本文へ

あら?何処行ってたのー?駐車場

レス4
(トピ主 0
まーぼーどーふ
話題
お昼ご飯を家族・親戚の6人で「外食しよう」とワゴン車で移動しました。お店の駐車場は割と大きめですが入場待ち状態で何台か列を作っていました。「あー、待たされるね。二手にわかれて座っても良いよね。」と話しながら列に並びました。ラーメン屋さんとかならお客の回転率が早そうだけど、和食屋さんだと時間もかかりますよね。そこで「順番待ちの名簿に記入してくるよ」とお店に向かったら出迎えてくれた店員さんの奥に見えた客席には2、3組しか座ってないんです!すぐに「何名様ですか?」と聞かれ「6人です」と答えたら「お席のご案内できます」と言われ慌てて「あ、えっと、まだ駐車待ちで…」なんて焦ってしまいました。

この報告をしようと車に向かう途中ちょうどお店の出入口とは違う方向から車に乗り込む姿を目撃しました。その後、皆が同席で待たされる事なく食事できましたが何だかモヤモヤして。路駐以外にも迷惑駐車ってあるんですね。

ランキング

レス

あります!

ラパン
あります!地元の本屋の駐車場には車がいっぱいなのに客はまばら…。向かいのホテルから『小学校の謝恩会』帰りの親子の集団、『ケーキバイキング』で満腹の主婦集団がゾロゾロと出てきて本屋の駐車場でしばらくお喋りしてから置いていた車に乗り込みます。 せめて、雑誌くらい買おうよ~! (そのホテル内の駐車場は出入口が狭く、第2駐車場は少し離れているので不便) トピ主さんの場合みたいに空き待ちをしなきゃいけないのは酷すぎですね。 お店側は『当店のお客様以外の駐車は、ご遠慮願います』って看板でアピールしないのかな? 満車だと食事を諦める人がいるだろうし、営業妨害ですよね。

なんかヘンなの

041
ぐらたん
タイトルも文章もすごくわかりにくいですね。 要は、そのお店を利用するでもない車のせいで 駐車場に車を停められなかったということでいいですか? 割と大きめの駐車場というのが何台ぐらい停められるかわかりませんが、 そこが満車で駐車待ちだったんですよね? で、お店には2、3組・・・ この文章からすると、駐車場の半分程度が違法駐車? うーん、そんなに迷惑駐車があるのに、何も対処しないお店ってあるんでしょうか? お店の出入り口とは違う方向から車に乗り込む姿を目撃とありますが、 本当にお店を利用してない人かどうかはこれだけではわからないのでは? 別店舗と共通の駐車場の場合もありますよね。 あなた方のように6人で1台で来る人もいれば、 それぞれ1台で移動する人もいるだろうし、 駐車場に停めてた車がほんとに迷惑駐車だったのかが 疑問に思えます。

食事の後に

041
パピコ
お店で食事をした後に、自販機にジュースやタバコを買いに行かれていたのかも~と思いました。

状況がよく分からないのですが

041
るー
状況がよく分からないのですが 1. 6人で食事に行った 2. そのお食事処の駐車場が満杯で、車が列になっていた 3. 車から降りて場所取りにお店に行ったら、中はガラガラ 4. 車に戻る途中、誰かが別のところからやってきて車に乗り、去っていくのを見た 5. 結局食事はできたけど、お店とは関係のない人のおかげで駐車に時間が掛かってもやもやする ということですか? 私個人はあまりそういう状況には遭遇しないのですが、その駐車場が他のお店と共同でない限り、私はやりませんなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧