本文へ

男性からのご意見をお聞きしたいです

レス13
(トピ主 4
😨
クッキー
話題
クッキーと申します。男性のみなさんに伺いたくて、こちらに投稿しました。 私は年下の彼と昨年結婚、1ヶ月経たないうちに浮気(正確には同じ相手と数年ぶりの2度目で、理性を失ってたようです)され、彼は反省してもう一度信じてもらうように頑張ると言ってくれました。 そう簡単に信用が戻るわけでもないし、辛い気持ちがなくなるわけもないのですが、私の不安を取り除けるなら何でもすると言ってくれました。 彼は以前操作方法がわからないと携帯の操作を私に頼んだ際、ほとんどの元カノの連絡先がそのままになっていることを知りました。(以前話を聞いたことがあり、数名名前を覚えていました) 彼は私には元カレのものを残さないで欲しいというのに(もちろん未練はなかったので、処分しました)、自分は元カノたちとのキスしてるプリクラをたくさん残していたりします。(見えるところにおいてあり、もちろん気分が悪くなりました。10人くらいで、もちろんみんな違う女性) 消したくても彼の記憶を消すことはできないので、プリクラや携帯の連絡先等、消せるものは消して欲しいのですが・・・頼んで了解してくれたのに、なかなか行動に移ってくれる気配がありません・・・。処分したら、処分したと言ってくれる約束です。 あまり何度もお願いしたくないので、信じて待つしかないのですが、了解してくれたのは、また表面上だけのことなのか?と不安で・・・。 私の不安を取り除くことより、自分の過去を大事にしているように思えるのですが、男性にとって、過去の女性とはどういう存在なのでしょうか? 大きく『男性』としてしまって申し訳ないのですが、言葉が見つからなくて・・・。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

静かに行動を

🙂
jyumoku
プリクラは焼却処分、携帯は3つにへし折って、笑顔で新しいのを買ってあげましょう。

昔遊んだオモチャです。

041
顰蹙をかいそう
浮気男の場合、タイトル通りでしょう。 新しいオモチャが手に入ったとしても、気に入っているオモチャは捨てません。忘れていた昔のオモチャでも、押し入れなどからでてくると、昔それで遊んだことが思い出されます。ときには、それで遊んだりもします。 男は似たような感覚を持っていると思います。それを、押さえるのは理性と消極性(アタックしようにもできない)です。これらが欠如しているタレントの場合、すぐに離婚しますね。 ご主人が、理性の強い人であることを祈ります。

男です

041
wiz
「女性の恋愛は上書き保存、男性の恋愛は名前をつけて保存」 という言葉を聞いたことはありませんか。 男性は基本的に過去の女性を覚えている人が多いです。 また、思い出なのでよっぽどひどいものでないかぎり、キレイな思い出として残っているケースが多いです。 なので、過去のものを処分となるとそれなりの勇気を必要とします。 ま、大抵の男は今の彼女との仲を優先して、勇気を振り絞って処分するんですけど。 ですから、トピ主さんが本当に嫌ならかなり強めに彼に頼んで、目の前で処分してもらったほうがいいと思います。 浮気というこちらにアドバンテージがあるわけですから、強制執行さえしても構わないと思います。 また、その一方で男は自分の彼女の過去の男は気に入りません。 これは女性が彼氏の元カノに対するイメージ以上だと思います。 ぶっちゃけ、できることならこの世から消えてくれとすら考えている男も多いでしょう。 ただ、これを口に出すと自分の器が小さくなってしまいますので、まず女性が聞くことは無いと思いますが。 その点では、ご主人は本能に正直ですね。 こうやって書いていると、我ながら男って勝手だな~と思います。

色々

041
Joker
別れた方が良いとか悪いとかは、 なんてのはリクエストに無いのでこの際無視して、 男性の恋愛について。 「男性の恋は 名前を付けて保存  女性の恋は 上書き保存」 なんて格言(?)があるのですが、正にその通りだと思います。 多くの男性は過去の感情ごと、昔の恋人の思い出を大切にしています。 そして理解しがたいでしょうが別れて尚、 「あいつは今も自分を好きでいるに違いない」 なんて、元恋人に対して淡く身勝手な思いこみを信仰していたりします。 そんなハズないのに。 物事を先送りにして、曖昧なまま自分の主義を貫くタイプの男性のようですから、 余計にズルズルと思いを引きずったり、 行きずりの恋に身を焦がしたりするかも知れません。 そういう方は、謝罪だけは大げさで上手なので、ご注意下さい。 あとまぁ、目立つところに置いてある物は、 男性の場合「コレクション」で「トロフィー」です。 付き合った人数こそが大事なのかも知れませんね。

なんなんでしょうねぇ

041
46歳漁師
基本的に捨てられずに何でもとっておく派の性格なので、昔付き合ってた彼女関連の品とかも残っていたりすします。 何処にいったかは判りませんが、一緒に取ったプリクラなんかきっと残ってるハズ。 モノの扱いとしては、その程度のものです。 なくなったら無くなったで仕方ないし、特に気に病むこともありませんが、自ら捨てろと言われたら、嫌ですね。 しかし、相手に対してモノを残さない事を求めるなら、自分も残さない様にしないといけないと思いますし、残す残さないは別としても、見えるような所においておくのはあり得ないですね。 彰状や勲章だとでも思っているのではないでしょうか? 「自分で捨てられないなら、貴方の居ないときにコッソリ捨てとくね!ニッコリ」でいいんじゃないでしょうか。 過去の女性の存在としては、今の自分の一部(精神的な?)ですね。 遊びで付き合った女性はいませんし、付き合った事は経験値として糧となっています。 勿論、過去の女性と付き合った事で得られた経験だなと悟られるような言動は慎みます。 とはいっても、なんとなく気付かれそうですけど、そのへんはお互い様かなとも思ってます。

ばからしい

041
江戸っ子
昔の女を思い出すほど暇じゃないよ(笑) 男は未練がましい生き物なんてのは嘘。 アナタのご主人が、だらしのない男だって事。 性分だから治すのは大変だろうけど、甘やかさないで厳しくしたほうがいいんじゃないのかな。 取っておいて何になる? 不必要なものは、棄てたり消したりしたほうがいいよ。 それがマトモで健全。

補足

🙂
jyumoku
男がだらしない、けじめをつけられない場合は、女房の責任で、きっちりけじめをつける、尻をひっぱたいても、ということが大事です。 しっかりせい、ふらふらするな、と気合を入れてあげてください。

人によりますよ。

🐶
シロキチ
きっとフォルダ保存の男性は浮気しやすい男性なんでしょうね。 上書き保存の男性だって存在します。 上書き保存型は今の彼女しか見ていないし、浮気なんてしません。 「男はみんな浮気をする。男はフォルダ保存をする。」とひとくくりにされるのは残念ですね。浮気する男が多いから男は浮気する生き物だと言われがちですが、浮気しない男だっていくらでもいます。 男は100%浮気する生き物だと思っている人には何を言っても信じてもらえませんが…(泣)

トピ主です

😨
クッキー トピ主
いろいろご意見いただいて、本当にありがとうございます。 本当は彼に聞くのが一番なのかもしれませんが、今はなかなか素直に信用できなかったりもするのでこちらでお聞きしました。 みなさんの意見が、大体同じ方向にあったので『なるほど~』と納得できた部分が多いです。 jyumoku様 追い詰められたら、本当に実行に移したいな~と思った内容です。 顰蹙をかいそう様 オモチャの例も、本当に「なるほど」でした。 理性をなくした主人を知ってしまったので不安ではありますが、今後は理性が強くなってくれることを祈ってます。 wiz様、Joker様 「女性の恋愛は上書き保存、男性の恋愛は名前をつけて保存」 私は初めて聞いた言葉でしたが、とてもわかりやすい表現でした。 確かに男性ばかりがそうではないですが、大きくわけるとこうなる比率は高いでしょうね・・・。 処分にも勇気がいる、目立つところに置いてある物は「コレクション」等、違う視点で考えられる意見もとてもありがたかったです。 つづきます。

トピ主です。つづきです。

😨
クッキー トピ主
46歳漁師様 確かに主人もとっておく性格なのかもしれません。ただ、それが悪気があってかないのか・・・。 それに、たぶん遊びで付き合った相手はいないだろうと思うので、だから大事にしてあったのかもしれません。 私も、浮気される前だったらもう少し考え方も違ったのかもしれませんが・・・。 「自分で捨てられないなら、貴方の居ないときにコッソリ捨てとくね!ニッコリ」 これが実行できるように、ちょっと私から行動してみたいと思います。 私の文面になかったので申し訳なかったですが、主人とはお互いが努力して改めていい夫婦の関係を築いていこうと決めました。こういうことをサラっと流せないのは、私の努力が足りないところかもしれませんが・・・。 主人の気持ちも考えながら、言葉にも気をつけて行動してみたいと思います。 また、ご意見を元に行動できたら、お知らせしたいと思います。 ありがとうございました!

結果報告

😀
クッキー
の前に、時間差でいただいていたコメントへのレスを。 江戸っ子様 暇じゃない人だったらよかったですし、処分をしていなかったあたり主人はだらしない人だったんだと思います。 厳しくしたほうがいい、という後押し、ありがとうございました! jyumoku様 補足読みました!夫婦になった妻の責任というものを感じました。 あとで報告する内容は、どう感じていただけたか気になるところです。 シロキチ様 フォルダ保存の男性ばかりじゃないと思います。女性だって保存タイプはおられるでしょう。私は主人は上書き型だと信じていたので、その分ショックは大きかったですが・・・。主人のことで『やっぱり男は浮気する』と思いそうでしたが、やっぱりそう思いたくはないので。 結果報告に続きます。

結果報告2

😀
クッキー トピ主
結果報告ですが、まず携帯のアドレスに関して。 なかなか『消した報告』がなかったので「やっぱり消しにくい・・・かな?」と聞いたところ、別れてもそのまま放置してただけで残しておこうと思ったわけじゃないし、私に言われて『この日までに削除する』と決めている日(お願いしてから数日後の日)までにちょこちょこ削除しようと思ってたようで、「早く不安を取り除くには早く消したって言うのが普通やのに、自分でこの日までにって決めたことを伝えてなかったから、ごめんな。早く消すわ」と言ってくれ、主人にそんな風にハッキリと考えがあったのなら、と了解しました。ちゃんと約束の日には「約束守ったよ」と返事があり、安心できました。 補足すると、私は彼女たちの名前はほっとんどわからないので、確認するつもりもないし、そこは主人を信じています。 プリクラの件は、見えたとしても私が勝手に見てしまったわけでもあるので、伝えるのをためらったりもしましたが、見たことを黙っているのもしんどくて正直に伝えました。 続きます。

結果報告3

😀
クッキー トピ主
すると「あ~、見たんか。それで様子がおかしかったんやな。そんなん、そのまま処分してくれたらよかったのに。でも処分してなかった俺が悪いんやからごめんな」との返事。 見たことを怒られるでもなく、自分で処分するからと言われるでもなく、私が一番安心できた返事でした。 「次の日がゴミの日やねんし、ポイって捨てたらいいねん」とも言ってくれ、すっきり処分することができました! みなさんのいろいろなご意見で、ちゃんと落ち着いて行動することができました! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧