焦げ付き鍋

テレビショッピングにでてくる焦げ付き鍋

レス2
(トピ主 1
041
気になる木
話題
テレビショッピングでよく見かける表面がスゴク焦げ付いている鍋。
皆さん見た事ないでしょうか?

友人宅にテレビショッピングで見かける焦げ付いている鍋があります。
1個ではなく、全ての鍋、フライパンがです。

鍋の中はキレイなのですが、外側表面が(特に底が)油もついているようなコゲ付きです。

そこで気になりました。
小町の皆さん!テレビショッピングで良く見るあの鍋、家にありますか?

あの鍋はありえない!と思っていましたが、友人宅で遭遇して以来、
普通はあるのかも・・・と思えてきて、気になってしまいました。

ランキング

レス

ありません

041
eve
IHではなくガスですが、基本的に最大火力にしないようにしてます。 野菜を茹でるのも、味噌汁も(具を入れて一煮立ちしたら)火を止め余熱調理ですし、煮物は圧力鍋使用ですから吹きこぼれということがありません。 従って鍋の周りが焦げ付くという現象は起こりえません。 言うまでもなく使用後は内側も外側もしっかり洗います。 どんな使い方をしたら外側が真っ黒に? 加熱中にそばを離れがちで頻繁に吹きこぼし、しかも洗わないのかな? 不衛生な上見た目も悪い。しかも非効率的、ガスもしくは電気の無駄、そして一番は危険ですよね。

やっぱりないですよね!!

041
気になる木 トピ主
eveさん レスありがとうございます。 やっぱり、焦げ付くなんてないですよね! テレビショッピングのあの鍋はわざと汚してますよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧