クッキーと申します。男性のみなさんに伺いたくて、こちらに投稿しました。
私は年下の彼と昨年結婚、1ヶ月経たないうちに浮気(正確には同じ相手と数年ぶりの2度目で、理性を失ってたようです)され、彼は反省してもう一度信じてもらうように頑張ると言ってくれました。
そう簡単に信用が戻るわけでもないし、辛い気持ちがなくなるわけもないのですが、私の不安を取り除けるなら何でもすると言ってくれました。
彼は以前操作方法がわからないと携帯の操作を私に頼んだ際、ほとんどの元カノの連絡先がそのままになっていることを知りました。(以前話を聞いたことがあり、数名名前を覚えていました)
彼は私には元カレのものを残さないで欲しいというのに(もちろん未練はなかったので、処分しました)、自分は元カノたちとのキスしてるプリクラをたくさん残していたりします。(見えるところにおいてあり、もちろん気分が悪くなりました。10人くらいで、もちろんみんな違う女性)
消したくても彼の記憶を消すことはできないので、プリクラや携帯の連絡先等、消せるものは消して欲しいのですが・・・頼んで了解してくれたのに、なかなか行動に移ってくれる気配がありません・・・。処分したら、処分したと言ってくれる約束です。
あまり何度もお願いしたくないので、信じて待つしかないのですが、了解してくれたのは、また表面上だけのことなのか?と不安で・・・。
私の不安を取り除くことより、自分の過去を大事にしているように思えるのですが、男性にとって、過去の女性とはどういう存在なのでしょうか?
大きく『男性』としてしまって申し訳ないのですが、言葉が見つからなくて・・・。
宜しくお願いいたします。