本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • JR船橋駅近辺に詳しい方、教えてください!

JR船橋駅近辺に詳しい方、教えてください!

レス3
(トピ主 0
🙂
ちえり
話題
ジャンルがよくわからなかったのですが… JR船橋駅近辺の、お花見スポットが知りたいです。 場所をとってお花見をするのではなく、ちょっと歩きながら見られたらな、という感じです。 ネットで調べたところ、海老川ジョギングロードと天沼弁天池公園を見つけました。 海老川~の方は駅からかなり歩きますか?(HPでは徒歩10分くらいとありますが…) 天沼弁天池公園は桜の本数は多いでしょうか? そのほかにオススメのスポットはありますか? 船橋に詳しい方、教えてくださ~い!

ランキング

レス

元船橋市民です

041
天沼弁天公園よりは海老川のほうが桜は多いです。 ただ、海老川のほうが駅から遠く、徒歩10分以上はかかるかもしれません(私も一回海老川に花見に行ったことあります)。 あと、トイレが心配なら駅から近い天沼弁天公園がお勧めかな。 海老川だと近くにトイレが無かったような気がしたので、多少不便かもしれません。 どちらも桜がとても綺麗ですし、お好きなほうでいいと思いますよ。 いいお花見になることを祈ってます。

ばっちり船橋市民です

041
にっしー
僕のオススメは長津川親水公園ですねー 船橋駅ではなく、 東武野田線で船橋から二つ目の塚田駅が最寄りですが・・・。 良いお花見を。 私も今週末(12日)に行く予定です。

ありがとうございます!

🙂
ちえり
トピ主です。 茅さま、にっしーさま、ありがとうございました! やっぱり海老川へ行ってみたいと思います。 (20分くらいかかりそうですが…) 長津川親水公園は知りませんでした。 桜の時季じゃなくても楽しめそうですね。 今度行ってみたいと思います♪ ではお花見楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧